本文へ
  • ホーム
  • 歩きやすいちょっとおしゃれな靴

歩きやすいちょっとおしゃれな靴

レス4
(トピ主 2
041
ぺたんこ
33歳女性。身長170cm足のサイズがだいたい25.5cmです。

ちょっとおしゃれな感じの(ちゃんとした)ペタンコ靴(ほぼノーヒールの靴)を探しています。(ペタンコな時点でちゃんとしていないですかね…。)

パッとうかんだのはトリーバーチとレペットなのですがあまり靴に詳しくないのでもっと色んながあるんじゃないかと思い質問させていただきます。

海外旅行でちょっとしたホテルで履いていても遜色なく且つ街歩きもしやすいものをご存知でしたらぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

おすすめ

041
今はオバサン
25,5 センチということですが、25センチで他ブランドよりゆったりしているタイプではいかがでしょう。 トリーバーチなどバレーシューズタイプは本来はカジュアルで土踏まずをサポートするわけでもなく、製法も簡単なものできちんとした靴とは言えません。 おすすめはヨシト。 たしか東京大丸、銀座三越、有楽町阪急、伊勢丹に入っていたはず。 今はセール中でサイズを探すのは難しいかもしれませんが、一度試してみてください。 働く女性の味方といえるパンプスです。 残念ながら、すべてのデザインで25センチを製造しているわけではありません。 あとは、ラボキゴシというメーカーのワークス、サヤ、エコノというブランドもヒールが低いシンプルなデザインがあります。

ありがとうございます

🙂
ぺたんこ トピ主
レスがつかなくて諦めかけていたところにありがとうございます!! 嬉しいです。 足のサイズはものによってはたまーに25cmでも入るのですが先日靴を買う時店員さんにサイズを見てもらったら「お客様の場合は幅が広いとか甲が高いとかではなく足の自体が長いんですね…。」と言われちゃいました。 でも!早速おすすめいただいたメーカーのHPみてみました!!ヨシトさんが思っていたのに近い感じです。お値段も思っていたより買いやすい!!! セールが終わってひと段落した頃に見に行ってみたいと思います。 貴重な情報ありがとうございました。

ecco、クロールバリエもお勧め

041
今宵
ご存知かもしれませんが…。 eccoはカジュアルな感じのものが多いですが、中には可愛いデザインや色のものもあります。 私は以前サンダルを1足持っていたのですが、足の裏がとても気持ちよかったのです。うまく言えませんが、低反発枕を踏んでいるかのような感じでした。 今日は歩くぞ!という日は、必ず履いていました。 クロールバリエは前から見るとバレエシューズタイプのワンストラップ、後ろからみるとサンダルという感じのものを持っていました。 柔らかな素材で値段も安かったです。 どちらも履きつぶして今は持っていないのですが、また買いたいと思っています。 ちなみに私は甲が高くて幅広の足です。2Eだと入りません。

ありがとうございます

🙂
ぺたんこ トピ主
今宵さま。ありがとうございます!! eccoは歩きやすそうだなと思いつつデザイン的に手が出なかったのですが可愛らしいものもあるんですね。今度見てみたいと思います。 クロールバリエも早速HP見てみました!靴にたいして拒否反応があって(だいたい欲しい靴は入らないから…。)でもこうやって教えていただけると見てみよう!という気持ちになります。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧