本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道旅行、7月から10月でいつがおすすめですか?

北海道旅行、7月から10月でいつがおすすめですか?

レス6
(トピ主 0
041
プリムラ
話題
北海道旅行に当選しました! ペアでということで夫婦で行きたいと思っています。 7月から10月の期間で2泊3日なのですが、 気候やイベントなどでいつが一番おすすめでしょうか? いい季節に行きたいし、なにかいいイベントがあれば その日程に合わせて決めたいとも思います。 7月最初の週にJリーグの札幌対水戸もあるし(主人が茨城出身) 北海ソーランまつりもあるし、この週にしよう!と思ったのですが その週は仕事の都合で無理だと判明しました。 飛行機は羽田ー札幌です。 宿泊地も札幌だろうと思います。 お盆と連休以外で金土日、もしくは土日月でいつがおすすめか ぜひお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

7月がいいと思います。

🐤
ぴよぴよ
実家は北海道です。 お盆を過ぎると北海道はぐっと寒くなります。 北海道の短い夏・カラッとした天候を楽しんでいただけたらいいんじゃないかと思います。

当選おめでとうございます

041
北海道が好き!
 10月は少し寒いと感じるかもしせません。  夏休みシーズンを外すと、町中の観光客数が減るため、少しは落ち着くかもしれませんね。  夏場ですと、豊平川花火大会(7月24日・31日)や札幌夏祭り(7月21日~8月20日)などのイベントが企画されています。  少し足を延ばして小樽へ行くと、おたる潮まつり(7月24日~26日)があります。  当然イベント時期は込みますね。  にぎやかで活気がありますので、こちらがお好きな場合はぜひお越しください。  夏祭り期間は大通りでビアガーデンをやっています。  ご主人、サッカーがお好きなようですので、ぜひコンサドーレの試合を見ていただきたいです。(J2のコンサドーレは今年が最後?)  サッカーとは別に、ファイターズも応援してあげてください。(野球なら金曜日もOK)  両方とも、ホームは札幌ドームです。  これとは別に、札幌競馬場でJRAの夏競馬があります。  開催日を確認していただいてご覧になるのもよろしいかと思います。  

ラベンダー

041
銚子紀子
富良野のラベンダーは7月中旬~下旬(3連休は特に渋滞がひどいので除く)が見頃なのでおすすめします。 8月になると遅いかな。 美瑛とあわせて回られてはいかがでしょうか? この時期は結構渋滞するので、JRメインで回られるのがよいと思います。 JR利用者限定の安い観光バスもありますよ。 http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/trainindex.html

小樽と積丹半島

041
銚子紀子
積丹半島も景色だけでなく、夏場はウニがシーズンなのでおすすめです。 小樽から先のバスの便があまりありませんので、札幌からレンタカーを借りていくのが良いと思います。 また、札幌から定期観光バスも出ています。 こちらはウニは出ないと思いますが余市のニッカ工場も回るので、ウイスキーが飲めるならさらに楽しめるかと思います。 http://www.chuo-bus.co.jp/sightseeing/summer/price/otaru/syakotanmisaki.htm 初日、最終日で時間がとれて半日コースができるようなら札幌市内観光(羊ヶ丘はちょっと時間がかかりますが)や小樽市内観光でちょうどいいくらいだと思います。 新千歳空港から札幌経由小樽行きの快速電車が出てますので、小樽市内観光の際には空港から直行or空港へ直行というパターンにすれば効率がよいと思います。

厚別で待ってます

😍
島梟
「7月4日(土) 札幌ドーム 札幌vs水戸」は、困難とのこと。 残念です。 その日は、“3万人大集結!『わしのナツコン!』遊ぶ!唱(うた)う!戦う!札幌ドームに来てみんさい!” という、特別なイベントの日でした。 次の札幌での水戸戦は、9月2日(水) です。 厚別公園競技場でお待ちしております。 さて、マジレスしますと、どうせなら「真夏」の7~8月がいいと思います。 北海道観光の満足度は天気次第です。 天気が良ければ100点満点! 天気の良い日に来てください。 (事前に把握するのは至極困難ですが・・・)

みなさんありがとうございます!

041
プリムラ
やはり10月は少し寒く感じるということで 行くなら7,8月で遅くても9月には行ったほうがいいようですね! さまざまな夏祭りのイベントシーズン、イベントの日程に合わせて 考えるのがいいなあと思いました。 富良野や美瑛もテレビでは何度も観ているのでぜひ実際の景色を 目の前で見てみたい! サッカーの日程も教えてくださりありがとうございます! ウニもウイスキーも気になります。 あとは旅行会社さんにできるだけ希望の日程で行かせてもらえるよう 日程の優先順位をしっかり決めて交渉したいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧