割り勘だ何だとアホらしいことが議論されてたのですか?
昔、女性に学歴は無駄だの結婚だけして子育て家事だけやってればいい感覚で
社会的に不利・不平等を押し付け、自立できなくさせて家庭に縛り付けておいた頃は
金銭的なものは男の甲斐性だったと思います
昔ってもそれ程までに遠い話ではありませんよ?
自身は、これはたまたまいいかっこしいではなく、何で女性ってだけで奢られるのかな?
見返りのない事象などはないと、どっか醒めてて奢られ慣れておらず
むしろ変わった娘だな?と思われてた感でした
言動からわかりましたから
なので自発的割り勘のハシリだったのでしょう
いまはそんなことすらどうでもいいや(当人同士の価値観でいいんじゃない?)って思います
自分的には、社会が世の中が制度が…本当に平等になっているのなら
んー、でもやっぱり現在においては付き合ってる同士で、すり合せて決めればいいと思うのですが
うまくいえないですが、「今時、奢られようと思ってる女はどうかな?」などと押し付けようと
なさってる御仁と、少し前のあまりに悲しい女性の立場を知りもしないで
(今の時代なら夫と別れても職を得て自立して生きていけるかもしれません)
自分はちがうのよと言いたいがために、その説に考えもなく乗っかって
広めようとする傾向に組するのもどうかと思われたので、日本語が不自由にも関わらず投稿してみました
本当に今は女性も(たとえ給与面・雇用面だけでも)平等になっているのですか?
と問いたいだけですね(そうは見えませんと言いたいのですが、だから奢れという感覚ではない)