本文へ

×1 婚カツ 男前嫌い

レス6
(トピ主 1
041
ぱんな
恋愛
私は×1の30代女性です。
今現在、仕事も順調で、離婚から数年経ちそろそろ
真剣に結婚を考えるようになりました。

私は前の夫と結婚したのは、性格が大好きで
この人とだったらと思い、顔は失礼な話ですが、
並より下の人と結婚しました。だけど、私の
場合は自分達のせいで離婚したのではなく、誰か?
のせいで(内容は察し下さい)あえなく終わりましたが、
それはもう遠い過去だと思てます。

そして最近婚カツに行くようになりました。

婚カツって体力いります。 
それにいいなと思った人は、全て顔は並より下
なのですが、性格・趣味、私はこの人だったらと
思うのですが、相手には受け入れられないのです。 

ここからは不愉快な方は申し訳ありません。
私に寄ってくる男性は、イケメンでそれなりに
収入のある方が多いです。
イケメンは見た目は好きですが、お付き合い
するとか言うのは、正直、疲れるし・お金係るし・
オシャレに気を遣うし、何より、あの甘い言葉にムシズが
走るんです、だから今まで避けてきたのですが
もうそろそろイケメンと付き合う覚悟をと考えてしまって
るのです。
私は正直見た目悪くないと思います。
だから、身の丈って言うのですかね?
相手も望むのだろうけど、自分の好きな
タイプに執着するべきか、イケメンと
付き合って疲れるか?  

本当に真剣に悩んでるんです。  
今現在、正直いいな?って思ってる人がいるのですが、
その方もきっと駄目だったらなと落ち込むのです。

×1の方、婚カツで再婚された方、苦手な方を
選ぶ方がいいのですかね? ご指導ください 

ランキング

レス

考える前に付き合え!

041
みほ
同じくバツイチ、子供あり30代です。 周囲でモテていた女性、そして幸せな結婚をした女性を見て思うのは 構えず、男性と気軽にデートしたり、付き合ったりして、試しているということ。 そして容姿と性格は、必ずしも一致しないということ。 (イケメンだから遊び人、地味だから真面目とは限らない) とりあえず「ガマン」してイケメンと付き合ったらいかがでしょう? 恋愛に限らず、数をこなせば見る目ができます。 覚悟なんかしなくていい。 考える前に付き合ってみたらいかがでしょう。

意味が分からないけど

041
わさび
普通は好みの人を待つでしょうよ 何故もう失敗は許されない二度目なのに自分の好みではない人と 結婚しようと思うのかわからないです。 第一イケメンで高収入だといざ結婚!となるとまた親族などが騒ぎませんか? 幾ら今はバツイチが市民権を得たと言っても一般家庭では出来れば初婚の相手が良いと思うのは当然です それをも含んで今度こそ!の覚悟で挑むのが必要なのではないですか?

いいなー

041
Y☆R
ま私も第一回目は顔でも収入でもなく、居心地で選んだのですが すっかり誰か?関係で離婚となりまして。 次のチャンスがあるとしても 顔うんぬんは問題視しないというか出来ない?笑 のですが、でも素敵なトピ主さんということで 声かけられるっていうのがあるのは羨ましいですよ。 付き合ってみてはどうですかね なんてのは無責任ですが わかんないしね、 実際に付き合ってみないと。 苦手意識をもたず ひとくくりにせず チャレンジしてみてはどうですか! せっかくの機会があるのなら楽しんでください~ ほら×一だからうんぬんで ひとくくりにされたりするのも嫌ですよね。 ってなわけで顔がいいだけでひとくくりにするのも ちょっと乱暴ですし どーか人生を楽しまれてくださいね 羨望の気持ちありありで応援しております!

、、、、、

🛳
S
あれこれ悩む前にまず内面を磨いたほうがいいような気がします。 とても30代の方の文章とは思えません。 自分を磨く事が、一番効果的なコンカツかも知れませんよ。

トピ主です

041
ぱんな トピ主
みなさま返事ありがとうございました みほ様  私は今まで恋愛の経験も少ないので、正直な所 イケメン=遊び人って思ってる節もありまして、 正直怖かったのですが、一度付き合ってみようと 思います。 ありがとうございました わさび様  たしかに、結婚は初婚を望む方が多く、 当たり前だと私も思います。 そして今度こそはと思い婚カツに望んでる のですが、現実は厳しく、イケメンで高収入だと 親族が、と言うのも納得です。   本当はわさびさんの意見が一番欲しかった 内容なのかもしれませんが、一度冒険をして みようと思います。 本当に回答ありがとうございました Y☆R様 人生一度どん底に落ちた訳ですから、チャレンジも 必要だと悟りました。   人生とりあえず楽しもうと思います  ありがとうございました S 様 内面ですが、見た目も服装もお肌も正直ボロボロだと思います。 婚カツに来てる女性達を見て、私との差を感じこんなんじゃあ 駄目だと思うのですが、とりあえずは内面磨きを勉強したいと 思います。 本当にありがとうございました  

×1なら、多少は人を見る眼も?

😑
豚カツ
×1なら、人を見る眼はお持ちでしょうから、イケメンであろうとなかろうと、収入が高かろうと低かろうと、ご自身の経験を踏まえて、人柄で選ばれた方がよいのではありませんか? イケメンだから云々、年収が高いから云々、では、先々また不幸を感じることにつながるような気がします。 ただ、離婚原因が、元夫の「顔が悪いから」「低収入だから」といった普通では考えられないところにあって、さらには義理親介入というこれまた信じられない理由で別れた、ということでもあるなら、話は別ですが。 だって(もしそうならば)原因はトピ主さんの側ですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧