7つほど年の離れた彼とつきあって1年と少し。
将来のことについて私は、半分プロポーズみたいなことを伝えました。
彼は社会人&学生で、勉強と仕事の両立に大変な時期。
それに対し私は34になろうかという自分の年齢も気になり何か確かなものが欲しいと思っていました。
しかし自分のことで精いっぱいな彼に負担を与えてしまったようで、
彼としては今の自分には私を満足させてあげられないと、辛いけれど距離を置いた方がいいと返事を受けました。
その数日前まで仲良くしていたので思わぬ返事にショックでした
それからおよそ1か月。私は悲しみ落ち込み、でも自分とちゃんと向き合おうと日々を過ごしました。
その後彼の荷物などのこともあり連絡をとり外で会いました。
しかし、彼は「まだ私の存在が心に残っている。あのときはああするしかなかったけど
離れてみたらやっぱりきらいになどなれない。思いが残っているから会いにもきた」と。
私は彼との別れを覚悟していたのでただ驚きましたが、
さすがに目の前で彼の気持ちを聞いたら別れの決心は崩れていき結局戻ることになりました。
ただ少し変わったのは私の感情。戻ったけれど今後私がこのまま彼に対する思いを強く持ったまま
結婚や出産を先延ばしにできるのか不安です。
それから、彼と離れていた間に出逢った人がいます。
その人は私に好意を持っており彼氏と仲が戻る前にはふたりで食事に行ったりもし、
友達よりを超えお互いが意識しあうくらいの仲になり、夕べも電話がかかり飲みなど誘われました。
まだ私はその人に"彼氏と戻ったからもうふたりで会えない"って伝えられていません。
彼氏と仲良くしている時なら他の人に心を動かされませんが
自分の心が弱くなっていた状況で優しくされ、惹かれてしまった自分がいました。
こんな経験は初めてでどうすればいいのかと。。。