本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ママギャルのファッションが嫌いな人がいれば理由を教えて下さい

ママギャルのファッションが嫌いな人がいれば理由を教えて下さい

レス108
(トピ主 1
🙂
りんご
話題
トピを開いてくださりありがとうございます
私の夫はギャル系のファッションが嫌いです
私は大好きなのですが結婚当初から反対されあっという間に似合わない年齢になりました
でも今でも憧れてしょうがないです
私のファッションは本当にあたりさわりのない服ばかり選んでいます
この間ママギャルの子達をテレビで見てからまた自分の地味なファッションが嫌になってきました
夫のギャル系のファッションの嫌いな理由夜の仕事のお姉ちゃんに見えるからだそうです・・・あと他にもいろんな理由があるのですがここには書けません
このトピを立てた理由は夫と同じようにママギャルのファッションが嫌いな人がいるかどうか知りたいからです。
女性でも男性でもいいので教えて下さい
できれば理由も教えて下さい

ランキング

レス

見た目と中身

041
パパBOY
ギャル系ファッションは好きじゃありません。 アレが許されるのは10代まですね。 ギャル系のなんとかって修飾語は「おつむは空っぽ」「礼儀も躾何もなし」 「他人がどう思っても関係なし」「ファッションセンスが幼くて変わってる」 を表しているように思えます。 ファッションと人間性が必ずしもリンクはしないケースもありますが、 見た目は中身も表している事が多い。何よりそう見られるのを本人が 選択してるのですから。 20代30代でギャル系ファッション、楽しんでるのは本人だけ、ですね。 夫から見たら「自分の妻がイタイ女だった」と宣伝して歩いているような ものですから、そりゃ嫌がるでしょ。

嫌いな理由

041
清楚が好き
箇条書きにしますと、 ・不潔っぽい ・みんなが同じに見えてアホっぽい ・服装も人物も安物にしか見えない ・軽薄に見える ・個人的には関わり合いたくない 以上

下品なの

041
あたま
品がなくて、落ち着きもない。バカっぽい。見てて目がチカチカする。 なんか貧乏くさい。 母親なのに…なんていうつもりはないけれど、 されど母親なのに…って思ってしまう。 ミニスカート、圧底、ヒール、つけ爪、で育児家事ができますか? でも器用にしてる人もいるんですよね、ある意味関心!… 旦那さんの心境としては、下品な品のない妻より品のある落ち着いた服装妻のほうが、周りからの評判とかいいからバカっぽいギャルママファッションが嫌いなのでは?

逆に聞きたい。何で好きなの?

041
apple
逆に何で好きなの?って聞きたいですけど。 ママギャルだけではなく、若い子達のギャル系ファッションも嫌いです。 理由は 1.全く可愛くない。 2.下品。 3.頭悪そう。 4.不潔そう。 5.男にたかって生きてそう。 それが母親であれば、 6.子供の躾してなさそう。 7.子供をペットかアクセサリー扱いしてそう。 8.子供と姉妹に見られるのぉ、とか言いそう。 などが加わります。 きちんとしたよい人もいるのでしょうけど そうは見えないんですよね… 偏見丸出しでごめんなさい。

かんべん

041
こうやどうふ
ママギャルファッションが嫌いなのは品がないからです。 ヤンキーの抜けてないお姉ちゃんみたいで、近寄りたくないです。 子供のまま母になったという感じ。 ウチの小6の息子も『頭悪そう』と毛嫌いしております。 ウチの地域にはそういう方がいないので平和です。

アタマの悪い人のファッション

041
パールパール
40代主婦です。 ママギャルってギャルママのことでしょうか? ギャルファッション、私も嫌いです。嫌いというか、ああいうファッションをしている人って、別の星から来た人のように感じます。 私が40代だからではなく、たとえ自分が若くてもああいう服は着ないと思います。 現に今の若い子だって、ギャルファッションをしている人と、そうでない人がいますよね。私はギャルファッションじゃない人の方に好感を持ちます。 ギャルのかっこうをしてる人の特性として、下品、アタマが悪い、低学歴、育ちが悪い…偏見かもしれませんが、だいたいそんな感じじゃないですか?中にはアタマのいい、ギャルファッションの子もいるのでしょうが、そのファッションをしているだけで、アタマ悪そう、下品そうに見えてしまうんです。もったいない。 トピ主さんのご主人がギャルママファッションが嫌いなのは、ごく普通の感性の持ち主ということです。よかったですね。ご主人が「ギャルのかっこうをしてくれ」って言うようだったら、品性を疑った方がいいです。

えっと

041
ユウ
ギャルママファッションって具体的にはどういう服装なのかな? 安っぽい服、汚い髪の毛、下品な化粧。ってイメージが先行してしまう… キレイ目なギャルの人もいるんだと思うけど、基本的に清潔感がないところが嫌いだなぁ。 あとバカっぽそう。 そして劣化が分かりやすい。(化粧ヨレがすごいから??) 小森純・辻ちゃんの清潔感のなさで分かるよね。 そう思うと益若なんちゃらさんは汚らしくはないけど、だからって清潔な気もしない。

嫌いです。

041
baba
なぜかと言いますと…ゴメンナサイ。頭がとても悪そうに見えるのです。不潔な感じもします。煙草スパスパ、だらしない生活、汚部屋、パチンコ好き、男好き、などが浮かびます。故に…キライです!!

似合っていて、更に

💍
金剛石
中身に知性や教養、一般常識や節度がある人であれば偏見は持たれないと思うのですが、マスコミに露出されてしまうギャルファッションの多くが、言葉遣いが悪く、自分の無知を恥と思わないような素振りを見せる人達ばかりなので、残念ながら半分は偏見でしょう。 そしてご主人の仰るような水商売系の方に見えるというのも、半分はマスコミの影響だと思います。あるジャンルの方にそういうファッションが目立つように見えますから。現実にそういう場所に行ってみての感想か、知りあいがそうだったのかは判断出来ませんが、イメージと云うのは確かにあるでしょう。 なので逆に中身が伴わない「見た目だけのお嬢様」というのも存在します。 ただ、世の中の人は全員が等しくお付き合いする訳ではないので、中身を知るには時間が必要。損なイメージを先に持たれてしまったら、中身の良さを知る前に敬遠されてしまうリスクがあります。 結婚された人の場合、特にそのリスクは本人だけに留まらず、ご主人やお子様、ひいてはご親族にまで影響する可能性があるので、リスクを減らして生活するのも賢い策の一つだと言えるんじゃないでしょうか。

悪いけど、苦手ですね

😨
かねこ
40歳主婦です。 頭から、嫌いと言うと、かわいそうなので笑 きばつな色の派手派手、ファッション苦手です。 理由は、品がない。せっかく、若くて綺麗な肌、顔に ドーラン厚化粧を、顔に塗りまくって、凄くもったいないと 思うのです。化粧を薄化粧にして、ギャルママは、化粧を取った 顔の方が、いつもテレビを見て、このほうがいいのに~って 心から思ってしまいます。可愛いです。 私は、ギャルを、少し、軽蔑の目で見てしまいますね 全然いいと思いません。清潔感も、なく(ごめんなさい) お風呂にも、入ってるの?下着も洗濯してる?とも思います。 (ごめんなさい) 主人と、ギャルの結婚式見て、結婚衣裳は、花をいっぱい頭に盛って 派手花嫁さん、より、純白の清楚な花嫁さんが、綺麗と、思います。 ギャルは、個性的でいいのだけど、言葉、身なりを見て、怖い 避けたい、信用出来なくて、ご主人のおっしゃる通り、いい感じ しませんね いくら、しっかり家事もしてる、ギャルママも、見た目から 信用出来ないですね。ごめんなさい

お答えします

🐶
ゴスロリ娘
本当に個人的な感想です。 ママに限らず、ギャルファッション全て、「頭が悪そう」に見えます。 本当はどうかはもちろん存じ上げません。 私自身はゴスロリやってました。 25くらいで、泣く泣く卒業しました。 今でも可愛いな、着たいなとは思いますよ。 でも30になりますし、子供も生まれるのでやりません。 ゴスロリも周りから白い目で見られました。 その覚悟があって、それでも自分の信念を持って着ていました。 話が横にそれましたが、最初に書いたとおりです。 だからって、地味な格好にするのも極端な気がしますけどね。

周囲を拒絶・排除するような雰囲気

041
moko
わたしはギャルの友人が昔も今もいないので、見た目の印象だけ。 とにかく、排他的というか、自分たちの輪の中だけでギャーギャー言っているような印象があるんです。 ちょっとさわると「うぜえ」と言われそうな…。 中高生ならまあ反抗期の延長かなあという感じですが、大人のギャルファッションは、そんな年齢になってもその世界の中にいるんだ…と、ひいてしまいます。 今身近にいたとして、何を話していいかわかりません…。話ができる気もしません…。ギャル語を知らなければ、ばかにされそうな気もします…。 夫としては、周囲と大人の関係をつくってうまくやってほしいと思うでしょうから、やめてほしいと思うんじゃないかな。 ギャルファッションじゃなくても華やかな人、たくさんいますよ。 子育て真っ最中は無理ですが、ネイルとか、いずれまた復活できるのではないでしょうか。 すみません。実際の知人がいないので、最も遠いところにいるアラフォー子育てママの、偏見に近い印象です…。

すみません。

041
私も教養ないけど
きらいな理由ですが、 やはり教養がないようにみえてしまいますね。 でも、その年齢でしかできないファッションってあるから、 本人がしたければいいのではないかなぁとは思いますよ。

嫌いです

041
mocha
理由は、頭が悪そうに見えるからです。 だけど、したいものはしたらいいんです。 人それぞれだもん。 もっと年を重ねたら、それこそママギャルの服なんて着れないですよ。 後悔先に立たずです~

嫌いです

041
たま
何もわざわざバカに見える服装をする必要はないから。 自分に自信があり、可愛らしさ以上に自分のアピールポイントを理解している人が、一種の戦略として端からどう見られるかを認識した上で着るなら有りだと思います。

単純な理由ですが…

041
nana
私は20代後半主婦(妊娠中)です。 ママギャルファッションが嫌いな理由は、単純に「ださいと思うから」です。 ギャルファッションって、値段もそんなに高くないし、質も良くないものが多いと思います。 色もゴテゴテしているし…。 若いママさんたちが着てる分には、リーズナブルでいいかもしれませんが、20代半ば以降では見ていてキツイです。 私個人の好みでは、シンプルで上質な服を着ているママさんたちに憧れます。 形のいいジーンズに、Vネックのカットソー、小さめのジュエリーとか、かっこいいです。

うちは夫婦揃ってギャルファション嫌いです

041
yuki
 賢そうにはとても見えません。上品にも見えませんよね。 むしろ、教養のない底辺家庭で育った勉強嫌いで、チャラ男と遊ぶ事にしか興味のない娘さんが 高校もろくに行かないまま、同じような価値観の彼氏とデキ婚したギャルママに見えます。 もう、見た目で「あたしはバカです、育ちも悪いです」って広告して歩いているようなものだとしか思えません。 うちの主人は街中や電車内でギャル、キャバ嬢みたいなファッションの女性には「汚らしいし(香水)臭い。近寄りたくない」と言っていますよ。 トピ主さんはご結婚されているとのこと。 マトモな男性は、奥様が水商売女性に間違われてしまうような外見を させたがりませんよ。 オバカさんのトピ主さんでも、マトモなご主人をつかまえられて良かったですね!ご主人の言う事を聞いてセンスの良い女性になって下さい。 どうしても憧れるのなら、お家の中だけでコスプレ的に趣味として楽しむのはどうでしょう?セルフで写真を撮ってブログにして楽しまれるとか。

子育て、手を抜いているように見えるからかな?

🐧
ぺんぎん
おしゃれに気を遣うあまり、子育てに手を抜いているように見えるからでしょうか?そんなにおしゃれする時間があったら、子どもの相手をしろ、と思うからかも。 私自身は、ギャルママのファッションきらいではないです。むしろ、好きですよ。子育てしながら、よくおしゃれしているなぁ、と感心するぐらいですから。 私は、忙しさを理由に、子どもを産んでから、おしゃれをほとんどしていません。ちょっと反省です。 ママっぽいかわいらしい格好をしている人もいいなぁ、と思いますし、ギャルママもいいではないですかね? もし、だんなさんに不評なら、地味な服を週5日、ギャル系は週2日と、5:2ぐらいで、着てみたらどう?毎日ギャルだと嫌がられても、たまになら許されませんか?

人それぞれだけど…

🙂
リラ
うちの旦那さんもギャル系の服装はあまり好きではないですね…。 外見で判断しちゃいけないとわかっていながらも、理由は「清潔感がない感じに見える」だそうです。 私個人的には、ファッションってその人が楽しく暮らすためにあると思っているのでアリだと思いますよ。好みは人それぞれだし。 ママさんがおしゃれを楽しんでいるなら、そのお子さんにも楽しい明るい気持ちって伝わると思いますし。 但し家計に支障を来さないとかTPOをわきまえるとか、基本的なことをおさえつつね。 私たち夫婦は中年間近な年代なので、あまり役にたたないかもしれませんが…。ご参考になれば嬉しいです。

落ち着かない

041
hoehoe
私(30代既婚男)としては、一緒に居て落ち着かないファッションはダメですね。 たまには気分転換で、というのはいいかもしれないけど、それでも許されるのは20代前半までかな。 地味になれ、とは言いませんよ。自分の許容内の派手さであればOKえす。ただ、地味や派手の定義が人ぞれぞれだとおもうので、トピ主さんの地味・派手と私の地味・派手では全く違うのかもしれません。 旦那さんとファッション誌を見て、どの程度なら良いのか、どんなファッションが好みなのか、本当の好みを探ってみては? 今のトピ主さんの”地味”なファッションも旦那さんの趣味と合っていないかもしれませんし。

品がないから

041
匿名
下品だからだと思います

キライってわけでもないけど

041
ゆかり
自分ではしないな、とおもいますね。 一番の理由は、頭が悪そうに見えるから、です。 実際には頭のいいヒトも悪いヒトもいると思いますが、 私は教養のある人があこがれなので、真逆に見えそうでいやですね。 ダンナさんも、奥さんを「素敵な人ですね」って言われたいんじゃないですか?ギャルファッションだと多分その可能性はないです。

嫌いです

041
れい
若くて美人で似合っているママならまだ良いのですが、下品で苦手です。 今、三十代ですが若い頃から好きじゃないです。 理由としては、ゴテゴテしたメイクや長い爪、 下着が見えそうな露出の多い服、派手に染めた髪など やめなさいと教え諭す立場なはずの母親自らギャルって、 この家の教育どうなってるの?常識ないの?と 思ってしまうからでしょうね。 加えて、「てめぇ」「食った」など言葉遣いが汚い、 幼い子供にまで髪を染めさせたり、ジャンクフードを 食べさせたりするイメージがあるからです。 イメージと言っても実際にそういうギャルママを沢山見てます。 全てがそうではないのは勿論分かっていますが、 比率がかなり高いから近づきません。 ご主人の仰るように、元キャバ嬢とかお水とか平気で カミングアウトしてる方もいてびっくりします。

辛口ですが

041
どらねこ
馬鹿っぽいでしょ。 頭足りない親って自己主張だけは受け取れます。 素材もよくないし、見た目だけというのがね。 物事の本質を読み取ることができない人という評価です。

「いつでもきれいなアタシ」

041
たらこ
「いつでもおしゃれできれいなアタシ」「見てよ見てよいつでも」「愛されママを目指すの」という自意識の強さが伝わってくるからです。 昼間、渋谷のどまんなかをベビーカーで闊歩する若いお母さんたち。自信にあふれてて明るくて良いのですが、言葉づかいも迫力満点だし刺青もばっちりアピール。でも今は自分のおしゃれより子供を守らなきゃいけないのでは?そりゃ攻撃は最大の防御と言いますが・・・

下品

041
RAS
1.品がない 2.センスがない 3.バカみたい 私には以上のように見えます。 どんなファッションをしようが、当人の勝手ですけどね。 アレが許されるのは、高校生あたりの若気の至りってヤツだからでしょうね。 男子中高生が、下着が見えるぐらいズボンをずり下げて履いてたり、必死で髪を逆立ててみたりして、カッコイイと思い込んでるのと同じレベルです。

良いと思います

041
かいパパ
34歳、男、一児(10歳)のパパです。 ギャルファッション、大いに結構じゃないですか! 私もスケーターの格好を好んでしますが、若く見られるし、礼儀も弁えて行動しているので、後ろ指差された事は一回も無いです。 嫁もギャルとまではいきませんが、若い格好をしていますよ。 嫁とも若くして結婚し、息子も大きくなったので、2人して好きな格好をしています。 格好が若いと気持ちまで若くなるせいか、息子の友人にも物凄く慕われます。 年齢がいくつだろうが、自分のしたい格好をするのが一番です! ストレス解消にもなりますしね。

別に・・・

041
なおきち
皆さん外見で人判断しすぎ バカそうとか、躾が出来てなさそうとか、非常に余計なお世話ですよね 私は中身がキチンとしてる人であれば、格好は関係無いと思うし、自分の好きな格好をした方が良いと思いますよ。 格好がキチンと(年齢相応?)してても中身サイテーな人なんて一杯居ますしね

凝ってるのが嫌い?

💰
サンダルフォン
こればっかりは自分の好みだからなんともいえないけど、 凝ってるものに色気を感じないからでしょう。子供っぽいとかんじてしまうか・・ 私も男の人がゴチャゴチャ飾り立てるより、ユニクロが似合うほうがムラッときます(笑)

ダサいから

041
VERYママ
二十代後半で一児のママです。 ダサいし貧乏くさいので嫌いです。ごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧