本文へ

人間関係での衝撃?(かなり駄)

レス0
(トピ主 0
041
ポチ
ひと
33歳女性です。皆さん、人間関係で楽しい事だけではなくいろいろ大変な思いをされていると思いますが、怒りや悲しみよりまず相手の振る舞いにびっくりすることはありませんか。
他人にとっては衝撃でも何でもないのかも知れませんが以下、私にとっては結構ショックだった出来事を書きます。皆さんも身近な人に愚痴るほどの事でもないけどあれは一体なんだったのか?という体験があればお聞かせ下さい。あまり前向きなトピではありませんが人間関係で消化できない出来事をここで発散させませんか。
例1 まだ若い時留学先で少し年上のAさんに親切にしてもらっていた。別のところでBさんにも可愛がってもらったが実はBさんは美人で結婚もしているAさんを妬んでいてまだ子供で空気の読めない私から巧みにAさんの情報を得ようとした。私のせいでAさんが嫌な思いをしたことは確か。軽率だった自分を恥じてAさんに詫びの電話を入れるとこれがあの美人で優しいAさんがと信じられない激しい口調。

傷ついたがもとは私が悪いのだからとあきらめしばらくたったある日Aさんにばったり再会。にこやかに「ポチさん、この前はごめんなさいね。なんか私イライラしていてずっと謝ろうと思っていたんだけど、ポチさんが遊びに来てっていってくれたのに行きたくないってどなっちゃって」私、「それは人違いでは?」Aさん、「ううん、きっとそうよ、本当にごめんなさい」私、驚愕で次の言葉が出なかった。ただわかったのはAさんがそこまで私に腹を立てていたという事。でもこんな思い違いをする人、他に出会ったことありません。
例2 大学時代の友人C子ちゃん、着かず離れずのいい関係を保てていると思っていた。私との付き合いとは別の所でC子ちゃんからDさんと知り合ったと聞いた。すなわちDさんは私の知らない人。「いい人なんだけどね」とDさんとの交際にあまり乗り気ではない様子。長くなるので続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧