なかなか周りの人に言えず、友達にも広く相談できない内容なので、ここでいろいろな人の意見、経験等、聞かせてもらえたらと思っています。同じように悩んでいる方も、ぜひ書き込んでください。
現在東京-名古屋で遠距離2年目です。
彼は今年の新人、私はまだ2年目社員です。
どちらも転勤移動のない、研究職についています。
そんな中、4月に妊娠が発覚し、8週目くらいで早期中絶しました。
2人ともまだ社会人のひよこで、遠距離だし、仕事あるし、お金もないしで、この結果になりました。
彼は結婚しようと言ってくれたのですが、私がどうしても仕事の面で無理だったので泣く泣く中絶を選びました。
4月はつわりや手術で、精神的にボロボロでした。
もうむり!と思い、なかばやけくそで上司に「長く続けられないかと思います。」と言ってしまいました。とりあえず来年度くらいまでは頑張るつもりと伝えています。
方向としてはやはり私が彼のいる東京へ行く流れになっています。しかし、今の会社は前からの夢でした。なのに、まだ何もやれてなく、さらにこのご時世に転職でむいた仕事をさがせるのかも不安です。かろうじて横浜に事業所があるので、移動を願い出るという手もありますが、内容が変わるのであまり興味が持てず、いっそ新たに探すべきか悩んでいます。
さらに、また子供ができたらそのまま働きたいのかどうか、自分でもわからなくて、転職後数年でもし辞めてしまったら、また迷惑をかけるのではないかと思うと、どうしていいのかわかりません。
まとまりのない長い内容になってしまいましたが、なにかアドバイスいただけたら幸いです。