本文へ

一人カラオケって変ですか?

レス25
(トピ主 1
041
ふくおか
話題
一人でカラオケ行きたいなぁと思うことがあるのですが 恥ずかしくて出来ません。 店員さんが変に思うじゃないかと思って。。。 一人カラオケ、行かれたことありますか

ランキング

レス

1人カラオケ、よく行きます!

🙂
冷え性っ子
ストレス発散の為によく行きます♪ フリータイムで4時間とか5時間歌いつづける時もありますよ♪ 以前、1人カラオケってどれ位いるんだろうと思ってトイレ行く時に 部屋の中をちらっと覗いていったら(覗くというか、見える。) 平日昼間だった事もあったのか、トイレに行くまでに通るお部屋で お客さんが入ってた5部屋中、5部屋が1人カラオケでした…!! 背広来た男の人や、若い女の子とか。 ジャンカラとかでもよく1人カラオケの人見ます。 なので店員さんも慣れてると思うので変に思う人いないと思います。 初めは受付だけ緊張するかもしれませんが、カラオケルームに入ってからは 全然気になりませんよ~~~~!! 是非是非楽しんで来てください♪♪

あると思います!

🎶
歌います
はいはい、私は一人カラオケ愛好者です。昨日も1時間だけですが、忙中閑を縫ってジャ●カラで一人で11曲歌いましたよ。時間があってカラオケボックスの前を通りかかった時が歌いどき~♪ 付き合ってくれる友達が周りにいないというのもありますが、自分が歌うジャンルがちょっと偏っている(中国語の歌と某ヘビメタバンドの歌etc)のが一人カラオケする一番の理由でしょうか。上司や友人と行くとどうしても万人受けする歌を選ぶことになりますが、自分だけなら選曲に気を遣う必要もなくて気楽です。それにおバカっぽく歌ったり、歌手になり切ったりとか、人目を気にせず好きなように歌えますし。自分で言うのもなんですが、恥ずかしがり屋さんなので・・・ 一人で歌うなら、家で歌えばといわれますが、やはりマイクを握らないことには心行くまで声が出せませんしね。 一人カラオケ、超おススメです!!

行きた~い!

🎶
ふわり
私もスゴイ行きたいです!!! 実家にカラオケルームがあり実家生活のときには良く自宅1人カラオケしていましたが本当にストレス解消になっていました。 今は実家生活ではないし彼の束縛が激しく1人カラオケは絶対に無理ですが行ける物なら行きたいです(笑)でもお友達とカラオケに行くと良く知らない男性が乱入して来たりナンパもあるので1人は躊躇しちゃう自分もいます。 カラオケの店員さんをしているお友達(男女とも)いますが1人カラオケのお客様は意外と多く全然へんとか思わないそうなので安心して大丈夫だと思いますよ。特にお昼間は1人カラオケ率が高いそうですよ。 楽しめるようになるとィィですね!

ばっちり練習

🎶
いつでもシンガー
少しも変ではありません。練習するにはカラオケ・ボックス最高です。 同じ歌を何回歌っても誰も文句言いません。遊びの要素も入りますが、採点もしてくれます。色々な採点モードがあり、かなり親切なコメントや厳しい評価も表示されます。時間貸しはもちろんのこと、私の行き付けの店ではフリー・タイムというサービスもあり、大体お昼から8:00PMまで一部屋借り切っても¥600 ~ ¥900(60歳以上は20%引き)ですみます。一人でも変な応対はされません。 昼間はカラオケ・ボックスで練習、夜はスナックやカラオケ居酒屋などで人前で本番。もちろん毎日ではないですが結構楽しいです。ジムで自転車漕ぎや水泳するのと同じ感覚です。一回経験すればどってことありません。

行きますとも!

🐱
ドルレアック
東京在住30代ひとり暮らしOLです。 一人カラオケ、行きますよ~。全然変じゃないです。 昼間行けば料金もお得ですし。 誰かと一緒だとできないことが色々ありますものね。一人だと自由に楽しめます。 ちなみに、声楽を習っている友人は、アパート住まいで発声練習が思うようにできないので、頻繁にカラオケボックスを利用しているそうです。 私は週末の昼間に行くことが多いですが、ギターその他楽器の練習のために利用するとおぼしき方々もよく見かけます。 もちろん一人カラオケの方も結構います。お店の方も変な顔なんてしません。一度行ってみてください!

1回だけあります

041
eimi
一人カラオケ、1度だけやったことあります! 独身時代、彼(今の夫)とデート中に、放ったらかしにされて、 ムシャクシャして、一人でカラオケ店につっこみました(笑) 店員さんに、「何人ですか?」と聞かれ、 「私だけです」と答えた瞬間は、すごく恥ずかしかったです(汗) でも良いこともあります。 人前では選曲しづらい曲も、一人なら選び放題なんです! 難しい洋楽とか、 ラップ系とか(自分で歌うとめちゃくちゃ)、 くだらないアニメソングとか、 なりきりビジュアル系バンドとか。 なかなか気持ちよかったです!

行ったことないです

🐤
地方の田舎暮らし
一人カラオケ、行ってみたいのですが、 トピ主さんと同じような理由で行ったことはありません。 とても寂しい人なんだ…と思われてしまいそうで… 一人なら誰に遠慮することなく、下手っぴでも思いきり歌えるのになあ… 都会だと「ヒトカラ」、結構やっている人がいるという話は聞きますよね。

ヘンじゃないです

041
うずらまめ
変じゃありませんよ。 ちょっと前にも同じようなトピありましたね。 今、お一人様でカラオケって普通にやってることだと思いますけど。 私はカラオケ自体あんまり行かないので、一人で行ったことはないですが、女子高生などは友達と行く前に一人で行って練習するとか、平日の昼間、時間のある奥様が行くとか、サラリーマンが休憩とかお仕事してたりとか、よく聞きます。 カラオケ屋さんもお一人様歓迎ってところたくさんありますよ。 気にせず勇気出して一度行ってみたらよろしいかと。

大丈夫♪

🙂
店員
カラオケ店員です! ひとりカラオケのお客様とっても多いですよ♪学生さん~おじいちゃん、おばあちゃんまで! 気にせず歌いに行ってみて下さい♪

ありま~す!

😀
とんこ
経験ありますよ~。一人カラオケ。 たとえば、むしゃくしゃした時、ストレス発散に。 …防音設備の整った場所で大声を張り上げる為に。 たとえば、失恋したときに、思う存分泣く為に。 …失恋の曲ばかりを延々歌い続けるのも有りです。 または、なんとなく歌いたくなったけど誘う人がいない時に。 あるいは、歌のうまい人と合ってカラオケする予定がある その前日とか前々日に、恥ずかしくないよう練習しておくために。 行きたいなら勇気を持って行ってみましょう。 実は私も、初めて一人カラオケ行ったときは気後れしましたが、 2度3度と行けば、すぐに慣れます。

たまに行きます

🐱
きりは
結婚して夫の住んでる所に来ましたが、子ども無し主婦なので、友達も出来ないし、夫との会話しか出来ないのにストレスを感じ、夫の目を盗んで(笑)たまーに行きます。 初めは恥ずかしいな~なんて思ってたけど、受付が済んだら案外平気でしたよ(喜)1人カラオケでは普段歌わない曲を練習代わりに歌ったり、自分が好きなアーティストの曲ばかり歌ったり、、、他の人に気を使う事がないので、かなり楽しいですよ~ トピ主さんも勇気を出してチャレンジしてみてください!!

ヒトカラ

😀
あち
ひとりカラオケ略してヒトカラ。 一時流行ってるって聞いたけど、なかなか行く勇気がありません。 行きたいなぁ~

今では一人で行くのがサイコ♪

一人が好き
最初は一人で行くのは勇気がいりましたよぉ~。慣れるのにも数回時間もかかりましたが、今では全然大丈夫です!! 一人の方が気が楽だし、音程が狂おうが、何を歌おうが、何十回同じ歌を繰りかえそうが、気にする必要もないし、私にとって一人カラオケは気ままな極楽タイムといえます! 店の人? アカの他人ですし、相手がどう思おうとこっちの知ったこっちゃないです。 (ここまで言い切れるのに時間はかかりましたけどね。苦笑) アルバイト生やパートがほとんどなので入れ替わりも激しいし、長時間店にいるわけでもないので、毎日連続していってもそんなに気になりませんヨ。 私は勉強部屋に使わせてもらうことも多いので、店の人にも顔が知られているので、出入りが逆に楽になりました。

変じゃないです

041
悠貴絵
以前、カラオケボックスでアルバイトをしていたことがあります。 一人で来られるお客様、いらっしゃいましたよ。 アルバイトをしていた当時、私はまだ若かったせいか、「一人で来るんだ?」と最初は正直そう思ってました。 でも、何度も来店していただくうちに、そんなことは思わなくなりました。 一人でも楽しめることがあるって、とても素敵だと思います。 もしトピ主様が一人でカラオケ店に行って不快な思いをされるようなら、お店を変えたほうが良いです。 一人カラオケ、多数派とも思いませんが、変でもないです。是非楽しんでください。

楽しいです

🙂
yumi
平日の昼間に割引券持っていそいそと。 私は音痴です。なのでひとりで。 サビだけ歌うとか、同じ歌ばっかりとか古~い歌とか他の人がいたらできないので気楽です。 うちの近所では2時間¥500位です。受付で結構いますよ。おひとりさま。 楽しいです。

4月にヒトカラデビューしました!

🐤
きなこもちっち。
それまでもずっとヒトカラ行ってみたかったのですが、 トピ主さんと同じでした…。 後押ししてくれたのはTVで見たカラオケの店員さんのインタビュー。 「一人でいらっしゃるお客様は多いです」と言っていたのを見て、決心しました! 最初は受付でドキドキしましたが、 一度行ってしまうと慣れるものですよ☆ 今では2週間に1回は必ず行く様になりました。笑 私は土曜に行き、19時までの3時間パックで唄う事が多いです。 値段も900円+ドリンクバーでお得♪ 日曜や祝日はちょっと高いんですよね。 GWに平日も行きましたが、平日はもっと安かったです! 安いのでフリータイムしちゃいました。 唄うジャンルが微妙だし、上手く唄えないと自分が嫌なタイプなので、 一人は本当に楽です。 今は同じ感じのヒトカラもする友達と行く事もありますが、 お互いヒトカラ好きなので、交代で唄う以外は一人の世界です。笑 逆に言うと、そういう人以外と行くと唄い辛くて、 前よりもっとストレスたまる様になっちゃいましたが。笑 いや、それでもヒトカラ楽しいです! もうやめられないかも。

最初はチョットはずかしかった。

😀
くま
 最初は恥ずかしかったー。  なれれば、一人分の料金ですむし、歌い放題だし。  ストレス発散に進められて何回か行きましたが、あきっぽい性格か・やっぱり寂しいのか、長続きはしてません。  

トピ主です。

041
ふくおか トピ主
みなさま、レス、ありがとうございました!! ほんの少し一人で行く勇気が出ました! よし、今度機会があったら行ってみます! ちなみに一人カラオケでも内線で飲み物とかをオーダーしたりしてますか?

変じゃないですよー

へもから
以前友人に聞いたのですが、カラオケの店員さんは慣れてるので変に思わないそうですよ。 私もたまにですが一人カラオケ行きます。自分が楽しいのが一番ですよ!

1人カラオケ=OKAY!

🎶
ブリオ
フリータイムで980円/6時間、効率よく歌えます。同僚が1人カラオケで7時間の記録を作ったのも聞きました。 気持ちいいんですよね、1人カラオケ。

昨日行って来ました

maririn
私の行って来たお店は平日お客さんの出入りがあんまりないので堂々とヒトカラに挑めました(笑) 感想は,,,気持ちよかった~!ドリンクバーだから最初に持ち込めばいいしお時間10分前ですコールまで自由に過ごせました。 本気で気持ちを込めて歌えたのが一番良かったです。1時間だけのつもりがまさかの30分延長~。自分の世界にドップリはまってしまいました。初めて歌う曲をトチリまくって3回くらい練習して最終的に何とか人並みに歌えるようになるを散々やってきました。大声出すのって気持ちいいです。 またヒトカラ行くつもりです。

楽しいです!

べーぐる
去年まで、毎週のようにヒトカラに行ってました。 初めての時はさすがに緊張してお酒の勢いで行きましたが、何回か通ううちに店員さんとも顔見知りになり、平気になりましたよ! 私以外にもヒトカラのお客さんが数人いるらしく、今では全く気になりません。 音痴でも誰も聞いてないし、一番しか歌詞を知らなくても途中で停止できるし、順番を待たなくても歌えるし、ヒトカラ最高です!

私はしないです

🙂
マメコゲ
が、彼氏がたまーに一人カラオケしてます。 ビール飲みながら歌いまくって、一人でかなり楽しんでいるみたいですよ。 たまに私も合流するのですが、え~もう来ちゃったの~!?とか…。 ちょっとドキドキするけど、部屋に入るまでだって言ってましたよ。 トピ主さんも楽しんできてくださ~い。

一人カラオケ楽しいですよ~!

りん
初めて行った時は、ちょっと恥ずかしかったけど、 受付で、一人っぽい人を何人か見かけました。 私が行ってるカラオケは、平日夕方までは 380円で1ドリンク付いて、3時間歌い放題です。 480円だと、ドリンク飲み放題になります。 ドリンクを運んでくる店員にちょっと気を遣うくらいで あとは全然気になりません。 好きな曲を好きなだけ歌って満足です。 人と行ったら、満足いくだけ歌えないもんね・・・。 慣れちゃったら全然平気ですよ。

しょっちゅう行きます

鍛錬好き
目的は健康の為の発声練習と腹筋鍛錬(普通の会社員です)。 なので、ドリンクオーダーはしません。 喉の耐えうる限り連続で歌うので、「失礼しま~す」なんて入って来られたら邪魔!! プロでもない人の歌なんて聞く趣味ないですし、歌いたい曲は一般的でないので、 カラオケは基本一人で行くものと思ってます。 行くのは平日休みなので、平日の深夜ですね。空いてます。 禁煙ルームの設定があるカラオケ屋を愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧