本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 義母に、息子がを産まれて夫の運気が下がったと言われました

義母に、息子がを産まれて夫の運気が下がったと言われました

レス1
(トピ主 0
😨
リッタ
子供
初めてトピをたてるリッタと申します。 先日、題名の事を義母に電話で言われました。 私達は、2007年11月に結婚、2008年5月に妊娠、今年1月に息子が産まれました。 その間、2008年9月に夫の転勤が決まり今の地に越して来ました。 私達の実家からはどちらも遠く、頼れる知り合いも誰も居ない中、妊娠5ケ月の私は不安に苛まれながらの転勤でした。 そして、転勤先は毎日12時過ぎの帰宅、土日出勤当たり前、残業代も出ず、週3日は出張で家に帰れない状態でした。 確かに、夫自身運気が下がったと言うか、今が一番辛いと言っています。 しかし、それが始まったのは9月で息子が産まれる前です。 (続きます)

ランキング

レス

何かの生まれ変わり?

041
千手観音
去年9月といえば世界的大不況のきっかけとなった リーマンブラザーズの破たんがありましたね。 その後リストラや給与カット、転勤、人員整理による 人出不足から来る激務・・・・ 職を失った人も多く、職安はパンパンです。 うちの家族も海外から戻り、給与カット、 人員整理の仕事を任され逆恨みさかなり鬱が入ってきました。 切られた方は子供も抱えさらに深刻です。 うちの子は「帰国子女」でいじめられ気味だし 私は病気が発覚しました。 とにかく世界中で去年の9月以降、運気が下がってますが、 それってトピ主さんの赤ちゃんが誕生したからだったんですか? ものすごい影響力です。 なんかの生まれ変わりですか? 何か気にしていいことがあるのでしょうか? お祈りする位でいいんじゃない? 良く知られた大きな教会か、その辺のお寺 (新興宗教や占いと関係のない)にいって牧師さんや 住職さんにお話聞いてみてください。 きっと叱られますよ。 お子さんを大切に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧