本文へ

朝食バイキングのおいしいホテル

レス41
(トピ主 8
🍴
リットン
話題
朝食バイキング(ビュッフェ)のおいしいホテルに泊まりたいです。 おいしいだけでなく、ここはちょっと…というような体験談でもかまわないので教えてください。 具体的には、8月中旬に大阪(USJかも?)に遊びに行く予定なので、 まずは大阪の情報を集めたいのですが、 これを機に「バイキング」について語っていただけませんか? (ホテル以外で、朝食バイキングをやっているところもあるのでしょうか?それも疑問です)

ランキング

レス

朝食バイキング大好き!

🐤
襁褓
朝食バイキングが大好きですが、実施しているお店の情報って少ないですよね。 たくさんの情報があつまりますように。 数年前、京都駅の近くのスカイラークで朝食バイキングを実施していました。 1000円以下で品数も多く、とっても満足でした。 今でもやっているでしょうか。 ファミレスでも朝食バイキングを実施してるお店もありますけど、企業のホームページでは紹介されていませんよね。 ご存じのかた、たくさん情報お願いいたします。

USJ付近ではないですが

🐤
ぺた
マリオットの朝食はおいしいです!! 特にトッピングを自由に選べて、その場で焼いてくれるオムレツがすごく おいしいです~ 私はチーズとピーマンとトマトのオムレツを 滞在中毎朝食べました~!!

ホテル日航(ニッコー)

😀
ニッコニコ
ホテルニッコーグループの朝食バイキング、おいしかったです。

リッツ○ールトンホテル

😀
パムッカレ
大阪に泊まる機会があれば、ここ十数年はいつもここにしている位気に入っています。(私は庶民ですが) 開業初期の頃と比較すると、食事のバラエティはかなり少なくなりましたが食材の質は落としてないかと思います。 いつもクラブフロアに泊まるので、朝食だけでなくミールサービスは一日5回ありますが、お盆でUSJに行かれるとあらば、宿泊費も割高でしょうしちょっと勿体無いですね! 私もUSJ等に行くときの為の他のホテル情報をこちらで伺いたいです。 優雅に長時間過ごされたい時は、ここはお勧めです。東京よりもコスパがよいです。ちなみに近場アジアではクアラルンプールのリッツもシャビー(苦笑)でお勧めです。

リッツ

😍
ありさ
リッツカ○○トンがオススメです。今まで2回(そのうち1回はクラブフロア)に泊まりましたが、とても素敵で美味しいです。絞りたての生ジュース、深い味わいのコーヒー、種類豊富で焼き立てのパン…。勿論和食もあります。 クラブフロアでも朝食のバイキングあります。クラブフロアは朝食含めて5回のミールサービスがあります。ランチ時は知りませんが、夜のミールサービスは、お酒に合うオシャレな軽食が提供されます。 アメニティも充実してて、シャンプー・トリートメント・ボディソープは同じ香りのオリジナルです。私はリッツから持ち帰ったブラシを愛用しています。とても良い物です。  客室も洗練され、ロビーやクラブフロアの内装も重厚です。大理石の洗面・マホガニーのテーブル…。外国人も多いです。 スタッフの対応も素晴らしいです。でも臆することないです。皆さん気さくですし、ドレスコードもないです。まあ、さすがにTシャツ・短パンではチョット…でしょうが。ジーンズにポロぐらいでも大丈夫ですよ。 とても居心地が良いです。 りーガロ○ヤルも有名ですが、そちらは行ったことないので分かりません…。

●●焼きが朝から

🐷
安旅行者
大阪第一ホテルの朝食バイキングに・・・・・・タコ焼き発見!

検索しても…

🍴
リットン トピ主
みなさまレスありがとうございます。なぜか情報が少ない分野だと思うのです。 だから応援もあって心強いです。 ホテルの口コミを片っ端から覗いても、朝食への具体的なコメントは少なく、 期待はずれだったというような内容ばかりが目立ちます。 それは、口コミがクレームのような役目も果たしているから仕方がないのかもしれません。 それにしても、やはりリッツですか。ヒルトンとどっちが…?と思っていましたが。 レスが早かったのはリッツでしたね。ホテル自体にも愛着がわく特別な存在なのだと思います。 マリオットやニッコーについても、早速、検索してみます。 みなさま引き続きよろしくお願いします。

トピ主です

🍴
リットン トピ主
旅の中で1日ぐらいはぜいたくしてバイキングと思ったりしています。 たいていは最終日に。朝もゆっくり起きて、たっぷりバイキングを楽しんで、 チェックアウトまでめいっぱいホテルライフを楽しむみたいな感じで…。 これは、バイキングがごちそうって場合ですが。 一方で、ビジネス系の無料サービスのバイキングでも、 あなどれないものもありますよね。 昨年ルートインが無料サービスを始めたころに 浜松で無料のものをいただきましたが、宿泊代も安いのに、 無料なら、これに文句はつけられないなと思う内容でした。 国内・海外を問わず、また出張も含めていろいろな旅に出かけますが、 朝食がおいしいと、このホテルにして良かった~と心から思います。

京都駅近くのすかいらーく

041
カエル
襁褓さんがお書きになっている 「京都駅近くのすかいらーく」の朝食バイキング、知ってます! ISETAN側ではなく、(確か)八条口の方ですよね? 何年も前ですが、そのすかいらーくの建物にあるビジネスホテルに宿泊した際に利用しました。 脱線しますが そこでどうやら常連らしい女性(細身)を見かけたのですが、彼女の食べっぷりは半端ない! どうやったらあの体に大量食べ物が収まるのよ?? と言うほど召し上がっていました。 普通にレストランで食べるには予算に限りがあるから、バイキングを利用するんでしょうね、きっと。 彼女のことはバイキングの話題の度に思い出します。

なぜ伏字?

🐤
はてな
朝食のおいしいホテルの紹介に伏字を使ってる方々、なぜそれを使う 必要があるのですか? 伏字と言うのは、余りよくない情報の時に、意図的に隠す意味で 使うものであって、トビ主さんが欲しいのは、ためになる情報でしょ。 意味のないことをするのはやめたほうがいいです。 所でおいしい朝食のホテルですが、私自身そんなに大阪のホテルに 泊まったことがないので、はっきりとはご紹介できないです。 バイキングではないですけど、リーガロイヤルホテルに一度泊まった時、 ホテル内の高級料亭「なだ万」の朝食でいただいたおかゆがおいしかった です。

淡路島

041
珊瑚
淡路島ウェスティンのブッフェが最高とのウワサです。 神戸の海に突出ているホテルを上回るそうです。 (私はここもじゅうぶんいいと思っていますが)

和食なら

フルフル
大阪での宿泊でいくつか宿泊したホテルの中で一番気に入っているのが 「リーガロイヤルホテル」のプレジデンシャルタワーでの朝食です。 品数豊富!!ってわけではありませんが」、とにかくおいしいです。 特に和食の質は驚くばかりのものがあります。 落ち着いた空間でゆったりと時間が流れる・・ホテルでのくつろぎを 重視するなら、私の中でのベスト1です。 USJにも直通バスが出ていた記憶があります。

朝からいっぱい食べたい

🐶
勾玉
 ニッコニコさんのホテル日航のご意見に同意!  特に洋食がおいしかった。  あ、行ったのは、たしか成田だったと思います。  それ以外だと、日光レークサイドホテルの朝食バイキングはよかったですよ。  バイキングだと、いろんなものをちょっとずつ食べられるし、気に入ったものがあると、おかわりもできるしで、食いしん坊にはこたえられません。  食べ過ぎるのが玉にきずですけどね。

わたしも、リッツ・カールトン(大阪)

😣
さくら
断然、ここです。

東京のホテルで

💍
ホテルラバー
東京で、デート用に使われるようなホテルはほぼ制覇しております、ホテルラバーです。 宿泊費がお手ごろな割りに朝食がよいという印象があるのは汐留のパークタワー東京です。 レストラン、およびブッフェ台が狭いのは難点ですが、並んでいる料理もありきたりでなく気が利いていて、美味しいです。 またレストラン内が自然光で明るく、東京タワーが正面に見える席があるのも私の中で高評価です。 宿泊費が高いのに朝食にがっかりしたのは、日比谷のペニンシュラ。 逆に、さすが!なのは、帝国ホテル。本当に味がよく、またホテル全体の雰囲気(要は従業員のしつけだと思いますが)がとてもよく、朝から優雅な気持ちになれますよ。

笑撃でした 朝食にラーメン

🐤
出張旅ガラス女
国内外、出張ホテルは朝食で選んでいます。 大阪だったら、難波のスイスホテルのビュッフェが好きです。 手絞りジュース、卵は目の前で調理、コーヒーは各テーブルにポットサービス、とわたし的に完璧なのはさておき、朝からラーメンが食べられます。 これは大阪風なのかどうかわかりませんが、今のところ世界でここでしか体験していません。 推定台湾系のお客さん達があたりまえのように食べていました。 部屋に開放感がないことだけが残念です。 一般的に、日本国内でも米系のホテルの朝食ビュッフェはフルーツ、タンパク質、デザート、ジュースのどれをとっても充実していることが多いですよ。

クラブフロアー

041
ケフィア
全部とは言いませんが、ホテルのクラブフロアーの朝食よりも、クラブフロアーでない朝食の方が種類が豊富で楽しいです。(味はさすがに一緒だと思いますが) その典型がウェスティン都ホテル京都です。 確かにクラブフロアーは眺めがいいですが、狭くて種類も少ないです。 3Fかどこかのレストランの朝食の方がエッグスタンドもありはるかに充実しています。 あと大阪のリーガロイヤルの話題がでていますが、プールビュー(?)のバイキングはいまいちでした。 ビジネスホテルに毛が生えた程度。 やはり朝食バイキングは外資に軍配が上がります。 ウェスティン都も外国からのお客様が多いので、朝食が充実しているのだと思います。確かに美味しいです。

神戸北野ホテル

🛳
ゆずりは
大阪の情報ということなのですが、朝食といえば「神戸北野ホテル」です! いえ、実は私も行ってないのですが、前から行きたいなと思っているホテルなのです。なんと言っても世界一の朝食というふれこみ、そしてパンがとっても美味しいというクチコミ多数なのですから...どんな様子かは以下のURLをご覧になってくださいね。 http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/breakfast/index.html 検索してもいっぱい情報が出てくると思います。大阪ー神戸間はとても近いですから、もし神戸でもOKということでしたら、おすすめします。 私も行きたい!!と思っているのですが、神戸に親戚が有る関係上そちらに泊まらざるを得ないのです。いつか「世界一の朝食」体験したいです。 あら、そういえば「世界一の朝食」、七里ケ浜の「bills」もそういうふれこみだったような。どちらが世界一?でもタイプの違う朝食なので、どちらも世界一でOK?なのかもしれませんね。

ホテルピエナ神戸

🐱
どらねこ
USJまでいらっしゃるのなら、もう少し足をのばし神戸は? ホテルピエナ神戸は、こじんまりした所ですが スタッフも皆さん感じが良かったですし 神戸だけあって、朝食のパン、ジャムが充実! 神戸のホテルはどこもパン自慢らしいですが、 ここはその場でフレンチトーストを焼いてくれました。 卵を焼いてもらうサービスは良くありますが、これは初めて! もちろん和食もあり、余り期待してなかったのですが美味しかったです。

バイキングで語ります

🎶
たくさん食べ鯛
朝食ではありませんが、ディズニーアンバサダーホテル内にあるシェフミッキー、すごくおいしかったです。その似たようなメニューの朝食が、ホテル内のカフェで食べられました。

やはりリッツ

茶がゆ
ヒルトン大阪の朝食はたべた事がないのでわりませんが、大阪ではやはりリッツカールトンがすばらしいです。フレッシュジュースの濃厚さと焼いてもらったパンケーキとおいてあるバターとの相性などいい値段ですがこれはまた行きたくなります。USJとの関連では神戸・六甲アイランドにあるシェラトンもなかなかいいですよ。際立ったものがあるわけではありませんが、解放感のある場所に若いですがきびきび動くスタッフ、料理の量も質も平均点を上回るとおもいます。パンのデニッシュはフロント横にある売店のものがおいしいです(以前はこれも朝食バイキングにでていましたが現在はなくなりました)。 関東ではホテルオークラのカメリアですね。ここはフォーがオーダでき、本格的な中華粥が食せます。値段とのバランスでピカイチだったのが、名古屋駅近くのソフィテルザサイプレス名古屋です。コーヒー以外は完璧でした。クラブメッド(日本では石垣やサホロ)もいい線いっているとおもいます。

高松のクレメント

晴れ女
高松のクレメントホテルの朝食バイキングで出たパン、 急いでいてデニッシュ系3つを高速で食べたのですが 絶品でした。焼きたて、さくさくで。 一度しか行っていませんしパンしか食べていないのですが よく思い出してます。 あせって食べたのが悔やまれるう~

たくさんあります

041
オーソレミヨ
バイキングが定番の方が多いのではと思います。 大阪では、オータニ、帝国、阪急インター、リーガロイヤル、ウェスティン、リッツ、大阪シティプラザ、などに宿泊しましたが、値段を無視しておいしい、と思ったのは トップから順番にリーガロイヤルのエグゼクティブ用、帝国ホテル、ウエスティン、リッツですね。 リッツは部屋の雰囲気はすばらしいのですが、種類が少ないのと、うるさい子供がたまたまいたのをホテルがほったらかしにしていたので、ランクが下がりました。 ちなみにバイキングではないのですが阪急インターのフレンチレストランでの朝食はとっても贅沢な気分を味わえて、これならバイキングなんて所詮ファストフードだわ、と思わせるものでした。

和食が好きだけど

041
メタボ
和食が選べるホテルの場合、和食にすることが多いですが、確かにバイキングの朝食も魅力的ですね。ついつい食べ過ぎてしまうのが難点ですが、どうせ泊まるなら朝食のおいしいところを選びたいですね。 バイキングにはたいてい和食も含まれていますが、和食好きであってもたいてい洋食を選ぶことになります。たまにはおしいパンもいいなと思うからです。この点が意外に盲点ではないでしょうか。デニッシュとかクロワッサンなどは多くても、バゲットが少ないと私はちょっとがっかりします。 大阪では最近ヒルトンに度々泊まり、チェッカーズの朝食を利用しましたが、そう特別いいとは思いませんでした。もちろん悪くはありませんが。 それよりも、いまやホテルとしてのランクはぐっと下がってしまっていると思いますが、ラマダ(旧東洋ホテル)の朝食は値段の安さを考えると非常に充実していると思います。ちょっと大衆的でザワザワしていますけれどね。 ウェスティンは明るく開放感がある雰囲気がいいですね。

スイスホテル南海大阪です

🎶
しましま
とにかくパンやマフィンが、ケーキ屋さんよりおいしいです♪ タマゴもその場で焼き加減を聞いて、 目玉焼きにもオムレツにもしてくれますし。 おかずやフルーツも充実です。 エステと朝食の付いたレディスプランがサイコーでしたよ。

門司港ホテル

041
oma
里帰りの折、門司の親戚を訪問し、門司港ホテルに泊まりました。和食に飢えていたせいかこのホテルのバイキングがとてもおいしかったです。大きな明太子のぶつぎりとか。ホテルは海にかこまれ正面は船の形になっています。料金も高くはなく駅にも近く、その後旅行した北海道の知られた高いホテルよりずっと印象に残っています。又機会があったら行きたいと夫と話しています。

ありがとうございます

🍴
リットン トピ主
みなさまのレス 心より感謝申し上げます。 情報をもとに旅のプランづくりが ますます楽しい毎日です。 大阪ではリッツが一歩リードというところですが、 いかんせん最高級…。 USJ閉園後からのホテルライフでは、 もったいなさすぎる気がしています。 リーガロイヤルは、 どうも客室タイプによって違いがありそうですね。 「ナチュラル・コンフォート」に魅力的なプランがあるのですが、 この専用ラウンジでは、どうなるんでしょう? その他(水辺)→ナチュラル→プレジデンシャルと 量(バラエティ)より質に傾斜していくのでしょうか? ここに限らず、 「クラブフロア」を選択すべきかどうかは、迷うところです。 ウエスティンにも、お得感あふれるプランがあり、 十年ほど前に宿泊したときに、おいしかった記憶があるので 有力候補になっています。 大阪以外のオススメも、これから先に活かしていきたい情報ばかりです。 まだまだお話聞かせください。わくわくしています。

ブッフェ好きです~。

😀
まだむ
 大阪はリッツとヒルトンしかわかりませんが、どちらも良かったです。  リッツの方がメニューは少ないけど、どれもおいしかったです。私が行った時はフルーツのミックスジュースがあって、大阪だからなのかなと思いました。ヒルトンは、どこのヒルトンもそうですが、メニューが多くて撰びがいがありますね。こちらではミニお好み焼きに遭遇しました(笑)。雰囲気は、リッツが重厚で、ヒルトンは明るくてカジュアルな感じでした。が、生粋の関東人の私からすると大阪は声が大きい人が多いので、インテリアよりその場の人によって雰囲気は変わるかも。  関西では、グランヴィア京都も美味しかった記憶があります。  東京だと帝国ホテルは景色が良いしバナナやパンケーキなど、どうってこともないような物まで美味しいです。オークラは、紅茶をポットでくれました。ヒルトンはペストリーやパンケーキが好きです。メルキュール銀座はクロワッサンが好みで、ロイヤルパークタワー汐留はサラダがおいしかったです。  外資系の高級ホテルには行ったことないので比べられませんが・・・。 

トピ主様、それです。

041
オーソレミヨ
>「ナチュラル・コンフォート」 ええ、そこでいただきました。 種類はさほどではないのですが、和食がとにかくおいしかった記憶があります。 他の方も書かれていますが、バイキングの和食ってあまり魅力的ではない場合が多いのに、シンプルでも質が高い、と感じました。 専用レストランも明るく、ざわついておらず落ち着いた雰囲気でした。 ここでフリーズドライした茄子を好みで味噌汁に入れられるようになっていて、茄子の味噌汁、実は好きではないのですが、これはおいしい、と思いました。

これが楽しみ

041
塩鮭
大阪の帝国ホテルに2泊しました。 一日目、和食もありのブッフェに緑茶の用意はなし、味噌汁の鍋は空っぽ、 スタッフは融通が利かず、期待した自分が馬鹿だった。 それに懲りて2日目は眺めの良い上階の吉兆へ。しかし、品数は少なく、メインは塩鮭一切れ。値段ばっかり高くて、しかも名前負け。 まあ、いいかなと思ったのは新阪急ホテル。勿論朝から、たこ焼き、カレーもあります。ただし、ここは地下なので優雅さはゼロ。 一番よかったのは大阪じゃないけど渋谷にある東急ホテルの眺め抜群の和食の方の朝食。今でも夢に見ます。スタッフもよかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧