本文へ
  • ホーム
  • ショート&セミロングしか似合わなくて悩んでます

ショート&セミロングしか似合わなくて悩んでます

レス7
(トピ主 1
041
ゆってぃ
手入れが楽ということで、ショートが多いんですが 憧れのロングヘアが全く似合わなくて、ショックです。 肩くらいまでの長さなら、似合うんですが…。 ロングヘアが似合わない~イコール不美人なんでしょうか?

ランキング

レス

不美人じゃないですよ

🙂
べこちゃん
輪郭や顔のパーツで合う合わないってあります。私個人の好みですが、浜崎あゆみや上戸彩はロングよりショートの方が似合ってて可愛いな~と思うんですけどね。

そんなことないですよ

041
みかん
わたしもロングへアが似合いません。 芸能人にも、ロングヘアよりショートヘアが似合う人はたくさんいます。 美人ならロングヘアもショートヘアも似合うとも限りません。 なのでロングヘアが似合わない=美人ではないは違うと思いますよ。 自分に似合うヘア(=自分の好みではなく、他人が褒めてくれるヘア)をするのが一番いいと思います。

お返事ありがとうございます

🙂
とぴぬし トピ主
お返事ありがとうございます。 私の夫はイケメンの部類に入るような人ですが、前髪を上げるのが全然似合わないのです。髪型って不思議というか 髪型で顔が変化するんですね 皆さんが思う ロングヘアーが似合う人 前髪アップが似合う人とは、どんな人ですか?

女優さんだと…

041
地蔵
確かにロングが似合う女性=背が高いって要素は大きいかも。 しかも最近はウエーブロングが流行ってるのでロングヘアの女優さん多いですよね。なので敢えてショートヘアが似合わなそう!?なところで言うと、万田久子さん 小雪さん 蒼井優さん(背は高くないけど) 天海祐希さん かなぁ。 前髪アップが似合うのは、オデコが綺麗に盛り上がってる人かな(オデコがペタッと偏平じゃない感じ)

発想がすでに先すぼみ

041
求む!黒髪美女
>ロングヘアが似合わない~イコール不美人なんでしょうか? どの顔を美しいと感じるかは人それぞれなんで断定できませんが、 すぐイコールで不美人と結ぶのは短絡的ですよ。似合わない、と 悲観的に考えるのではなく、自分を見せるベストな髪型・髪色を 見つけられない人は、流行の格好をしていても、いまどきのメイク をしていても不美人なのです。 >髪型って不思議というか 髪型で顔が変化するんですね 地蔵さんもおっしゃっていますが、身長も忘れてはならない要素 ですね。あと太肉の人はロングは似合わないかと。面倒がって髪 切らない人に見えるんですよね。あとだんご鼻の人にロングヘア が似合う人はいないですね。なぜだか分かりませんが。 >皆さんが思う ロングヘアーが似合う人 前髪アップが似合う人とは、どんな人ですか? ロングヘア&前髪アップが似合うのは20代は黒木メイサさん、 30代は小雪さん、40代は鈴木京香さん、天海祐希さん、一路 真希さん(シシィ役はうってつけ!!)、真矢みきさんです。 みなさん、黒髪が鬱陶しく感じさせない色の白いかたばかりです。

どうだろう

041
ゆう
似合う似合わないはその人の主観、好みによっても少し変わりますよね! 例えば、どなたかがおっしゃっている 浜崎あゆみさん・上戸彩さんについては 私はどちらも髪が長いほうが可愛いなーと思ったりしています。 もちろん、どちらの方もショートがすっごく似合うんですけど どちらかと言えばやっぱロングが似合う(良いなー)っていう個人の趣味が 左右しています。 髪質によってもロングが似合うかもよりますし 完全な持論なんですが、 男顔の人はロングよりも短めの方が合うなーと。 (男顔の美人も含め) 久本雅美さんなんかは美人ですけれど 私の中ではどこか男顔のような気がして 短い髪が似合うなーと思ってたりします。

ショートこそ美人向けのヘアスタイルでは?

せみろんぐ好
タイトルのように思ってました。 ロングは髪の毛で「雰囲気」などかなりごまかせるのではないかな? 髪が長いだけで少なくとも女らしくみえますから。 ロングヘアが似合わないイコール不美人とは全然思わないですね。 あえて言うならロングヘアならなんとなく美人ぽくみえる、ということかな。 ショートは男の人に近い印象だし、だからこそ、素材勝負って感じだから、似合うのは顔の形、頭の形のきれいな人、と思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧