はじめまして。
現在派遣で営業事務をしているのですが、仕事が複雑なうえ重要度が高くそれに加え正社員に仕事を教えなければならない立場になり悩んでいます。
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。
私は28歳で、今の派遣先に勤めだして6ヶ月です。1年前派遣先の経営者が変り経営者変更前の社員は1名しか残っていない職場です。
前任からの引継ぎが5日だった事もあり、6ヶ月間、聞ける範囲で上司に質問しつつ自分で調べたりしながら必死で仕事を覚えて来ました。
3ヶ月前、正社員の誘いを受けたのですが、勤め出していきなり繁忙期だったことと、比較的暇な他部署の人の批判が激しくストレスが尋常ではなく仕事の行く末が不安だった事もありお話は断りました。
1ヶ月前だいぶ仕事に慣れてきたと思った矢先に、同じ部署の正社員が急に辞め、新しく正社員が入って来ました。
今はその社員に仕事を教えているのですが、その男性が年齢の割りに考えが幼く働き出して6が月しか経たない私が何でも仕事を把握してると思いこんでるのか、質問にすぐ答えられないと不機嫌になったり、仕事が出来ないくせに仕事を手伝ってあげてる様な態度を取ってきます。
私のポジションが1番忙しく、責任も重い仕事であるにも関わらずたった6ヶ月で仕事を教えないといけない立場になり、最近ストレスで頭痛に悩まされています。
仕事の負担を軽減するにはどうすればいいでしょうか?
みなさんの意見をお待ちしています。