本文へ

ママ友。。。

レス3
(トピ主 0
😣
すももちゃん
話題
最近ママ友について悩みだし初めて発言させていただきます。

子供は女の子で今年の4月から年長になりました。
でもいつも仲良く遊んでいたのは男の子だったので自然と男の子のお母さんと私3人で仲良くしてました。他に話をする回数が多いお母さんが2人いました。

4月からその話す回数の多い2人のうちの1人男の子のお母さんが入って4人朝のお見送り後・幼稚園帰り子供が遊んでる間仲良くやっていたと思ってました。

5月中くらいから急に会話をしていても何故か冷たく感じ・・私の勘違いかなと思い気にしないよう明るく接していましたが、やっぱり何かいつもと違う・・と感じて。

今までなら「おはよう」で輪になってお話するのに「おはよう」の後も私に背を向けたまま・・見えないバリアをはられてるような・・

このような小さい事がたくさんあり、私はここにいて欲しくないんだろうと思いました。

原因は?私が何かしたのだろうか?色々考えました。あるなら・・

4月から入ってきたお母さんが保険屋さんをしていて保険の勧誘をされましたが何度かお断りました。最初に知り合ったときに勧誘されて勧誘の仕方ががっつきすぎて嫌だったからです。その後一緒にいる2人はその保険に入りました。

そりゃ保険屋さんからすれば2人はママ友顧客ですから色々良くするでしょうが・・・保険を断った事が理由で私は排除されたんでしょうか?今まで私のいた場所を取られた気がします。でも今はそんなママ友ならいない方がいいと思うようにしてます。

今は他のお母さんと話してますが、こっちを見てると何か言われてるのかな?と気になり気まずい関係にもモヤモヤしてます。
母になってこんなイジメトラブルにあうとは。大人気ないですね・・こんな事で悩んでいる自分も嫌です。毎日ブルーです。
アドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

離れましょ。

🎶
HAPPY
大人なんだからイヤなら離れましょ。

気にしない

🐶
先輩
たぶん その勧誘のせいでしょう。 あなた自身が ママ友なんて要らない・・・と 割り切ることです。 ママ友の間では 矯正下着 化粧品、鍋 栄養剤など 勧誘が沢山きました、私の場合。 結果 ママ友はいません。 できませんでした。 でも いいんです。そんなつながりで 友達とはいえませんから。 とにかく 気にしないこと。 割り切りましょう。

よくわからないのですが

🐤
ママン1号
すももちゃんさん以外のお母さんたちは男児の親ですか? 多分、遊び方が変わってくるので離れている状態かも知れません。 男児は比較的グループ行動をしたがるので、「すももちゃんちは…どうする?(子どもたちから遊びたいと名前が出ない)」という状況も何度かあったのかもしれません。 自分たちの意思ではないものの、誘わなかったのが気まずいから何となく遠ざけてるとか。 幼稚園のお付き合いなんて、子どもの切れ目?が縁の切れ目です。 「子どもの仲良し=ママの仲良し」ではありません。 子どもの縁が切れても続く人は、そうそういません。 挨拶と世間話程度ができる状態のままで離れてしまうのが、一番いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧