こんにちは。私は31歳、付き合い出して3年目になる40代の彼がいます。
彼はバツイチで、小学低学年の子供が一人、元奥さんが引き取られてます。
週末彼のアパート(結婚当初から住んでる)で過ごしてます。
付き合った当初は、彼の過去の事で多々衝突したり、一度は別れてからは、付き合い始めの頃よりも互いの事を理解・尊重し合っていい関係が築けるようになり、私自身彼との時間を穏やかに過ごして来てると思います。
二人が過ごす上で、結婚等形は関係ないと頭でわかってはいるのですが、いつかは結婚もしたいし、子供も欲しいと思ってます。彼から何も結婚について話はなく、かといって彼にもタイミングがあるだろうし、迫ってまで結婚をしたいと思わない自分がいたり。恥ずかしい話ですが、寄りを戻してから彼と子供が出来る関係も数回。何度かそれについて話をした事もありましたが、話合ったからといってすぐに「さぁ改善にむけて…」ともいかないもので。理解はしてるのですが、このまま今の流れで結婚の話もなく、関係もない状態が続く事を想像をしたら時に、私はこのままでいいのか?もっと新しい出会いを求めるべき?でも彼の事が好き。潔く別れを覚悟して1から人生をやり直すか…でもそんな勇気もなく。自分の事なのに、どうしたらいいのか分かりません。
こんな私に、皆様からのご助言、アドバイスよろしくお願い致します。