本文へ
  • ホーム
  • デカ足に歩きやすくておしゃれなサンダルは!

デカ足に歩きやすくておしゃれなサンダルは!

レス14
(トピ主 3
😑
ふかキョン
25cm甲高幅広、細身の靴だと25.5以上ないと厳しいです。
夏にむけてサンダルが欲しい!と思っておりますが
普通の靴屋さんでたまに「モデルサイズ」を見つけても
なんだかデザインが微妙なものが多く...
さらに、ガシガシ歩いても痛くならないものがいいんですが
いかにも「健康優先」みたいな形状のものではなく
普通におしゃれなものが欲しい...これはやはり難しいですかね?

25cm以上のみなさん、どんなところで靴を買ってらっしゃいますか?
おすすめがあったら、ぜひぜひ教えてください!!

ランキング

レス

ベルメゾン

😍
柑橘
通販「ベルメゾン」の「ベネビス」シリーズを 愛用しています。 私も25cmで甲が高いので、 お店に飾ってあるものはサイズがありません。 華奢なミュールとかを履ける足が良かった…! カタログを取り寄せてみては いかがでしょうか。

ヨーカドーは穴場です!

041
私もデカ足
ヨーカドーは、時々、掘り出し物があります。 4月に購入したオリジナルブランド「L & beautiful」のクッションサンダル(2,900円だったと思う)は、ヒールが7cm近くあるにもかかわらず歩きやすくて、酷使してます。 一昨日(6月10日)から売り出した「サイズバリエーションエレガンスサンダル 1,990円」も良かったです。 これも、「L & beautiful」の製品です。 3Eですが、一般の3Eより幅広のような気がしました。 25cmにするか、25.5cmにするか、悩んでしまって、まだ、買ってないんですけどね…。

クロックスの

041
しな
あのぶつぶつのどぺっとしたやつではありません。 ウェッジソールのササリーというシリーズは 私にとっては一番良いです。 色もカッコイイしなによりサイズが! ほんとに大きくて履き易いのにそう見えません。 25センチですが8で充分。さらに上の9もあります 4980なので安くはないですが 一度履いてみてください。 今年はスニーカーかドクターショールかこれを 履いています

トピ主です

😀
ふかキョン トピ主
柑橘さん ベルメゾンはよく利用してますが靴はノーチェックでした。 ネットで見たらなかなかオシャレでしかもお手頃価格! カタログ取り寄せてみます♪ 私もデカ足さん ヨーカドーがサイズ豊富だったとは驚きです。 しかも激安なのに歩きやすいなんてすてき。 近いうちにチェックしに行ってみますね。 しなさん クロックスは普通の(ケイマン)は車の運転やご近所履きに らくちんで愛用してますが、ヒールのあるサンダルも色々出てるんですねー これなら雨の季節も気兼ねなく履けるし、うーん欲しい! 都心の大きなお店に行かないと無理かしらと思っていたら 意外と身近なところにもあるんですね。目から鱗です。 みなさまありがとうございます。お買い物が楽しみになってきました!

つらいですよね

ちょっき
私も、気に入った靴が売っててもほとんど履けなくて涙を飲むことが多いです。 そんな私がお気に入りなのは「オリエンタルトラフィック」!! 私は25cmぐらいですが、それより上のサイズまでそろってます。 しかもデザインが可愛い♪若い女の子向けのお店ですが、若くない私でも気に入るものが多くて買いまくっちゃってます(笑) もしよかったら調べてみてくださいね♪

インポートものは

041
彼方
大きいサイズも揃ってますよ。 グレンダ、ハワイアナス(このブランドはビーサンですが)、イパネマなどがデザインもかわいく、素材も柔らかいのでオススメです。 ネットで検索するとたくさん引っかかると思いますし、セレクトショップなどで扱っていたりもします。 トピ主さんに合ったものが見つかりますように!

同じ悩み。

🙂
ペンギン足
私は25.5cmです。 マルイのモデルサイズショップがオススメです。 いろいろなブランドがありますよ。 インターネットでも買えます。 あと通販のムトウもいいかも。 かかとが高いものなら、ウェッジソールが楽ですね。 ストラップ付きのサンダルなら、足首にあるタイプが歩きやすいと思います。 ストラップが伸びて落ちてしまい、かかとがパカパカするときってありますよね。 足首ならその心配がありませんので。 私は背が高いので、体格に見合ったデカ足なのはしょうがありませんが、若いころはかわいい靴が欲しかった。 (デカ足がいちばんのコンプレックスかも・・・) その反動で、大人になった今、自分の稼ぎで買いまくりです。 箱に入ったまま履いていない靴がけっこうあります。 まさに自己満足です。

ヒールつきクロックス!

041
ありさ
クロックスから様々なヒールつきサンダルが出ていますよ。 例えばササリを筆頭にあと確か2、3種類あります。ヒールつきなのに履いていて疲れず楽だし、 カラーバリエーションもいろいろあるので選ぶのが楽しいです。 ヒールなしタイプならマリンディやオリビアも可愛いですし、ビーチサンダル形のアテネも素敵です。 私は24cmですが、クロックスは人気のモデルでも日本では25cmなどのサイズはいつも在庫があります。

メリッサ

🙂
りりこ
私も甲高幅広の25センチで、靴には苦労してます。 友達がメリッサというラバーパンプスを履いていてすごく可愛いです。 ブラジルのブランドで、サイズも充実しているみたい。 姉妹ブランドのグレンダもかわいいです。 楽天などで調べると「甲高幅広の25センチのスタッフが試しました!」とか 書いてあるので参考になると思います。 パンプス型が欲しいと思いつつ昨日、クロックスのマリンディーというのをネットで買ってしまいました。。 お店で履いたらサイズ8でOKでした。

私もかわいいサンダルがはきたい

🐶
私もデカ足
お気持ちよーくわかります。 私も足が大きく小学生の頃から靴選びに苦労しました。 かわいい靴が履きたくて何件もお店を探しました。 冬はブーツがほしくて探し周りやっと私に履けるブーツを見つけ即購入しました。 私は24.5cmですが甲高、横幅広ときているので、なかなか合う靴がありません。 通販もいいけど、実際に履いてみないとわからないので私は靴は通販は利用しません。 たまに大きなサイズの洋服屋に靴がおいているので、そこでブーツを購入しました。 靴屋にはおおきはサイズのかわいいサンダルは、なかなかないですね。 サイズばかり長くても、横幅や甲高用のサイズのものがないので、置いて欲しいものです。

インポート

041
デカ足
私は日本の物を買うことはあまりありません。 トピ主さんとほぼ同じサイズです。 今はForever21など海外のファストブランドも日本に出来てますし、大きいサイズも可愛くて安い物がいっぱいです。 昔は苦労しました・・・ 最近は海外の物しか履いていないですね。 通販もたくさんあるのでチェックしてみてください。

ビルケンシュトック

🐱
オレンジねこ
ビルケンシュトックいいですよ~! もともと健康サンダル的な位置づけのブランドなので、足を締め付けず自然な形でキープするため、基本の足形自体が大きいです。 サイズも豊富でしたよ。 大体10,000円~ですが、ネットで激安で扱ってるとこもあります。 履き心地ものすごくいいです!

ありがとうございます!

😍
ふかキョン トピ主
ちょっきさん オリエンタルトラフィック、サイトを見てみました。かわいいですね! こんなデザインで足にあうものがあれば最高です。 お店がちょっと遠いけど、機会をみつけてぜひ行ってみたいです。 彼方さん サイト見てみました。ジゼルが履いているイパネマが可愛いっ。 カラバリ豊富で迷ってますが、購入第一候補です! ロング丈のリゾートワンピと合わせて海に行きたくなっちゃいますね~ ペンギン足さん マルイ、ムトウ、チェックしてみますね。 ウェッジソール履いたことなかったです。歩きやすいんですね。 私も背が高く、肩幅もあるし、コンプレックスだらけです... でもお気に入りの靴や服があれば、自分に自信がもてて、 コンプレックスも忘れられちゃいますもんね。 ありささん クロックス、最近うちの近くにもお店ができたようなので 探しに行ってみようと思います。 きれいな色が多いので、色違いで何足も欲しくなっちゃいますよね。 りりこさん メリッサのラバーパンプス、これまたかわいい...ディザイアが気になります。 ラバーなのに光沢がある?現物を見てみたいので 取扱店を探してみますね。

ありがとうございます!2

😍
ふかキョン トピ主
私もデカ足さん 甲高、幅広、苦労しますよね。 試着の時に、履き口が狭いブーツをがんばって履こうとして 足がつってしまったり(笑) サイズは合うのにストラップのベルトが締められないとか... 私も通販はまだ利用したことないのですが、やっぱり気をつけないとですね。 デカ足さん Forever21やH&Mなどのお店、すごく気になりつつも、人ごみが苦手で敬遠してたのですが 大きいサイズも豊富となると、俄然行ってみたくなりました。 平日休みにチャレンジしてみます。 オレンジねこさん ビルケンシュトック、以前セールで見つけたものをボロボロになるまで愛用してました(笑) 素足感覚で気持ちいいですよね♪ ボーイッシュなイメージだけど、最近知人が限定品の柄物を履いていて 気になっていたところです。ネットで探してみようかな。 いや~いろいろあるものですね! みなさまのアンテナに驚嘆です。じっくり選んでお気に入りの一足を見つけたいと思います。 同じ悩みをもつ皆様、ほんとうにありがとうございます。 夏が待ち遠しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧