本文へ
  • ホーム
  • 腰までのロングヘアから、違う髪型にイメチェンしたい

腰までのロングヘアから、違う髪型にイメチェンしたい

レス2
(トピ主 1
041
ゆらり
27歳専業主婦です。

身長157cm腰まであるブラウンのロングヘアです。
髪の量が多く、少しくせがあります。

髪の手入れを頑張ってる為、一応綺麗なロングヘアと言われてます。(汗)

最近は、手入れも大変になってきたということ、と、
自分で思うのですが、
年齢的にロングヘアがなんだかあまり似合わなくなってきたということ、
ということで、違う髪型にしたいのですが、保守的なためか、
どういう髪型にしたらいいのか、とても悩んでいます。

似てると言われた芸能人は、(恐れ多いですが)
藤原紀香さん、森尾由美さん、濱田マリさんです。
彼女達は、ショートもミディアムもロングもしているので、
私も大抵は、どの髪型も似合うと言われるのですが、

30代に向けて、おしゃれを楽しめて
手入れがしやすく、決まる髪型を探しています。

街で見かけたミセスでその人に似合っていて素敵だなと思った髪型、
みなさんの髪型、今年の流行etc

女性男性問わず、何でもよろしくお願いします!!

ランキング

レス

おお~同類だ~

もるもる
こんにちは。私も37歳で身長157cm、体重45kgを必死にキープしている主婦です。髪や目の色素が薄く顔が濃いので やはり昔からロングソバージュが定番でした。でも最近どうも顔と髪型に違和感を覚えて肩下10cmぐらいのワンレンにして ホットカーラーで毛先だけ巻いています。巻く前は面倒くさいかな?としり込みしてましたが慣れると10分ぐらいで巻けますし 一旦巻けばそのままお洗濯したりお掃除したり出来て便利ですよ。(宅配が来ると笑われますが)で、そっとはずして手ぐしで ほぐしてハードスプレーを吹きかけて完了です。秘訣は顔の周りの一束だけ残しておく事です。顔周りまで巻いてしまうと 逆にケバくて老けた印象になるので。この髪型にしてると大抵皆、頑張ってお洒落してるんだなと褒めてくれますし、主人の受けも いいんですよね。で、マニキュアを上品なピンク系パールにしてゴールドの貴金属なんかを併せるとプチセレブな気分が味わえると 思います。(あまり好きな言葉では無いですが)二の腕や太腿やお尻が弛まないようにお互い頑張りましょうね~

もるもるさんへ

041
ゆらり トピ主
ありがとうございました! ホットカーラーですか!私は、一度も使った事がないです。 興味が沸いてきました!ホットカーラーチャレンジしてみようと思います! 巻くと確実オシャレに見えますよね!私も、10分だけがんばってみようかな! なるほど~マニキュアでもオシャレ可能ですね!髪のダメージも少ないし!いいアイディアありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧