本文へ

はじめてバリに行きます

レス5
(トピ主 2
🐷
久米
話題
7月上旬に、3泊5日で初めてバリ島に行きます。 30歳の夫婦2人です。 夫はサーフィンが目的で、私は一人で ブラブラしようと思いますが女性一人で 安全に楽しめることは何でしょうか? あと現地の食事ですが、地元の人が食べるような 安いお店でもお腹壊したりしないでしょうか? 食中毒に敏感なので、そういう目に 遭いたくないのですが何か注意点はありますでしょうか。 これは美味しい。 これはやったほうがいい、 というものがありましたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

用心、用心

041
まーく
私もお腹がとても弱いので、バリに限らず海外、特に東南アジア系は気をつけています。 食中毒より水に気をつけた方がよいと思います。 火がしっかり通った物であれば、地元の方が行くようなお店でも大丈夫だとは思いますが、私は基本的にホテル内で食事を済ますようにしていました。 生水は勿論ですが、氷や野菜を洗うのにミネラルウォーターを使っているとは思えないので、氷入りの飲み物や生野菜も口にしませんでした。 歯を磨く時もミネラルウォーターを使いました。 地元のお店にも数回行きましたが、食器が気になるので次からは割り箸持参で行きました。 神経質過ぎ、と言われるかも知れませんが、旅行を楽しむためには必要な努力だと思っています。

まーくさん

🐷
久米 トピ主
コメントありがとうございます。 水に注意なんですね!了解しました。 私も神経質というか潔癖症なところがあるので、 ミネラルウォーターを沢山買って、歯磨き等に使おうと 思います。 割り箸も参考になります。 あと、お料理も火が通ったものだけ食べようと思います。 一度、中華街行った時に食中毒に遭って苦しんだ思い出があり、 日本人のように衛生面など気にしないんだろうなと怖くなり トラウマになったというのもあるんですが・・・。 多少、図太くなりたいのですが神経質なのは変わらず・・・。 気を付けて行って来たいと思います。 ありがとうございました。

女性はエステ。

🐷
らぶぽてと
水、氷は確かに避けた方がいいです。 それなりのホテルならペットボトルの水が一日一人2-5本は サービスされる(寝室やバスルームに置いてある)かと思いますが、 心配なら初日は買ってから行きましょう。 私が一人で楽しめたのはエステ。 空港で日本語パンフも沢山置いてありますが、下調べしたければ日本からインターネットで予約もできます。 「バリ エステ」もしくは「バリ スパ」で検索してみてください。 私は5時間全身コース(ヘッドスパ含む)を受けましたが最高でした! ホテル内のは高いですが超ピカピカでリッチ感覚味わえますし、 街中のはお手頃価格で満足感たっぷりです。 食事はホテル内だけなんてもったいないし、高くつきます。 飛び込みで入るのが心配だったらガイドブックに出てる食堂なら大丈夫だと思いますよ。 二人でナシゴレン、ミーゴレン、ビール飲んで500円ちょっとなんて店でもとても美味しかったですよ。 ウブドの市場周辺のお買い物も楽しかったです。 市場では思いきり値切りましょう。

2月に行きました

🙂
panplona
親がバリに住んでいるので、(私にとっては)久しぶりにバリに2月に行ってきました。 私は肌があまり強い方ではないので、虫刺されによく気をつけてましたね。ホテルには泊まらなかったのですが、ホテルであっても、うっかり蚊が部屋に潜んでいたりすることは多々あるので、東南アジアに行くときは私はいつも蚊取り線香的なものを持参してます(笑)。 日本で予約して行くようなエステも良いですが、あちらでふらりと入れる街のスパもとても安くてよかったですよ。 3時間のフルコース(ボディスクラブ、マッサージ、ミルクバス)で、800円くらいでした。 楽しんできてください。

お返事です

😍
久米 トピ主
らぶぽてとさん 5時間のエステ!! 気になりました。日本でそれだけのコースはなかなか ないですよね。 是非、エステは受けてみようと思います。 水はミネラルウォーターを買っていこうと思います。 それなりのホテルかいまいち分からないので(パック旅行なので)。 食事もガイドブック見ながら行ってみようと思います。 しかし、すごく安く食べられるんですね! 楽しみです。 ウブドで雑貨を見るのを楽しみにしているので、 市場で値切ってみます。 3日間、楽しんできます。ありがとうございます。 Panplonaさん 親御さんがお住まいなんですね! 虫刺されですか・・・。まったく気付きませんでした。 足とか刺されると嫌ですねぇ。 私もべープ的なものを持って行こうと思います。 800円のエステはすごいですね! これは受けなきゃ損ですね。 エステについては下調べしてみようと思います。 はい、初めての東南アジアなので楽しめたらいいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧