本文へ

友達と……

レス1
(トピ主 0
*Rina
ひと
最近、友達とケンカをしました。 下らないことなんですけど。。。 でも、前からその子のことがあまり好きではなかったんです。 それでも、良いところもちゃんとあって、ずっと仲良くしていたんです。 だけど、段々相手の欠点が見えるようになって来てしまって。。。 最近上手く行かないのです。 私もこのままで良いと思うんですが、その子は私の悪口を人に言い触らすのです。 嫌いなら嫌いで私から離れれば良いのに、その子はまだ悪口を言っています。 しかも、その子とは委員会も同じなのです。 なので、関わることが多くなって来てしまって。。。 だから、その子と色々と話さなければいけないことがあるんです。 もちろんクラスも一緒です。 その子は今学校を休んでいるのですが。。。(おとといも休んで、昨日は開校記念日でみんな休みで、今日も休みました) そして、その子とは同じ習い事をしています。 でも、その子はやめると言い出したのです。 それも、習い事での私との関わりが嫌だからやめたいと言っているのかと思ってしまいます。(多分本当にその理由だと思います) それで私が責められたりしたら本当に嫌です。 その子のお母さんもその子の習い事の様子などを見ていないらしく、この前はその子のお母さんは『楽しんでやっている』と言っていたらしいです。 前までは楽しくやっていたらしいんです。 でも、突然やめると言い出してしまって。。。 このままの関係でも良いのでしょうか? また仲直りした方が良いのでしょうか? それとも、きっぱり縁を切った方が良いのでしょうか? 私はその子のことがあまり好きではないので(その子も私のことが苦手みたいです)、あまり仲直りしたくないと言う気持ちが強いのですが。。。 皆さんの意見をぜひ聞かせて下さい。

ランキング

レス

新しい一歩を

🐤
翌檜
大人の対応を学べるときですよ。 まず、あなたと友達の世界は、そこだけで完結しているものではありません。 視野をひろく持ちましょう。そして、あなたから一歩、歩き出しましょう。 全体的に観て、お互いのことを意識しすぎに思います。 あなたには、彼女のほかに友達はいないのですか?彼女には? 女性は何歳でも、表面上仲良く裏で愚痴・・・なんてよくあることです。 「好き」の反対は、「嫌い」でなくて「無関心」。 彼女はあなたのことを大いに意識しているようですね。 それがうっとおしいのなら、他の友達との交流時間を大事にしましょう。 クラスも委員会が一緒だって、必要以外話さない人はいます。 習い事をやめる・やめないは、その子が何を一番大事に思っているかに関わります。 (やめて後悔しないと思えるほどの価値なんでしょう?彼女にとって) トピ主さんにはクール(めんどくさがり)な印象がありますから、 それを貫きましょう。 「縁を切ろうか」「仲直りしなきゃ」なんて大げさに考えない。 価値観がすれ違い、別の交友関係が始まるなんて 良くあることですから(特に中高生ならね)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧