本文へ

離ればなれの子供達へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🎁
未来予想
子供
小学3年生と5年生の息子がおります。
下の息子が4歳の時に離婚をしました。
事情があり、親権は元夫に取られてしまい、今でも息子達に会わせてくれません。
息子達の為に出来る事といえば、月々の貯金(ほんのわずかですが)と、誕生日にプレゼントを贈る事だけです。
そこで同じ位のお子様をお持ちの方に、今これ位の子供って何を貰って嬉しいのか教えていただきたいのです。
元夫からは完全無視状態で、仕方がないので毎回洋服や図書カードと、例えばポケモンカードみたいなのを送っていました。今時の子供なのでゲームもやるだろうが、どんなゲームが流行ってるのかも全くわかりません。洋服も大体のサイズしかわからないので、Tシャツやトレーナーなどしか買えないのです。ズボンや靴なども買いたくてもサイズがわからないの、子供の成長を見る事が出来ず情けなくなり落ち込んでしまいます。
毎回何か贈る時は、どちらの誕生日とか関係なく、二人分同じような物を贈るようにしてきました。
夏と冬生まれで、そろそろです。
どのような物を喜ぶのか教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

面接交渉の調停を

041
rin
質問に答えるかたちでなくて、申し訳無いのですが 離別の親は、子供に会う権利があります。 たとえ貴方が有責であっても。 面接交渉を求める調停をされてはいかがでしょう? 私は子連れ離婚しましたが、元夫と子供の面会の機会をもうけてます。 元夫が有責でしたが、それは別と話と、自分なりに歩み寄り、努力してるので、子供と離別の親を、一方的に会わせない人には、腹が立ちます。 (暴力などの危険がある場合は別ですが) 既に努力されてたらごめんなさい。 あなたの想いが成就しますようにお祈りしています。

こっそり姿を見に行くのもだめなんですか?

041
未来天気図
お子さんをお手元に置けなかった事情からして、元夫はモラかDVだろうなあと、想像してしまいます。 もし、モラやDVなら、送った品物は、お子さんに渡っていない可能性が高いです。 贈り物の種類についてはいろいろレスが着くと思いますので、それに任せて、ちょっと違う観点からレスします。 将来の自分を守るために、お子さんに送った記録を残しておくようにしてください。 品物は宅急便とかの伝票に、ざっくりと記入して、伝票控えはお子さんと会える日まで残しておきましょう。伝票番号から、ネットで配達状況を検索できますし(届いたかどうか解る)後々、あなたがお子さんに送っていた証拠になります。 それから、お子さんとどのくらい離れているのかわかりませんが、こっそり会いにいけない距離なんでしょうか? 会うのがためらわれるなら、こっそり覗いてみるとか・・・。 未来予想さんの想いが、お子さんに伝わることを願っています。

喜んでくれると良いですね

🎁
ya
未来予想様、こんにちは。 私は、最初は親権があって一緒に暮らしていたのですが、色々な事情から親権は父親に移り、今は別々に暮らしています。 ここまでは未来予想様と少し似ていますけど、私の場合、幸いこちらから連絡を取ろうと思えば取れ、会う事も出来ます。 ですが、それもまた色々事情があり頻繁にはしない事にしているので (息子も、事情を、ほぼ理解してくれています) 誕生日やクリスマスは時々悩みます。 息子から頼まれている物がない時は ・玩具券(トイザラ○などの) ・文房具(学校で注意されない様少し地味な物をチョイス) ・お財布(高学年になれば一人で買い物をする事も増えるので少し良い物をプレゼント) ・本(是読んで貰いたいと思うもの) ・靴下(靴下は伸び縮みがありますから、予想したサイズでも失敗は少ないと思います) こんな感じです。 あと、私の息子と甥は高学年頃からナ○キなんかに興味を持ちましたので、お財布や靴下なんかは、ナ○キならナ○キのマークの入った物にしていました。 いつか、お子様の笑顔が見れると良いですね。 プレゼント選び、頑張って下さい。

カード。

041
ゆきんこ
ものじゃないでしょ? お手紙書きません?それプラスってことなのかな。 ただ、お子さんたちの手に渡っているのかな? いつか、お子さんたちが会いに来てくれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧