本文へ

レス21
(トピ主 0
041
まりん
話題
よく、くじ運、恋愛運、金運、仕事運、友達運、
結婚運等、○○運が良いって言いますよね。

ズバリ、ご自分は何運が良かったと思われますか?
それは何故そう思われるのですか?

ランキング

レス

懸賞運

no fate
そんなものがあるかどうかわかりませんが、懸賞運は良かったと思います。 海外旅行2回、家電製品、高額金券類、食料品ギフト…etc ハガキ1枚送って当選確率は7割を超えていたかと。 どういうわけか30代に入ってからパッタリ当選しなくなりましたが。 一生分の運を使い果たしたんですね、きっと。 現在、とりあえず持病はないし、仕事と定期収入はあるし、 トラウマになるような事件や事故にも遭わずに来たし、 自分では運が悪いと思ったことはありません。

強いて言うなら

🙂
宝くじに当たりたい!
「結婚運」・・・かな?  不平不満を言ったらキリがないし、そもそも人様を非難できるほどの人間でもない。  そんな私にとって「ワレナベにトジブタ」の伴侶を与えてくれた事。  まさに天の配剤! 感謝感謝(笑) 私は昔からどんな占いでも「一生、お金に困らない」と言われています。 確かにこれまで、お金がなくて心底困った、と言うことはないのですが 湯水のごとくお金に恵まれた事はありません。 とても実直でつましい生活をして、おかげでうまく行っています。 「お金に困らない」ってのと「金運」がいいってのは微妙に違う気がしますが お金で苦労した事がない、と言うのが「金運」がいいと言うのなら 「金運」もいいのかもしれません。 本音は「宝くじが当たるくらいの金運に恵まれたい!」です。

運ですか?

💤
は~
生まれてきたのが『運の尽き』 なので【良い運】なんてありません

友達運と結婚運

😀
お墓参り大好き
友達運・・・学生時代の友達とは続いていないが、 元・同僚とは続いている。 子どもを産んでから2回引っ越したが、 3度の土地で知り合った「ママ友」とはすごく気が合い、 もめごとなどひとつもない。 結婚運・・・バブルの頃言われた「三高男」+二枚目、性格良し、次男と結婚。 向こうからのアプローチ。スタイル自慢だった私が、今やメタボになったが、 浮気もせず、特に文句も言わない。 息子は父親似で、顔良し、頭良し、また私に似て、スタイル良し。

運なんて信じてないけど

🐱
昼休み
自分の思う通りに、事が運びます。 それも運なのかな? 考えると気の流れでもあるのかなと…… くじ運は最強かも。 あれが欲しいと思ったものは、必ず当たりますから。

考えてみました

041
さつき
小さい頃は、親が毒親で、家庭運はよくありませんでした。 努力して、就きたい仕事に就き、結婚してから専業主婦です。 長男だけど、相手の親と同居せずにこれまできたし、夫は、私を大事にしてくれるし、結婚運(夫運)は良かったです。 子供たちは、すくすく育ってくれました。子供運にも恵まれたと思います。 仕事時代のお友達とは、毎年同窓会をやっています。50才を超えていますが、本当に楽しいです。友達運にも、恵まれました。 金運はどうでしょう...そんなに困ったことが無いので、まあまあとしましょう。老後のめどもついているし、悪くないと思います。 周りは、私のことをいい星の下に生まれたとよく言います。 一番の当たりは、夫運ですね。夫に感謝しなくちゃ!

恋愛運

041
かお
ですね。 その証拠に、若い頃から(中学生くらいの時から)ずっと、占いを見ても、恋愛運だけは必ず飛ばして(見ない)きました。いつでも恋愛だけは順調なので、占いを見る必要がないんです。 中学の頃から憧れの先輩に告白されお付き合い。大学までこのパターン。24歳で結婚。恋愛運が順調なのは結婚しても変わらず。10年目ですが夫婦仲は本当に良い愛され妻です。 反対に気になるのが仕事運ですね。これはどの占いを見ても必ず一番にチェックします。いっつも仕事でトラブってる証拠ですね。

くじ運とか、資産運用も含め博打系の運はないです。

💰
確実に博打運はない
資産運用がダメなのはこの大不況で知りました。 少しのお金を投資したのですが、手数料がかからずに解約できる時になって元本割れしてます(ちなみに外貨)。助平根性出すからですね~。だって手放す時にはウハウハのタイミングの人もいるわけで。投資した時は元本割れのリスクも説明されましたけど、このタイミング・・・元本割れ承知で切り崩しています。 なので投資・博打系はダメだなと思いました。株に手をだしたことないですが、私は無理だと思います。もっと大火傷することになるはず。 ただ金持ちにはなれませんが、お金には困らずにいます。ギリギリなところで助かるような人生です。だからお金持ちにはなれないけど、お金には困らないわと勝手に思っています。生きるのに困らない程度あればいいや~って思います。 運がいいのは、家族運、友達運かな。結婚運はなかったけど、家族や友人、そして今の恋人からは愛されていて幸せです。恵まれています。 人生折り返し地点ですが、転機ごとに不思議なラッキーがあります。あとで気づくのですが、いつも守られてるなって思います。そういう意味で運がいいとは思います。

これらの運かな

🙂
さや
恵まれてるなと思う運は、 ・結婚運 ・金運 ・仕事運 ですね。理由は、 ・もしここに詳しく書いたら自分でも「作り話でしょ!」って思うくらい素敵な夫と幸せな生活を送れているから(すみません、のろけです笑)。 ・お金に困った事がないから。ピンチの時でも思わぬところから入ってくるから。 ・気がつくといつもやりたい仕事が出来ているから。仕事仲間も本当に良い人ばかりです。 逆にあまり持ってない運は、 ・くじ運(懸賞など、ほっとんど当たった事がない!当たってる人なんて存在するの!?ってレベル笑) ・駅のホームに着いて、あまり時間を置かずに電車が来る運(つまり、いつもホームに着いた瞬間に電車が発車するって事です…泣)

男運と犬運

🎶
アヤ
初めて付き合った彼が、今の夫で幸せに暮らしています。 2人の息子たちはわんぱくだけど健康!十分です。 主人も私も小さい頃から犬がいる家庭で育ち、 結婚しても犬のいる生活が条件でした。 息子が生まれる前から飼っており現在3匹ですが 友人宅で生まれた子から捨て犬まで大小も様々ですが 代々みな美男美女で賢い子たちばかり。 獣医師さんからも「あやさんちにはいつも良い犬が来るなあ」と 言ってくれます。 犬運というのはヘン(?)ですが本当に犬達には恵まれています。

夫運最高!

バイキンマン
 結婚運はまぁ、普通。そのわけは・・・。 姑はごく一般的な愚痴も嫉妬もする人で、息子を溺愛気味、嫁の粗探し好きだが、嫁の方が上なものがあると僻むという人間味モロだしなわかりやすい姑だったのである意味扱いやすい。 舅はプライドが高いが寂しがりやで、ヨイショして褒めてあげないとご機嫌斜めになる。でも相談したり頼りにすると喜んではりきってなんでもいうことをきいてくれる。これまた操作しやすい。 そんな親に育てられた私の夫は・・・。 親よりもウワテを余裕でいく懐の深く、気が長く、でも自分の芯をしっかりもった人です。要するにちっちゃい事はきにしない~という性格で、いつもニコニコ太陽みたいな男です。親といえども一線を引く態度が私は気に入りましたね。 要するにかなり大人なのです。 夫運だけは最高に良かった!ということです。 逆境に強い私が片意地を張って独身時代や職業人生を歩んできたのですが、夫と出会って結婚して、こんなに楽しくていいのやら、今までの独身時代の苦労は苦労しすぎた、と思うほどですね。 毎日夫が無事に帰宅するのが何よりの幸せです。 幸せすぎて怖いかも。ノロケでした。

テスト運?

🙂
maki
テスト運って言うのがあるとすればかなり良いと思います。 大学の入学試験と就職試験 どちらも英語の長文が知っている(勉強した事のある)文でした。 なのでかなり点数良かったです。就職試験はトップだったそうです。 2回ともそうって言うのはなかなか無いと思いませんか。

臨時収入運?

🐧
ぐみきゃん
突然お金が入り用になったときに、 (ないと困る家電が壊れたとか、急な入院とか) 予想外の臨時収入が入って助かる事がよくありました。 お恥ずかしい話ですが、若い頃の私はまったく貯金がなく、 その臨時収入がなかったら確実に困ってました。 よく占いでは、「お金は貯まらないけど、困る事もない」と言われます。 いいんだか悪いんだか…。

大病や大けがの経験がないことでしょうか

🐤
けづめ
独身男性です。 現在も持病があり通院していますが、これまで外科手術が必要なほど大きな病気やけがの経験がありません。 高いところから落ちたり、激しく転倒したこともありますが、骨折の経験もありません。 この点では運がいいのでは、と思います。 一方で、 ・彼女いない歴=年齢 ・未婚 ・機能不全家族に育ち両親は離婚、現在も親との確執に苦しむ ・中学生時代に学校で激しいイジメを受け続け対人恐怖症になり、  特に同性である男性が怖く、現在も友人はいない 以上のことから、恋愛運、結婚運、家族運、友達運は良くないようです。 仕事運は、まあまあでしょうか。 幸いに現在も何とか働いて収入を得ることができているので、贅沢は言えません。 くじ運、金運は、よく分かりません。 基本的にリスクを取らないので、プラマイゼロ、という感じです。

安全運

😨
プレミヤム
私も、これといった大病や怪我もなく過ごしてこれました。 あと昔、ナンパされたときと夜道を歩いていたとき、それぞれHなことに誘われたのですが、 回避できました。大事に至らなくてよかったです。 ただ代わりに、軽いいじめの経験があるので、 友達いません。人の輪に入れないんですよね。 せっかく結婚できても、いろいろあって別居中…。 あと仕事はそこそこで、飢死しないくらいは頂いていますが、年100貯めるのがやっとなレベル…。 …これまで人生振り返ってみて、明らかにマイナス寄りですが、 死ぬときはプラスマイナスゼロになるんでしょうか?

仕事運

041
momiage
仕事運、あるね、と言われました。 学力低いですが、固い職場に、つけるので、あるのかなと思います。 学校ではなく、友人のバイト先の社員として紹介してもらったり、 短期バイトの履歴書の得意科目に美術と書いたため、 まわしてもらえたこともありました。 今は、自分のレベルよりはるかに高くて、ここ数年、仕事一直線です。 仕事につけず、深い苦しみのときもありました。 たくさんの方に守られてきたと思います。 これから、結婚運が、ほしいです。

一つ以外

😒
ウンの月
妻運以外は全て幸運。 なぜかって? 比較の問題ですから。

難しいなぁ

041
おたま
友達運かな。 人生のどん底だった時、いつも助けてくれる友達がいました。 私も困っている人に手を差し伸べられる人間でありたいと、友達を通じて思うようになりましたね。 逆に極度に欠けているのは仕事運。 就職は氷河期。 営業所閉鎖等、こちらに落ち度の無い理由で退職を余儀なくさせられたり、十分に調べて入社したはずの会社では、募集と全く違う業務をさせられたり、過労で胃に穴が開いてドクターストップ・・・ バイトで入社した会社で正社員にと乞われたものの、社内のごたごたで白紙になった挙句、仕事自体無くなった・・・ 中途採用の会社では、仕事量と責任は上司並み、でも短大卒新入社員の給料が私のより高かった… どうやったら仕事運が向上するんでしょうね。

逃げちゃだめだ・・・

041
ゆえ
恵まれているのは ・くじ運 小さい頃からちょっとしたものがよく当りました。 いいのなら液晶TVとか。海外旅行は当ったことありませんが。 ・金運 悪いのは ・病気運 小さい頃からよく熱がでました。 ・結婚運 どうやら最悪っぽい。 です。

むかしむかし

😨
usapyonn
その1 20年ほど前、私を良く知るある人が言った一言。 「あんたは本当に男運が良いのに結婚運はないねぇ」 ……只今アラフィフ、独身、パートナーあり。   ……確かに…… その2 30年ほど前、テスト運良かったです。ただしマークシート限定。 ……たいした勉強もせず学士試験、国家試験共にもちろん一発合格

おもしろいトピですね

041
41歳主婦
では、私もひとつ。 ラゲッジ運。 飛行機を降りて、ターンテーブルに自分の荷物が真っ先に出てきます。いつも。もう20回以上太平洋を行き来してますが、紛失されたことも一回もありません。 パーキング運。 ほぼ満車の状態でも、どこかで空きが出ます。 犬運。 世界一かわいい犬をもらいうけ、溺愛で育てています。 ひきたて運。 学生の頃より目上の方のひきたてに恵まれることが多いです。夫も年上です。 買い物運。 欲しいと思っていたものがセールになっていたり、うまい具合に手に入ります。 一方、いまひとつなのは、 バス・電車運。 目の前で発車したり、乗りそびれることが多いですね。電車の中で酔っぱらいに殴り掛かられたことも。。。 行列運。 スーパーのレジに並ぼうと思った時はどこも長蛇の列で、私が終わったら後ろはガラガラです。飲食店も私が入ると満席だったお客さんが潮のように引いていきます。不思議です。 お天気運。 卒園式に始まり、入学式、遠足、修学旅行、卒業式、すべて土砂降り。記念写真はいつも傘です。 とまあ、プラマイ0な私の人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧