本文へ

彼が忘れられない

レス10
(トピ主 0
😢
くみ
恋愛
くみと申します。30歳女です。
二年半付き合った彼と別れてしまいました。2ヶ月経った今でも、彼のことが好きで、忘れられません。

彼とは、付き合い始めて3ヶ月後に遠距離(大阪(わたし)と東京(彼))になってしまいましたが、一ヶ月に一回は会って付き合い続けていました。
お互い一緒にいて居心地の良い仲だったと思っています。結婚して家庭を持ちたいねと話していました。
しかし、徐々にいつ終わるか分からない遠距離に疲れて、彼から別れを告げられました。

前を向こうと思い始めていた一ヶ月後、彼から突然、また会いたいと連絡がありました。その後すぐに、やっぱり忘れてほしいと連絡がありました。また関係が戻っても、遠距離に疲れて別れることになると思うというのが理由でした。
お互いまだ気持ちが残っていることは確認出来ましたが、結局別れを選択し、縁があってまた会えることを願うことに至りました。

それ以来、彼との関係をやり直したい気持ちが強くなり、毎日彼のことが頭から離れません。
このまま彼を思い続けていていいのでしょうか。忘れるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

次っ!次だよ次

041
マッキー
男は掃いて捨てるほどいるよ。女もだけどね。ま、お互い本気ではなかったような気がしますね。

結婚は?

🎶
サツマイモ
>遠距離に疲れて別れることになると思うと いうのが理由でした。 >お互いまだ気持ちが残っていることは 確認出来ました というなら、あなたは結婚適齢期でお互いに 結婚の話も出ていて、 遠距離が原因なら、結婚したらいいのにと 思いました。 遠距離が、原因ならどちらかが仕事を変わったから、 解決することではないのですか。 忘れられないというなら、あなたから プロポーズしてもいいのでは。 嫌いで振られたわけではないのだったら、 前を向いて頑張って欲しいです。

遠距離が根源

041
imagine
思い続けることはいいと思うけど、彼との場合は遠距離が解消されない限り結ばれないか、復縁してもまた長距離を理由に振られた別れたって話になると思うよ。

覚悟を決められるかどうかだよ

041
虎子
私は転勤族の妻です。遠距離で6年交際、その後、いろいろ話し合って結婚しました。 「先が見えない」は正確な答えじゃないですよね。二人で何があっても一緒にいる覚悟があるかどうか。 私の場合は、私が仕事を手放し、住み慣れた土地、家族、友達と離れても彼と一緒に人生をともにする覚悟があるかどうか。彼はいろいろ手放してついてくる私を受け入れ守る覚悟があるかどうか。 二人はまだ心が惹かれあってはいるのでしょうが、人生を伴にする覚悟ができていないのではないですか?年齢から考えても、決断の時期でしょう。乗り越えた人だけが夫婦になるのだと思いますよ。 「好き」だけのお付き合いの段階は過ぎた、「人生」をかけていけるか考えないと答えは得られないと思います。

彼とはもうここまでなんだと思います

041
パパパンダ
彼も彼で葛藤があるようですけど、かといってプロポーズしてはこなかった。 結婚して家庭を持ちたいと言い合いながらも、結局具体的な話にはならず別れに至った。 これが現実なんですよね?違いますか? 残念だけど、ここが2人のご縁の限界なんでしょうね。。 あなたが彼を想い続けることには誰の許可も必要ないので、想い続けたいならそうすればいいと思いますよ。 ただ、すでに別離という結果になった以上、この先待つにしても全てあなたの自己責任です。 待った末に彼とは結婚できず、もしかしたら彼が他の人と結婚する結果になったとしても、彼には何の責任もなく、彼を責めることはもちろん恨むことも筋違いということです。 あなたは、待つための保証が欲しいんでしょう? 待った末に彼とヨリを戻せて、さらに彼と結婚できるという保証が。 その保証がなければ、年齢的にも待つのは怖い。 気持ちはすっごくわかりますよ。 だけどあなたも心ではわかっているように、どこの誰にも保証はできません。 あなたに相応の覚悟があるならば別ですが、そうでないなら待つのはやめたほうがいいです。 そして、お互い別々の道を行くべきだと思いますよ。

遠距離のままなら無理

海山
男性は、遠距離では恋愛関係を維持するのは難しいのです。 近くの女性に惹かれて、遠くの彼女から少しずつ気持ちが離れてしまいがちです。 あなたは30歳だから、当てもなく彼を待つよりも新しい出会いを見つけたほうがいいのではないでしょうか。 どうしても彼がいいのなら、彼の居る東京へ押しかけるくらいでないと成就しないでしょうね。 このまま思い続けるとか忘れるとかでは、なにも進展しません。 新しい出会いを見つけるか、彼の居る東京へ押しかけるか、行動あるのみです。

忘れる必要は無い

🙂
フフ
「さっさと彼を忘れて次の人に行った方がいい」 このパターンでよくこんなアドバイスされますよね。が、そんな簡単に忘れられるわけ無いんですよ。かと言って彼を忘れる為に他の人に行く気にもなれない。 つまりこんなアドバイス自体が糞みたいなもんです。 仮に忘れられたとしても、今度は心の中に穴が開いたような空しさがやってくるだけです。 彼を忘れる必要はありませんし、思い続けるのは自由です。 ですが今の現状を目を背けずに、自分でしっかり把握してください。 まず貴方が追い求めている「遠距離恋愛に疲れていない彼」はもういません。 自分が何を追い求めているのか再度確認してください。貴方の求めている対象はいないんです。そこを理解しなければ進めません。 そこから進めないのなら、それは彼が好きなのではなく単なる「執着」です。「執着」の特徴は相手の事を考えず、自分の事を押し付ける事だと思います。 彼は貴方と付き合うのを望んでいないわけです。 先ほども言いましたが、大多数の人は他の人を探せと言います。 覚悟があるのなら、考え方を変えて彼を追うのもありです。 貴方が決めてください。

引きづられないで前を向きましょう

レモン
>前を向こうと思い始めていた一ヶ月後、彼から突然、また会いたいと連絡がありました。その後すぐに、やっぱり忘れてほしいと連絡がありました。 こういう感じで引っ張る男って多いですよ。自分を好きでいてくれる女性をキープしておきたいだけで愛情とは違うんです。悲しいけど。 こういうのに引き連れられていると、どんどん歳をとってしまいます。 30歳、まだまだ良縁が望める年齢ですが、余裕があるわけでもありません。 「自分を振った男」とはまず幸せになれないでしょう。 新しい出会いを求めて積極的に動きましょう。

仕方ない、次行こう

041
チャンミン大好き
別れを告げられたんですから、次行こう。 その彼はトピ主さんを選ばなかった。 悲しいでしょうが仕方ない。みんな乗り越えて 行ってるんです。 周りに素敵な男性いませんか? 私は周りに素敵な 男性がいっぱいいて困るくらいです(笑) トピ主さんに紹介したいくらい。 ホントに彼だけが男じゃないんだから。嘆いてるの勿体ないよー。

プロポーズされなかった

😑
さくら
2年半も付き合い、彼女が30歳、遠距離が苦痛。 これほどの条件がそろっているのに彼はプロポーズしなかった。 残念ながらこれが全てだと思います…。 彼はトピ主さんとの結婚よりも別れを選んだ。 気持ちは多少あったとしても、結婚したいとは思えない。 そういう相手は遠距離ではなかったとしてもいずれはお別れがきて、新しく出来た彼女とはとんとん拍子に結婚話がすすむ…ということはよくあること。 忘れたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧