本文へ

こんな物、あんな道具あったらいいな

レス30
(トピ主 1
🙂
のび太
話題
もはや特許も夢じゃないかも! 音の出ない掃除機、折りたたみ式ホットプレート、 横にも動くことができる車のタイヤ、つまり車体と垂直になる。 縦列駐車に便利。 みんなのポケットからは何が出てくるのかな。 いろいろな夢を待ってます。

ランキング

レス

穴あけパンチのいらないファイル

041
久美子
事務職をしています。 毎日さまざまな書類を大量のファイルにつづって業務終了です。 このご時世ですので紙ベースの書類を減らしてはいるけど、 これでも限界です。 職場のレイアウト上、棚があちこちに分かれており、 ファイルがある棚へ行く前に全ての書類に穴をあけてから向かいます。 でもこれが毎日、大量となると面倒。 せめて、穴を開ける手間さえなければいいのにって思います。

ドライヤー

041
ありさん
スイッチを入れると、 自動的に色んな角度から風をあてて、 ついでにブラッシングもしてくれるドライヤー。 これ欲しい(笑)

雨の日に毎回思う事

🙂
りんりん
こんなに科学が発達してるのに、なぜ、雨にぬれない傘を作ってくれないんだ!と毎回思います。 傘を差していても、車を乗り降りする時点で傘を開いたり、閉じたりする訳ですから、絶対濡れます。 これどうにかならないかな?と思ってしまいます。それまでさしててもその時必ず濡れるから、 あんまりさしてる意味ない様な気がします。お子さんを車に乗せる時に上に固定できる傘は知ってます けど、どっちにしろ閉じる時ぬれます。この根本的な問題を誰か解決して欲しいです。 あとちょっとずれますが、ノロウイルス対応のワクチンができて欲しいです。

トレビアンな洗濯機

💡
pikari
衣類を入れると 洗って乾かして、そしてたたんでくれるやつ!!

電動アシスト付き

🐧
クリップ
の車椅子(介助仕様) 電動車椅子はずいぶん前からあるんですけど 電動アシストつきの車椅子 欲しいなーと思います、介助用に。 急斜面でもないゆるーーーーーい坂でも  車椅子を押して歩くのは ホントにキツい。 こんな時、ちょっと手助けがあれば良いのにと。 下り坂はブレーキが軽くかかるようにアシストしてくれれば なお良いなぁ……

全自動掃除機

😀
キイロイトリ
スイッチ1つで部屋の隅々まで掃除をしてくれる掃除機。 埃を取り除いてモップまでかけてくれるニクイやつ。 pikariさんのトレビアンな洗濯機も我が家に1台欲しいです。

全自動全身洗い機

🐷
トラビス
毎日シャワーやお風呂に入るのがたまに億劫に感じることがあります。 私の夢のマシーンです。 裸で入るとまず、全身くまなくシャワーで水洗い。 ついで、モコモコの泡が出てて来て、全身くまなく洗う。 ついで、シャワーで洗い流すのですが、この時はマッサージ機能も追加された強弱などつけた好みのシャワーで全身を洗い流します。 もちろんミスト機能で温浴効果もあげて。 最後に温風で乾かし、仕上げに好みのエッセンス付きボディミルクがうす~く吹きかけられ、お肌の乾燥を防ぎます。 残業で遅くに帰宅したときは大抵この夢のマシーンを夫に話してます。

電器メーカーの開発担当者が見ててくれてたら嬉しいな

💡
あら?フォー!
・コードありとコードレスの2WAYで使用出来る掃除機  コードありだと家の場所によってプラグを入れ直すの面倒臭いし、  コードレスだとパワー不足だからプラグがちょっと外れてもそのまま掃除機掛けられたら助かる。 ・透明な氷が出来る冷蔵庫と愛情ホット庫(?)が1つになって欲しい。  愛情ホット庫は色んな温度に変更出来るんですよね。  そういう場所がいっぱいあればその時々で変更出来て便利だと思うので  変更出来る場所がたくさんある冷蔵庫

商品名「立ってゆらゆら」

041
アンナ
立ってゆらゆらしないと泣き止まない赤ちゃんに是非どうぞ。 育児疲れのお母さんの味方、睡眠不足なんて関係なし。 欲しかったなぁ。

オートパイロットシステム?搭載の車

nox
目的地を設定すると目的地まで自動操縦してくれる車。 読書や勉強ができます。 飲酒運転、居眠り運転の問題も解決されそう。

お風呂掃除マシーン

041
pina
掌に乗るくらいの大きさのスポンジで、回転しながら湯船や洗い場の床や壁を泡だてながら掃除してくれる。ついでに天井もしてくれたらありがたい。終わったらシャワーで流してくれればなおいいんだけど。 お風呂掃除って意外と面倒なんですよね。

ゼッタイに有り得ないが

💰
ホレイショ
・物や生き物が添付で送れる電子メール ・電線、電柱不要のワイヤレスの送電システム ・クレジットカード形の携帯電話 ・クレジットカード形の折り畳み傘 ・原子力自動車 ・嫌いなCM、嫌いな出演者をカットしてくれるTV受像機 ・世界各国の番組がリアルタイムで視聴できるTV受像機 ・埃、チリの発生しない居室 ・汚れない衣服 ・空腹にならない胃 ・老化しない脳、止まらない心臓、詰まらない血管 ・癌の予防薬、癌が完全治癒する薬 ・容量が無限大の記憶媒体 ・墜落しない航空機 ・自動裁判装置

レーザー砲を装備したダニバスターロボット

041
鉄腕アトム
居間に居てダニを監視するロボットで、ダニを見つけると百発百中レーザー砲で退治してくれる。蚊の口を狙う蚊取ロボットもいいですね。

横長引出冷蔵庫が欲しい

041
あ~改めおばば
背が低く、冷蔵庫の上段は、まず何があるか見えません。 業務用の、調理台にも使えるような低い冷蔵庫で、しかも、しゃがまなくても中が一目瞭然の引出オンリーの冷蔵庫・冷凍庫があったら絶対買います。

ググった時にブログを除く機能

💡
あら?フォー!
何か調べ物したい時キーワード入れるとブログばかりが引っ掛かって欲しい答えに辿り着けないことが多いです。 ググる前でもググった後でもいいから「ブログを除く」という機能があったら本当に助かります。

雨の日に濡れない自転車

😣
雨だれ
車体全部を透明ビニールで覆った自転車。それじゃないと雨の日はびしょぬれになっちゃうのよねえ。レインコートを着ると それを一日中持って歩かないといけないし 脱ぐのにも難儀するし。 ついでに子供さんを前籠に乗せているママさん 雨の日はやめてあげて。雨が子供の顔に吹き付けて ほんと可哀想。

私はアレが欲しい!

🐱
いちご
押入用のプラスチックの衣類収納引出にピッタリ合うズレない仕切りが欲しいです。 洗えるプラスチック素材だといいな。 奥行が長いので、中に箱とかダンボールの仕切りとかを入れているのですが 動いてしまったり、素材が気にくわなかったりします。 メーカーでカチッとはまるジャストフィットを作ってほしい! 鍋やフライパンの焦げ付きまでキレイになる食洗機もいいな。 しかも機械の手入れは不要です♪とか。

盗難注意

DDT
家庭用ATMがあるといいですね。 ネットバンキングは便利ですが、現金はパソコンからは出てこないですから。 あ、預け入れ機能は不要だから、ATMじゃなくてCDですね。

あら?フォー!さん  ブログを除く機能

💡
通りすがりです
ブログを除く機能はあると思います。 YAHOOで「条件を指定して検索」の中に「ブログフィルタ」があり 「ブログを含めない」のボックスにチェックすると 含めずに検索できるようです。 ※gooにも同様のものがあります。 この機能を使ったことが無いのでどの位効果があるかは解りませんが 試されてみてはいかがでしょうか? もしご存知の上で、排除し切れていないと言う事でしたら 申し訳ありません。

室内履き

041
コブナ
幼稚園小学校でお世話になる、いわゆる白いバレーシューズ。 どうして、黒やグレーがないのでしょう。 毎週末、洗っても落ちない汚れと格闘している身としてはメーカーの方に上記のカラー展開を是非ご検討願いたい。

ありそうで無いモノですが

041
のん
 メーカーに要望メール入れたりしていますが、ニーズがないのかなぁ? (私が知らないだけかもしれません。あるのなら情報宜しくお願いします。) ○青畳の香りの居室用芳香剤  手軽に畳替え後の気分を! ○小型のスプレー型殺虫剤(虫除けスプレー並の大きさ)  趣味の山歩きで、虫除けなど効かないハチやアブにつきまとわれて「あったらなあ」と思うことしばしば。

どこでもドアー

🐶
とらへもん
パニック障害で乗り物恐怖の私はこれを熱望してやみません!!!!

画面を消して、音だけ聞けるテレビ

041
素浪人
布団に横になって、目をつぶってテレビの音を聞いていると良く眠れるのです。 ラジオだとやかましくて眠れません。 目をつぶって画面を見なければいいだけなのですが、無駄に画面を点けていると消耗するし電気代ももったいないので、必要に応じて画面だけを消せるテレビがあれば嬉しいです。 メーカーがその気になれば簡単にできるでしょう。

トピ主です

041
のび太 トピ主
だいぶ前のトピックスを見つけてビックリしました。 コブナさん、面白い発想ですね!思わずうなってしまいました。 ホントです、学校の上履き、一度汚れたら簡単に落ちませんよねぇ。 グレーか黒のシューズ、あったらいいなぁ。

騒音の出ない飛行機。

041
キュウマル
米軍基地のある街に遊びに行った際の、爆音を出して飛んでいる戦闘機には閉口しましたなぁ。 それも、ひっきりなしに飛ぶもんだから廻りは騒音だらけ。これじゃあ付近住民は非常に辛かろうね。 民間の空港付近だって同じなんでしょうな、きっと。 ステルスなんてレーダーに引っ掛からない戦闘機を創ったんだから、音の出ないやつを開発したらば 軍事的にももっと隠密行動がとれると思うんですがねぇ。 何より付近住民が静かな中で生活が出来る。このことが一番重要なんですな。 ハイブリット車はものすごく静かでしょ?あれみたいにはなれないもんですかねぇ・・・。

車にメッセージボード

🐱
はる
運転中に、前の車や後ろの車にどうしても一言、知らせたい!! 「給油口あいてます」とか「ありがとう」とか「トランクあいてます」「今の危ないよ!」とか。

売っているかもしれませんが・・・

🐤
となりのポニョ
片側1ページでL版の写真が6枚入るポケットアルバムってないでしょうか。 いろんなお店で探してみても3枚が限界です。ポケットがついていないアルバム だと6枚くらい張れるのですが、ポケットアルバムがいいのです。

色々

041
ウォンバット
となりのポニョさん、 ハクバのレポートアルバムカスタム EL は、片面枚台紙1枚につき12枚収納できる増やせるポケットアルバムみたいです。 音だけ聞こえるテレビ、私も前から欲しいと思っていました。 レコーダーに録画した音楽番組を聞きたいけど、映像は不要なのについていて、大型だから部屋も暑くなるし、すごく無駄。 消音台所用換気扇。 遮音性が高く、油分が付着しても大丈夫な構造の物。 居室用の空調換気扇は遮音性が高い物があっても、LDKの造りがほとんどなのになぜかない。 水音その他の音が消える消音浴室。 どんなに深夜でも近所に気兼ねせず入れる。 発熱しないパソコン・大型薄型テレビ。 地球温暖化が叫ばれる中、どんどん電化製品の発熱量は増えていく一方。 食欲が瞬時になくなり長時間持続するガム。

欲しかったアルバムでした

041
となりのポニョ
ウォンバットさん、素敵な情報ありがとうございます。 これです、このアルバムです!ずっと探していました。 さっそく購入してみます、ありがとうございました。

通りすがりですさん ありがとうございました

💡
あら?フォー!
検索と言えばグーグルと頭から思い込んでしまい、他の検索エンジンは試してませんでした。 yahoo!もgooもブログを除くことが出来ました。 レス頂いたことに気付くのも遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 それから「音だけ聞くTV」我が家のTVは出来ますよ。 ソニーのブラビアですが「消費電力」というボタンがリモコンにあり、 何回か押して行くと「消画」モードになり画面は消えて音だけになります。 トピ主さん 申し訳ありません。 「知らない機能を教え合う」トピみたいになってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧