本文へ

突然塞ぎこみ、連絡を絶たれました。

レス13
(トピ主 3
041
mari
恋愛
35歳の彼氏についてです。 とても仲良しで、楽しく付き合っていたのですが、突然「今は誰とも話したくない。何もかも信じられなくなった!しばらくそっとしておいて下さい」とメールが来ました。このメールの1~2日前までは普通だったのに。 恐らく、仕事でうまく行くはずの事がうまく行かなかった事が原因だと思います。突然シャットアウトされてとても困惑してます。 嫌な事があって落ち込むのは分かるのですが、もう2週間こんな状態です。1週間経った時点で「少しは元気になった?」とメールしたら「まだ不安定です」と返ってきました。よっぽどショックな事があったのだと思いますが、彼女である私でさえ何も話してもらえず、どうしていいか分かりません。少しでも話せば心も軽くなると思うのですが・・。 先週「まだそっとしといた方がいいかな?私の前では弱い所も全部出していいからね」「そうそう、この間ね・・」と休みの日友人と遊びに行った報告も織り交ぜ、今どういう心境か様子を見ようと試みました。が、未だ無応答です。 私も失敗や挫折は今まで何度もあり、その度落ち込みますが、「これも試練だ!次頑張ろう」と前向きに考えます。友人に相談に乗ってもらったりもします。なので、人に話しを聞いてもらおうともせず、殻に閉じこもって連絡を絶ってしまう彼の心理状態が分かりません。 「そっとしといて」と最初に言われているので、これ以上は私からメールはしないでおこうと思います。でも、このまま何の連絡もなく終わってしまったらどうしようととても不安です。 私の周り(同性の友人)も私と同じタイプばかりなので「何でだろう?分からん」という感じです。男性の友人に相談したら「男は弱い生き物だからね」と言われました。 皆さんの周りには彼と同じタイプの男性はいますか?今後私はどうすればいいのでしょうか・・。

ランキング

レス

デリケートな方なのかもしれません

🙂
りんりん
彼の希望通りそっとしといてあげましょう。自分の中で処理して前向きになりたい人かもしれません。 それは彼女に弱い部分を見せたくないとかじゃなくて、本当にそっとしておいて欲しいんだと思います。 元気になったら、連絡くれると思います。 万が一このまま連絡が途絶えて終わってしまったら、私とは合わない方だったのね。と思った方がよいです。 不安に思うのは、彼がまだどんな人だかつかめていないからですか。 それとも自分から離れていくかもしれないという事ですか。 不安がらなくても、ほっとけばそのうち彼から連絡きますよ、きっと。

その性格は変わらない

041
頑張って
私も以前、トピ主さんの彼のような方とお付き合いした事がありました。 何かがある度にふさぎこみ、こちらに心配させるだけさせるくせに 「放っておいてくれ」と… これが何度も続くとこちらも面倒くさくなるし、 「またか!」って思ってしまって、結局別れました。 一緒に暮らしていくのであれば、嫌な事や辛い事に向き合い、 話し合い、乗り越え合っていける相手じゃないと トピ主さんが辛くなっちゃいますよ。 放っておいて。と言われて、何も気にする事なく 放っておけないのであればお別れする事をおすすめします。

やめちゃえば?

041
ゆう
自分の精神的な弱さを堂々と病気のせいにして、周りに気遣ってくれと。 私から見ると甘えるな、みんな大変なんだよ。 って思ってしまい、どうしても理解できません。 私なら、そのような弱い人種に魅力を感じないので、さっさと別れますね。 この先付き合っていても結婚なんて絶対考えられない。 これからこんな彼に何か期待できるの? あなたは人生のパートナーとしてこの彼を選べるの? むしろ足手まといって感じです。 さっさと別れてあなたに相応しい人と付き合いましょうよ。 時間の無駄無駄~。

回答

041
あげあしとり
>皆さんの周りには彼と同じタイプの男性はいますか? 居ない。つーか居たらクビにする。 >今後私はどうすればいいのでしょうか・・。 美味しいもの食べて、友達と楽しい時間を過ごして、新しい出会いを探して こんな「ヘタレ」は捨ててしまったほーがいいと思うんだが こういう相談する人に限って、ずるずるタイプなんだよなぁ(苦笑) どうよ?(回答になってねーか? ニヤリ)

新しい女だね

041
なな
男性が突然冷たくなるのは 女性の影があることが多いと思います。

男は一人で考えるもの

041
ゆうき
何か悩みがあったとき、 女性は、友達に相談したり話を聞いてもらったりして、 気持ちを落ち着かせますよね。 でも男性は、悩みごとは他人に相談せずに一人で考える傾向があります。 うちの夫もそうです。 仕事が忙しくて大変な時は、何もしゃべらなくなります。 たぶん、トピ主さんと同じような経験をした女性は、世の中にたくさんいます。 私の独身時の経験から言うと、 そういう時の男性には、無理に連絡せずに、そっとしておいた方がいいです。 いつ連絡が来るのか不安な気持ちはよく分かります! でも、深追いはしないほうがいいです。 今の彼氏さんは、 「仕事のことで頭がいっぱいだ。他のことを考える余裕がない!」 っていう状態です。 女性は、「仕事も恋愛も趣味も、ぜんぶ考えてる」ことが多いので、 理解しづらいかもしれませんが、今はそっとしておきましょう。

再度レスです

041
ゆうき
彼がどんな人柄か分かりませんが、 「精神的に弱い男だ」とネガティブに考えるのではなく、 「今、彼は仕事を一生懸命がんばっているんだ」と、 前向きにとらえてみてください。 別れるという選択肢は、最終手段です。 トピ主さんから別れを言いだすと、本当にそうなってしまいます。 彼は別れようと思ってないかもしれませんし、 仕事が落ち着いたら、また連絡がくるかもしれません。 焦って悪いほうに考えて、あとで後悔しないでほしいと思います 今は、そっと様子を見ててあげてくださいね。

トピ主です。レスありがとうございます!

041
mari トピ主
レスして頂いたりんりん様、頑張って様、ゆう様、あげあしとり様、なな様、ゆうき様、ありがとうございます。 特にゆうき様は2度に渡ってレスして頂き、本当にありがとうございます。お陰でだいぶ心が軽くなりました。 他のサイト「男心と女心」などにも書いてありましたが、男の人はじっくり一人で考える時間が必要なのですね。女性の私の立場から行くと「私が何とか話(悩み)を聞いてあげて、気持ちを軽くしてやらないと」と思ってしまい、それに応えようとしない彼を「何で?どうして?」と疑問に思い、不安に思ってしまいました。同性の友人に相談しても、そりゃ「何でだろう?」ってなりますよね。 あげあしとり様のように、同じ男性のタイプは周りに居ないと言うように、全ての男性に言える事ではありませんが、男性の脳は「困った時は人に相談せず、一人で解決しようとする」んだそうです。私はまだ彼が好きなので、この通りに思うようにしました。 なな様の仰るように「他の女性」がいるんなら、そう言ってくれれば踏ん切りがつくんですけどね・・。 続きます。

トピ主です。続きです。

041
mari トピ主
続きです。 彼は、いつもニコニコしてて、とても優しく真面目で、私のつまらない冗談にも「バカだなぁ~」と笑いながら言ってくれる人です。休みの日は色んな所へ連れてってくれます。車での旅行も、車だけの旅行にせず、こっからは船で行って、ここは電車で風景を見て・・と色々な計画を立てて、キレイな景色を沢山見せてくれました。 なのに突然あんなメールが来て、初めは本当に混乱しました。だから何とかして助けたいと思ってメールしましたが、「まだ不安定です」のメール以降何の連絡もありません。 ですが、りんりん様やゆうき様のおしゃっる通り、もう少しそっとして様子を見ようと思います。

トピ主さんから行動してみては?

041
ロシツキ
多くの男性は一人で悩むもの?(統計的に?) らしいですが、オレはそうでもないですよ。 むしろ、私に話してといってくれたほうが、こちからも 話しやすくなります。 それを電話やメールでやりとりするのではなく、 トピ主さん自らが、彼と対面で話すべきだと思います。 助けてあげたらどうでしょうか? 待つ優しさっていうのは、オレにはよく分かりません。

それはそうだろうけど・・・

🐤
ムーニー
確かに男性は悩みを周囲に相談したり愚痴を言ったりして解決しようとせず 1人で何とかしようとする傾向にはあるかもしれません。 でも、いきなり「もう何もかも信じられない、そっといておいて」と言って 2週間もその状態というのが一般的かというと、 そんなことないと思うんですが・・・ そういう意味では私の周りにもそういう男性はいませんよ。 仕事で手一杯なら、同じメールするなら、そんな人生に絶望したかのような内容ではなく それと分かる内容にすると思いますし。 放っておいて、と言われているんだから、 トピ主さんは気になるでしょうけど、 放っておいていいと思いますよ。

トピ主です。

041
mari トピ主
ロシツキ様、ムーニー様、レスありがとうございます! 何と進展がありました。 彼の部屋に置きっぱなしの物があって、それがないとちょっと困るという物もあったので、先週返して欲しいとメールしたところ、「明日持って来ます」と返事がありました。 そしてその日の夜、「ごめんなさい。こっちは相変わらずの状況です。仕事が終わったら1人になりたい。mariとも会いたいと思えません。だから付き合えません。こんなだらしない自分でごめんなさい」とメールが来ました・・。荷物は家の近くに置いてありました。(それもメールに書いてありました) (同性の)友人に話したら「何それ?ちゃんと会って話もしないで、メールだけ?あり得ないね!そんなの忘れな~!次、次っ!」と言われました(苦笑) 合わせて「本当だよね~!男じゃないよね~!」って私も言いましたが、本当はまだかなり辛いです・・。「何月は、ここ行って、次はここ行って・・」って旅行の計画を来年まで立ててたのに。何だったんだろう。。 でももう全て忘れて、早く次に行こうと思います。レス頂いた皆様、ありがとうございました!

いました

😑
ぐちこ
お付き合いした人でそういう方がいました。 前日までメールも来てたのに突然音信不通になりました。共通の友達が彼と同じ職場だったので様子を聞くと「うつ状態」でした(髪も髭も伸び放題で目はうつろ)病院を勧めるも、通う気力も無い状態。 友人全ての連絡を絶っていました、職場にはかろうじて通っていたようです。 私は負担にならないような内容で二回ほど手紙を送り、時折メールを送りました。 一年後、返事はないと思いつつも、彼の好きそうなイベントのお誘いのメールに返事が来ました。「参加します」と が、また音信不通になり、それから間もなくして共通の友人に「彼女が出来た」さらに半年後「結婚した」と聞かされました。 最初に音信不通になり、彼が誰とも連絡をとっていない状態を知った時点で、自分の中でひっそり彼とのお別れをしました。その後は「友人として」見守る事にしたのです。 まったく心を閉ざしてしまう人とは先を考えられないと思い、私は苦楽はお互いに背負い合って乗り越えたかった。 ただ、今では私も結婚して幸せではありますが、周りに心配をかけ回復後何の音沙汰も無く結婚した彼を一生許す事は出来そうにありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧