今年に入り、主人が保険の代理店を始めました。
それなりの収入はありますが、安定はしていません。
そのため、私も保険販売の資格を取り社内にある顧客紹介システムを利用できるようにしたいと主人に言われました。
そうすると、飛び込みだけではなくある程度成約率の高いお客さまを紹介してもらえるからです。
元々私も営業職でした。
しかし自他共に認めるくらい営業に向いていない性格で、結婚のときも主人に「お前には営業は無理だから一旦仕事を辞めていいよ。後はパートでも何でも好きなことをしたら?」と言われたくらいです。
そのような経緯があるので、保険の販売はできないよと主人にも伝え、主人も私に対しては事務的なことだけ引き受けてくれたらいいと了承してもらったうえで現在研修を受けています。
資格を取れば自営業の就業証明書を作成して保育所に申し込めます。
そこで保育所に入れそうなら事務の合間にパートに働きに出ようと思っていると主人に言いました。
すると返ってきたのが「紹介してもらったお客さんのところに勧誘に行けばいいじゃないか?」でした。
話が違うじゃないか~(泣)と思い、私の場合は営業するよりもコツコツ地道にパートで働いた方が稼げると主張しても聞く耳を持ってくれません。
営業するくらいなら工場系のパートで細かい作業をしている方が性にもあっています。
主人を説得する方法はないでしょうか?
当然のことですが、生まれながらの営業マンといったタイプの主人ですので
、私がどれだけ説得しようとしても軽~くかわされます(笑)