本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 部下からの不倫の誘い?にとまどっています。

部下からの不倫の誘い?にとまどっています。

レス50
(トピ主 0
😨
gen
仕事
はじめまして。 30代後半、妻子もちの会社員です。 10歳以上歳の離れた部下の態度にとまどっています。 彼女が配属されて一年と少し・・・明るくて仕事もよくできるうえに、お茶くみなどの雑用も積極的にこなす理想的な部下です。 ただ少し、以前から気になっていたことがありました。 「課長の声が好き」「顔が好み」「理想の男性像です」など、ことあるごとに私をほめるのです。 私に妻子があるのは知っているし歳もちがう。だからたいした意味はないだろうと思っていました。 しかし最近「彼女の友人が不倫している」という話題から、「私だって課長となら不倫してもいいですよ」という話になってびっくりしました。 私は「妻を愛しているし、不倫なんてする奴の気が知れないな」と笑ってごまかしました。あくまで一般論としてです。 しかしそれ以来、彼女の態度はエスカレートしているようなのです。 二人っきりになるとそれとなくボディタッチをしてきたり、冗談まじりにですが、甘えた声で下ネタを言ってきたりします。 正直困っています。 男として彼女の態度が嬉しいと感じている部分もじゃっかんあり、それも含めて困っています。 でも妻を裏切って浮気や不倫をする気は全くありません。 やんわり諭してもきいてもらえず、さりとてズバッとはねのけるのも今の良好な人間関係を壊しそうで・・・彼女をどう扱えばいいのやら。情けない男です。 結婚して10年以上になりますが浮気は一度もしたことがなく、女性の扱いははっきり言って苦手です。 彼女は私をからかっているだけなのでしょうか?それならむしろ助かるのですが。(彼女がそういう態度をとるのは2人っきりの時だけで、仕事に差し支えはありません) みなさん、こんな私によろしければよきアドバイスをお願いします。 厳しい意見も覚悟の上です。

ランキング

レス

ズバッという。

💄
「不倫がばれて、奥さんが彼女に数百万(適当に)慰謝料を請求した友人がいるんだけど、 君もそうなったら払える?」 「10年たって、もっといい女になったら考える」 「不倫否定派なんです。不倫を平気で出来る人ってそれだけで人間性疑っちゃう」

やんわりじゃ分からない

041
とん
こういう女性は不倫は悪いことだと思っていません。 だからやってくるんです。 もし、本当に避けたいのであれば、良好な人間関係がなんていってる場合じゃないと思いますよ。 トピ主さんが会社での良好な人間関係を保ちたいがために、家庭がダメになるって事だって充分ありえますから。 こういう女性にははっきり意思を伝えなきゃダメです。

気にしない

🐧
・・・
本当にその気がないのなら 全く気にしない。 ほかの人と同様の態度にすればいい。 それであちらが気に入らなくて会社を辞めても別にいいと思う。 何が困る?

良好な人間関係?

041
tube
良好な人間関係はきっぱりと断れる関係のことだよ。 嫌われるの覚悟できっぱりと断れる男になろうよ。 「その部下にもてる男」をとるか、きっぱり断って 「男をあげる男」をとるか、ここが決め所だね。

お気をつけて。。。

041
小梨
>嬉しいと感じている部分もじゃっかんあり、それも含めて困っています。 という一文に、トピ主さんのいい人さがにじみ出てて、好感を持ちました。 若い子にもててしまったというのも、頷けます。 でも、彼女にとったら一時の気の迷いであれこれほざいてるだけですから(そのような事ほざいた経験あり)、巻き込まれないように気をつけてくださいな。 まじめな人が不倫しちゃうと、その後悲惨なことになりがちですし。

ヤダね!

🐧
クレ
彼女とのやり取り、内緒で録音しておけば? セクハラだよ! 何かあったときにあなたを守ってくれます。

ほんとに困ってるの?

041
通行人A子
「やんわりと諭しても聞いてもらえない」とありますが、 ちゃんと「真顔で」諭してますか? あま~い笑顔で「ダメだよー」なんて冗談ぽく言ってませんか? 「良好な人間関係」とありますが、既婚の上司と不倫の誘いをかける部下って、良好な関係なんですか? 私にはとてもそうとは見えませんね。ってか、女性からのセクハラじゃん、と思います。 でもトピ主さんは「嬉しい」んでしょ。なんかつける薬ないですね。 このままだと、あなたがオチるのも時間の問題ですよ。 ほんとに困ってるのなら、ズバッと言ってください。 ただ、相手の女性に逆恨みされて、先手を打たれて「セクハラされた!」と騒がれないように、お気をつけ下さい。

ほんと、困ったサン

😠
ダメダメ!
トピ主さん、あなたがですよ! もう少し押されたら、ついていっちゃいそうですね。 その部下はたぶん、あなたを本当に好きなわけではなく、「オトシタイ」だけなんだと思います。 もちろん、彼女の好みのうちかもしれませんが、純粋に両想いになりたいわけじゃないです。 割と見た目も可愛い子じゃないですか?気も利くし明るいし、自分に自信があるのでしょう。 「妻子想いのマイホームパパ。遊び人じゃないし、ちょっと好みだし、悪くないな~。振り向かせちゃおっかな♪」 この程度のもんだと思います。良好な関係も何も、部下と関係をもったらそれこそ、THE END。 大人の男でしょっ!そんな小娘に振り回されてどうすんですか。 「わりぃ、好みじゃないんだわ」くらい言ってみたら?

よ、果報者!

🐧
発起人A
ということで、会社ではタダで女の子に優しくされることを楽しみ、機嫌がよくなって奥さんにもさらに優しくできる。 一石二鳥じゃないですかーーーー!! ただし、誤解されても嫌なので、会社では、奥さんのことを思いっきり(第3者もいるところで)惚気ましょう!! ノロケまくってるうちに向こうもバカらしくなってくると思います。

私の直感

041
ys
あなたに脈がないとわかったら、彼女は別の男性にアタックするような気がします。

私の夫にそっくり

😢
マリンバ
もてもてのようですね。ちょっと、うれしいでしょう? 私の夫もgenにそっくりです。違うのは、女性の扱いに慣れていないため、 思わず私に、彼女の存在を打ち明けてしまっていることです。 困惑していると思います。でも、部下なので遠ざけることもできず(彼女もよく仕事してくれる人です)、不倫の誘いに乗るわけにもいかず。 それを知らされた私の気持ちは最悪です。どうか奥様には、あわてぶりも ちょっとしたうれしさも現さないでくださいね。 うちの夫の場合、やんわりと「そういうのは止めようよ」と告げて、 彼女も引いてくれたようです。 でも、うれしいものなのでしょうね。わかりますけど、妻の立場からすると、危なっかしくて気が気じゃありませんよ。すぐにふらふらっといきそうで。大事な家庭を壊したくなかったら、やはり毅然とした態度でいるべきでしょう。家族の写真をスクリーンセイバーにしたり、二人の会話のときにも、奥様やお子さんの話題をもちだして、「家族が大事」オーラを 出し続けてください。 私も早くこのようなヤキモチや、不倫に発展妄想から抜け出したいです。

からかってはいないと思う。

041
mako
おそらく家庭を大事にされる、真面目で一生懸命に仕事をされている方だろうと思います。  女性の部下は、上司を観察してます。  上司がする電話を聞いているし、表情も細かく見てます。精神状態も見てます。ある意味恋人より真剣に観察しているかも。  その上司の人間性も見抜きます。  だから、本気で好きになってしまうことはあると思います。  「恋をして甘えたい」を「尊敬してついて行こう」に変えるのは主さんの役目。  彼女の仕事や姿勢に対して、より高度なレベルを求めていく。その中に仕事と個人感情を混ぜないことも含めて。   その気持ちは迷惑だとはっきり言ってもいいでしょうが、  併せて「彼女の仕事に対して評価はしていること、もっと高度な仕事をして欲しいと期待していること。」を伝えて欲しいと思います。← ここ怠るとモチベーションが下がりますので。  せっかくの好意ですから、部下の、仕事へのモチベーションアップにつなげられるといいですね。  私も男性上司と仕事をする女性部下ですので、日頃思っていることを書いてみました。

そういう人は

041
きりん
いるんですよね~そういう子 幸せそうな家庭をぶち壊して、家庭不和、離婚 そうしたら別れる。私の友達にもいました 障害がある恋を望み、傷害がなくなるとつまらなくなって 終わらせてしまいます。そんなにおいがします。 妻を愛しているにスイッチが入ってしまったようですにで まんまと乗らないようにしてください。

気持ち悪い・・・

041
あられ
トピ主さんではなくて、その部下の女性が。 若い女性にアプローチされたら、戸惑いはあっても、悪い気はしないでしょうね。でも、こんなくだらない女性に関わって、人生めちゃくちゃにされないように、最初から相手にしないように、軽くあしらってやってください。 この手の女性は、「妻子持ち」である男性が、自分に対して興味を持ってくれることに、優越感をおぼえるタイプです。トピ主さんが振り向くまで、あの手この手でアプローチしてくると思うけど、絶対に負けないで! 以前のトピにもありましたよね。単身赴任中の上司に、家におしかけてまで世話を焼く若い部下の相談。同年代・同じ女性として、こういうのって本当に許せません。

からかってます。

🐷
まるこ
年上で魅力的な男性、落としたら彼女にとってはゲームオーバーです。 でもトピ主さんにとってはどろ沼。 結婚している以上、適当な距離とバランスをもって異性と接しないと、本当にこんなはずではなかった・・と長く悩み続けることになりますよ。 その時間は取り戻せなく、振り返っても無駄に感じるだけです。 適当にあしらいましょう。その方がなびく男より株もあがります。

そのままお断り続けてください

041
はと麦玄米
きっとトピ主さんが誘いに乗ってこないから、 なおさら熱が入るのでしょう。 逃げられれば追いたがるような彼女なのでしょう。 そのかわり、誘いに乗れば「ご馳走様」と言わんばかりに 手のひら返すでしょう。 そんな事で大事な大事な家庭を壊すつもりが毛頭ないのなら そのまま拒否し続けてください。 彼女に彼が出来ても、惜しいなんて思わないで下さいよ。 なんならトピ主さんが彼女に男紹介してあげたらどうですか。 そのぐらいしないと、僕にはその気はサラサラないよって伝わらないかもしれませんよ。 また押してもだめだからと、今度は急に引いてくる可能性もあります。 でもそんな事に振り回されないで下さいね。 要はその彼女、トピ主さんをその気にさせる事をゲームがごとく楽しんでいるだけのようだから。 言い寄られて嬉しい気持ちは分かります。 でも一度奥様の信頼を失うと、その後の人生狂いますよ。 今のまま拒否続けてください。 浮気できる男もいるけど、僕はできない。 妻にされて嫌な事は自分もしないと。

うらやましいですね!

🐤
専業主婦です
婚活に明け暮れ~彼女居ない歴更新中の男性達から見たら、トピ主さんは羨ましい存在ですね! トピ主さんを誘惑中の女性は『他人の男』にしか興味を持てないかわいそうな女性なのかしら?普通の神経の持ち主だったら、既婚者や彼女持ちの男性には興味がありません。他人と男を共有する趣味が無いので。 最近は『セクハラ』されたと騒ぐ女性も多いので十分に気をつけて下さいね。 セクハラをネタに脅されたりしないで下さいね。 うちの主人の会社にも可愛くて素敵な女性が沢山いるそうですが…独身時代にもセクハラと勘違いされたくなくて社内恋愛は避けて逃げていたそうです。 会社での立場(役職)や、家庭が大事ならばキッパリとお断りするのが安全策かと思います。世の中甘くないですよ。

面白がられてますね

まゆみ
どんなレスがつくか、ちょっと心配な感じもしますが。。 女性に慣れてない面も含め、手玉に取られてる印象ですね。 本当に迷惑なら、一度だけ、ビシッと言ったらどうですか? ぎくしゃくする~なんて、嬉しい面があるから言えないだけですよ。 『良い彼氏を作りなさい』 とも言えないんでしょうねぇ。

その手の女と不倫すると、痛い目見ます

😠
プロ・グラマー
私の会社の元先輩がその手の女性でしたので、よくわかります。 他部署の課長に目をつけ、強引に不倫関係になりました(まぁ課長もバカだったということですが)。 でも課長は離婚する気はなかったため、怒りに狂ったその先輩は周りの同僚達に課長と不倫している事実を話し、あることないこと噂をばらまきました。 課長の奥さんにも電話し、3人で会ったそうです。 ベッドの中での写真を見せたり、 「私は課長の子供を妊娠したけど堕ろした(ウソ)。離婚しなければあんたの子供も殺してやる!」と言ったと、先輩は話してました。 当然その先輩は会社を辞めましたが、課長は降格&左遷。 課長はストレスで病気になり、入退院を繰り返しています。 >さりとてズバッとはねのけるのも今の良好な人間関係を壊しそうで・・・ ボディタッチされるような親密な関係が良好な関係とでも? 通常の「上司と部下」の関係が、良好な関係じゃないですか。 幹部社員のくせに、何考えてるんですか。 しっかりしてください!

ありゃ

🍴
うみ
まあ、ほめられたり、気に入ってくれるのはうれしいことですが、立場的に面倒なとこですね。 二人のときにいろいろと言ったり触れたりがあるとのことなので、極力、二人にならないようにきをつけたらどうでしょう。。。 また、会社とかの飲み会でも隣にならないように気をつけるとかね。

しっかりしなさいよ!あなた上司なんでしょ?

😡
ようよう
ホント、情けないですね。 そんな事も解決できないようじゃ管理職としては失格です。 >やんわり諭してもきいてもらえず、さりとてズバッとはねのけるのも今の良>好な人間関係を壊しそうで・・・ あなたがはっきりしない態度だから、部下の女性になめられているんですよ。 職場の人間関係を壊したくない?そんなの言い訳です。あなたは自分が悪者になりたくなくて 行動に移せないだけです。もしくは、不倫する気はないといいつつも、実は言い寄られることに快感を感じ始めているんではないですか? あのね~ 部下の就業態度をただすことは管理職の仕事でもあるんですよ。 このまま放置することでエスカレートして、もっと大きな問題に発展したらどうするんですか?逆ギレした部下にセクハラで訴えられないことをお祈りしています。 もっと深刻に考えた方がいいですよ。

部下なら軽~く

041
社長
 接触するのを許していたらエスカレートしそうですね。近づいたら「目ヤニついてるよ。」ボディタッチしてきたら「なんか酸っぱい臭いしない?」そろそろ暑いですしね。あまり頻繁には使えないかな…。  有名人(一人じゃないんですけど)が「僕は妻以外の女性を愛するつもりはありません。」って言った時はジーンときましたが、真正面から言われると逆上する人もいるのでお気をつけて。

手に入らないから燃えてるだけ

🐴
ヤジー
トピ主さんがなびいてしまったら、つまらなくなるか妻の座を射止めようと躍起になるかでしょう。 不倫肯定派でないのなら「やんわり」ではなく「キッパリ」と断りましょう。 その前に彼女の言動を客観的に判断できる証拠は残しておきましょう。 逆恨みされてあることないこと言いふらされそうですから・・・

いますね~そういう女

😒
ごゆるり
喜んでいる場合ではありません。 その女は自分の好みの男に目を付けると「とりあえず食っとこうかな♪」というタイプです。 いますよ、私の後輩に同じようなのが。 タイプの男には 「一緒に飲みにいきましょう」から始まりボディタッチ、酔ってしなだれかかる、あとはひたすら口説いて‥達成☆ しょっちゅう男を替えています。 トピ主さんじゃなくても良いんですよ。 今はトピ主さんがターゲットになっているだけ。 ヘタに手を出すと「奥さんと別れてよ!!」なんて詰め寄られますよ? 後輩がそういうヤツで不倫して離婚させて、結婚したは良いが結局離婚。 結婚してからも男に声掛けまくっていましたからねぇ。(呆) トピ主さん、やんわり言ってる場合じゃないですよ。 ハッキリ「不倫に興味はないから。」って言ったほうが良いですよホント。 のぼせていないでしっかりしなさい!!

ズバッと!!

🐧
ふむ
言ってもいいのではないでしょうか? 好意をもたれるのは、嬉しいですし、それ自体は悪いことではないと思います。好意を向けられることで、トピ主様が彼女の事を好きにはならないですか?今でも、十分気になっていると思うのですが… 奥様やお子さんを悲しませたくないのなら、ズバッと言うのが一番だと思います。彼女を傷つけるかもしれないとか、思わない方がいいですよ。もし不倫なんてことになったら、そちらのほうが余程彼女を傷つけます。 何よりトピ主様が守らなければいけないのは、今ある幸せではないでしょうか。

絶対に二人きりにならない

🐱
黒にゃんこ
真顔で断るべきというのは、既出ですので重ねません。 さて、それでわかってくれればいいのですが、万一、逆恨みされると面倒です。 一番立証が困難で面倒なのが、セクハラを言い立てられた時だと思うので、絶対に彼女と二人きりにはならないことをおすすめします。 ところで、会社帰りに奥様と待ち合わせしたり、ラブラブなところをアピールするというのはどうでしょう? あるいは、普段から会話にいちいち奥様を引き合いに出すとか。 「そうなんだよ、妻にも褒められて…」「君のことを妻に話したら…」等、嘘でもいいので。 ダメかなあ。

美人局じゃなければいいんだけど…

041
なんまいだ~
普通のまともな人間のする事ではないですよ。 関係持ったが最後、家庭もメチャクチャにされかねません。 知り合いは、美人局に引っ掛かり自殺しました…。事実です。

「彼女の友人が不倫」ですか

💤
コロギス
これ、水を向けるための話題作りで、「友人が」でなく「彼女自身が不倫の経験者」じゃないですかね。 なにか貴男をちょろいと思っている風が有り、手慣れている感じですしね。 ちょっと甘い顔をしたら、拡声器化して職場で吹聴してまわるかもしれないですよ。もう既にしてるかもしれないですけどね、「もうちょいで落ちる」とかね。 いい物笑いの種になりたくなければ、君子危うきに近寄らず。 10歳以上下なのでしょ?毅然と「そういうのは安っぽく見えるよ」と助言してあげましょう。 まあ、このまま良好な感じで行きたいならぐにゃぐにゃしててもいいですけどね。でも見てる人は見てるものですよ。壁に耳有り、障子に目有り。安い誘いにご用心!

いたいめにあいますからきよつけて

041
なる
多分、てをつけたらトピ主さん、会社も辞めることになるし、たちの悪い女なら離婚や慰謝料にもっていかれるかもしれないから、毅然とした態度でいた方が身のためです。自分からモーションかけてくるのはかなり男なれしてる感じです。二人のときは子供の話をしたり奥さんの自慢話したりして、それを繰り返すこと。自由になるお金がなく貧乏な話とかすると、だんだん引くと思います。ひっかからないように。

気をつけて。

はな
その女の人怖いです。なかなかのやり手のような気がします。 あなたは女の扱いに慣れてない人そうだし、深みにはまると 人生を棒に振っちゃいますよ。 欲望が押さえ切れなければ、異動さしてもらえばどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧