本文へ
  • ホーム
  • フレンチネイル お勧めの本を教えてください。

フレンチネイル お勧めの本を教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
らら
今更ながらですが、フレンチネイルに興味を持ちました。 教育テレビのフレンチネイルの講座を何度か見ました。 そこで、皆さんのお勧めのフレンチネイルの本や、テレビ等 ありましたら、教えて下さい。 お店に行く事は考えていません。 自宅で勉強したいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フレンチだけ?

🙂
maumau
レスがついていないようなので。ジェルネイルじゃなくて、マニキュアを使ってフレンチネイルというデザインの施術をするやり方を詳しく知りたいという事でしょうか?フレンチだけを詳しく扱った本というのは出ていないと思うのですが、本屋でどこでも売っているようなネイルのムックなどに詳しく載っていますよ。 ただ、ネット環境があるなら、インターネットで「フレンチネイル やり方」などの言葉で検索をすればたくさん出てくるので、わざわざ買うほどでもないと思います。 フレンチネイル用のガイドテープ(マスキング用)なども売っていますので、それを使えばより綺麗にできますよ。

トピ主です。

041
らら トピ主
フレンチネイルと言う言葉をインターネットを通じて始めてしりました。 今、ジェルネイルを調べて見ました。 先日、自分で何となくですが、フレンチネイルをしました。 知り合いに「ジェルネイルしているの?綺麗だからジェルネイルだと 思った」と言われました。 そこで、少しだけ教えて貰いました。 よく見るとフレンチネイルにもなっていない汚い感じです。 遠くから見ると、何とか見られる程度です。 ガイドテープなるものを買えば、更に綺麗に見えるのでしょうね。 言葉も知らない超初心者なので、ご意見あれば、よろしくお願いします。

私はジェルネイルに夢中1

🐷
マイラ
初めまして! 私は先々月から、ジェルネイルにハマってしまって夢中です。 最初はサロンでやって貰ってたのですが、元から細かい作業が好きなだけに超初心者と言えど、それなりに出来ました! 自画自賛でスミマセン…。 それで、フレンチネイルですが、マニュキュアで私も挑戦した事が何度かありますが、テープを使用したりフリーハンドで描いてもなかなか綺麗には行きませんでした…。 まだジェルネイルでフレンチは挑戦してませんが、おそらくジェルでフレンチをされた方が光沢感や多少のごまかしは利き綺麗に仕上がると思いますよ。マニュキュアだと失敗すると徐光液で自爪を痛めてしまうので、クリアジェルで土台を作った後マニュキュアを使用してみて下さい。 ジェルでカバーしてるので自爪はあまり痛まないかと思いますよ。 後、ジェルを始めるならUVランプは36ワットがオススメです。 文が長くなるので続きます。

私はジェルネイルに夢中2

🐷
マイラ
私はランプは9ワットを使用していますが、ジェルの硬化に時間がかかります。 もう1つ重要なのは、ジェルを塗る前に自爪にパワーボンドと言うジェルを爪に密着率をあげるものを使用する事をオススメします。 これがないとすぐにジェルが剥がれやすくなってしまいます。 ジェルをすると約二週間くらいは綺麗に持ちますよ。 フレンチをされた最後はちゃんとクリアジェルでカバーしてあげて下さいね。 私もジェルネイルを初めてした頃は、道具をどこまで揃えるか全く解らなかったのでトピ主さんのお役に立てたらなと思います。 ちなみに私はネットでジェルネイル初心者キットを購入しました☆ ラメのネイルも凄く可愛いのでオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧