本文へ

これは、羨ましいこと?

レス6
(トピ主 0
🐴
さち
ひと
会うたびに幸せだ、自分には男を見る目がある、結婚はやっぱりお金よと言う知人がいます。とにかくお金と物に執着していて、夫は30ほど離れたお金持ちです。確かに、同世代(30代)の男の人では、できないくらい貢いでもらっています。彼女は私に羨ましがってほしいみたいで、毎回、羨ましいでしょう?攻撃に参っています。30上の人から貢いでもらえるのは、羨むべきものなんですか?私は、結婚相手は同世代と思っています。

ランキング

レス

羨ましくない

😨
匿名
経済的な面以外の事では、旦那さんにあまり満足していないのかな。 まあ、30歳も年上のお金持ちを選ぶくらいだから、それでもいいのか。 っていうよりそう思って結婚したけど、やっぱり若い人の方が 良かったかもって少し思ってるんじゃないの。 要はそこしか自慢できるとこがないから、自分に言い聞かせてる んじゃないのかな。本音は年が近くてお金持ちが良かったんだろうね。 羨ましいかどうかは人によるんじゃない。 30歳の女性だったら、そんな60歳のおじいちゃんはいやって言う人が 大半だろうけど。私がもし50代だったらいいお話って思うかも。 トピ主さんからすると、別に羨ましくないけど、 自慢がすごくてちょっと鬱陶しいって感じかな?

何を悩むの?

041
わからん
その彼女の境遇を羨ましいと思う人も、確かにいるでしょうね。 でも、羨ましいか、羨ましくないかなんてことは、感情ですから、貴方の気持ち次第なんです。 ここ小町で大多数の人が「羨むべきもの」と言ったら、羨ましくなるんですか? 彼女にいくら攻撃されても、小町で言われても、あなたが羨ましくなければ、適当に返答しておけばいいと思います。

30上

🐱
カップ
お金持ちで相手が30上の人で、それが幸せか幸せでないか、羨ましいか、そうでないか思う事は人それぞれで 羨ましいと思わなければ羨ましくないのです。 私は30上の人は考えられません。 父親と同じ位だし、結婚なんて考えられないです。 でもなにかの拍子で恋愛感情が出たら、わかりませんが。 その知人の人は、お金が基準と考えていても、愛情が無いためにむなしくなる時もあるのかもしれません。 それを打ち消すような気持ちで、自分の心を奮い立たせるためにも、毎回周りに「羨ましいでしょう」攻撃をしているようにも思いました。 それをしないと、知人の人は、お金だけで結婚した意味がないというか、優越感に浸れないというか、そんな感じがしました。

幸せ?

🐤
ピヨ
>会うたびに幸せだ、自分には男を見る目がある、結婚はやっぱりお金よと言う >毎回、羨ましいでしょう?攻撃 あなたにこう言い続けることで、自分は幸せなんだ、と自分に確認し続けている ような印象を受けますが…本当に幸せならこんなこと言いますかね? 30上の人から貢いでもらえるのが羨ましいかどうかは人それぞれだと思いますが、 結婚はやっぱりお金、という部分だけは同感です。愛だけじゃ飯は食えない。

羨ましいー

041
やかな
って人いるのかなあ… 私としては、そのお方が10年後・20年後になんて話してるか気になります。

トピ主です。

🐴
さち
みなさん、ご意見ありがとうございました。 もし、彼女が夫に愛情があって結婚して貢いでもらっているのなら、私はここで質問しませんでした。でも、彼女の性格上、お金だけが目当てのように思えたんです。そういう結婚は私は羨ましいと思わないし、他の人もそうだと勝手に決めていました。でも、彼女に何回も自慢されるうちに、なんだか分からなくなってきたんです。彼女の結婚前のことは分かりません。お嬢様だと言いますが、実家の住所は言う人ごとにばらばら。夫の職業も詐称だということが分かりました。他にも嘘が多く、信用していません。お金目当てで30上の人結婚するのは、生理的にも汚く思えて嫌ですね。夫は親じゃないから、無償で貢いでくれる訳ではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧