本文へ

天使の声が聞きたい。気配を感じたい。

レス29
(トピ主 0
コンギトス
話題
天使の存在を信じています。

多分私にも 付いていてくれていると思います。

できれば声を聞いたり気配を感じたりしたいです。
仲良くなりたいのですが、今一つ、方法がわかりません。

ドリーン・バーチュー博士の本を読みましたが、
スピリチュアルな力がないからか、
よくわからないのです。

天使に詳しい方、アドバイスをお願いいたします。

できれば天使体験なども。

ランキング

レス

天使と言うか…守護霊がいます。

🐱
richie
神様や天使がいるかは、わかりませんが 守護霊は絶対にいます。 気配を感じるのは、生きてるうちは難しいんじゃないですか? 天使も神様も守護霊もみんな一緒。 1日の終わりに 守護霊に感謝しましょう。

・・・・・

041
ゴスペル
教会(キリスト教系の)に行って神父さんなり牧師さんなりと話をされることをお勧めします。

私の守護天使はミカエルです。

🙂
ちゅぼ
最近、スピコンで氷室奈美さんに透視画をお願いしたときにミカエルだと分かりました。 誰にでも天使はついていてくださるそうです。 第6感等も何もないですし実際目には私は見えませんが、天使の存在を知ったときから、お願いすると守ってくれてるのを感じます。 私はメッセージを受け取る手段として「オラクルカード」を使っています。 天使からの愛を感じ幸せになります。 ぜひ試してみてください。 インターネットでも無料体験できますよ!! また、起きた瞬間のひらめきも天使からのメッセージなんじゃないかと思います。まだ2回しかそのようなメッセージも感じれてませんが。

!?

041
なぞ
なぜこのトピを『キャリア・働く』ジャンルに? 仕事で天使を見なければいけない? だとしたら生活懸かってますね…。

とりあえず

041
naru
アレイスター・クロウリーの「法の書」を読んでみることをお勧めします。 この本は彼の守護天使からのメッセージを本にしたものです。 読み物ではなく天使のメッセージの原文と訳文が載っているだけなので難解です。 まあ天使と話が出来たらこんな話をされるんだろうなぁと思いながら読んでみてください。

洗礼受けました?

041
アスモデウス
守護天使信仰のある正教会では、洗礼を受けた者にのみ 守護天使はつくとされているそうです。 とりあえず、正式に洗礼受けないとダメでしょうね。 信じてるのは天使だけですか? 天使はキリスト教・ユダヤ教・イスラム教世界の存在なので とりあえずそのへんの敬虔な信者でないとダメなんでは。 「会いた~い話した~い」と願っただけで出てきてくれる天使ってのも なんかお手軽な気がしますし。

そりゃあいい

💡
生まれたのは天使病院
仏教徒でも天使が付いてくれてるんでしょうか? 何か得した気分です。

天使(神)は人を通じて働く

🐧
よたよたペンギン
絶体絶命のピンチを救ったり、気づかぬうちに危険を避けたり、天使(守護霊)は気づかれぬままに常に働いている。 人生の中であなたを手助けしてくれる人がいたら、その人が天使です。天使が働いていたのです。 そして、天使と仲良くなる方法。 人を愛し、常に神を思い、人々の手足となって働く。 --- あなたは天使と友達、天使の仲間です。 えーと、有名な修道女がいた・・・ような・・・けど、名前が思い出せない。まあ、そういう方々を参考に。 そういえば、有名人では、ヘレン・ケラー、ガンジー、キング牧師などは「天使」かも。 はっきり言って、霊体としての天使を求めるのはムダですよ。 理由は、宗教にわけのわからないのが多いのと同じです。神だ、天使だと自称しても、本当に純粋な心で人々に尽くしていなければインチキだし、行いが神の心にかなうものなら、無神論者でも「天使」だからです。 あなたが誰かの「天使」になれるように心を整え、試練に耐え、善き行い(自己満足ではない)を積み重ねる生活を続ければ、天使がいかなるものか自然と理解できるようになりますよ。いつか本当の天使に会えるかも知れませんね。

天使

041
りりこ
すでについているレスの気の利いたコメントに思わず笑ってしまいました。 私はオカルト話とか非科学的な話は好きではないのですが、個人的に自分自身を救ったり、前向きな姿勢にさせるためであれば良いかな、と思っている者です。 そんな感じで私も「個人的ファンタジー」として天使の存在を楽しんでいます。 ある質問についてネットで「オラクルカード」を引いたら何度引いても何度引いても同じカードが出てくるので、薄気味悪くなって、これは…!と思い、書店で実物の「オラクルカード」を購入しました。あのカードが入っているだろうから見つけたいな、と思って箱を開けたら…一番上にそのカードが収まっていたんです。鳥肌が立ちました…。 私の場合は悩み事があった時期は頻繁に、深く、対話ができていたように思います。実際のところその正体は「自問自答」なんだと思いますが…。最近は困っていることがないので天使さんにわざわざ来てもらうこともありません。 ちなみに私も仏教徒ですが天使は満遍なく助けてくれるらしいですよ(笑)。太っ腹です。本とか読んでると、やたらとポジティブなので驚きますよ。仏教の思想とは全然違うんだなーと感心しました。

天使体験!?

041
ぽっぷ
私も天使を見たり感じたりする事がまだ一度もないのですが・・ 病院で検査を受けた時に結果次第では・・という不安の中、天使に助けてくれるようお願いしました。 (ドリーン・バーチューやソニア・ショケットなどの本が大好きで読んでいたので) 検査入院する事になり母が買って来てくれたパジャマのタグに「天使の○○」と書いてありました。 この時に「あれ?」って思いもう一度、守ってもらえるようお願いしました。 その後、エレベーターで降りる途中に乗り込んで来た男性のTシャツの背中に天使の羽のイラストが! 母を見送るために廊下の窓から外を見ていたら信号待ちしている車の横に「天使の水」という商品名が書かれていました。 数時間の間にこんなに「天使」の文字やイラストを見たのは初めてでした。 不思議と大丈夫だと思えて心強かったです。 検査の結果もたいしたこともなく無事にすごしております。 この一件以来、天使の存在を強く信じるようになりました。

いつも誰かが誰かの天使となっている

041
チコ
私にも天使はついてくれていますよ。 ドリーンさんの本もたくさん読んでいます。 でも私はついている天使の名前なんて知らないし無宗教です。 しかし無神論者ではありません。 いったいこれらをなんと説明していいか分からなくて・・・。 そうしたらよたよたペンギンさんがとっても分かりやすく書いてくれて! 私にとってはよたよたペンギンさんが天使に見えます。 そうやって日々の普通の生活の中でいつも誰かが誰かの天使となっているのだと思います。 ・それに気がつくかor気がつかずに通り過ぎてしまうのか、 ・天使が手伝ってくれたと思えるのか     orそれはただの偶然や当たり前のことだと見過ごしてしまうのか、 天使を感じられるかどうかは、たったそれだけの違いだと思います。 本当に普通の生活の何気ない出来事で感じる事が出来るのです。 「そんなことありえなーい」とレスがつきそうですが、 それは人それぞれでかまわないと思います。

いろいろなんだねえ

041
ヨナタン
プロテスタントに10年通い洗礼も受けましたが (今は無心論者ですが) 天使について聞いたのは 「天使に人が触れたら、自身の穢れで消え去ってしまう」 「だから受胎告知のときも、マリアは天使を恐れた」 上記くらいかな。 天使って怖いなーと感じました。 終末のラッパを吹く存在ですもん。 人を滅ぼすのなんて、なんとも思ってない連中ですよ。 ちっぽけな人間、わざわざ一人ひとりに守護についたりするかな。

天使のふりをしていた人達

041
ララミ
の事なら知っていますよ。一番近しい人達が影で私に重荷つけてたみたいですけど。それを知るまでは私に優しくてちょっとえらそうなかんじだった。このまま彼女達は顔を隠し私は誹謗の波にのまれ消えるだけなのかも。運がよければ少しは話してもよくなるかも

あのー、まず定義を教えてください。

🙂
Akio
>天使の存在を信じています。 まず、天使の定義を教えてください。 あまりにも漠然としすぎています。 >多分私にも 付いていてくれていると思います。 思うのは自由だとおもいますが、それを証明するのは無理では? >仲良くなりたいのですが、今一つ、方法がわかりません。 定義も曖昧なのに、どうやって仲良くなれると考えていますか? >スピリチュアルな力がないからか、 これも同様、思いこみは自由ですが、どうやって証明するのです? >できれば天使体験なども。 天使体験って何? もっと人にわかりやすく読みやすい文章を書くことを心がけましょう。

てっとりばやく

041
太天使
君は僕の天使だよ、と言ってくれる人を見つけてみてはどうでしょう。 私はほぼ毎日言われてるので多分天使なんじゃないかと思います。

天使の歌声かと思った

041
ほよ
ごめんなさい。 天使という存在が見えるわけでもはないですし、 主さんが言っている天使や、~博士の本は全く知らないので 頓珍漢になってしまうかもしれませんが。 守護霊様や神様ならたくさんいらっしゃるそうです。 神様は普段の生活でも気をつけていないと 失礼なことをしてしまう可能性があるくらいたくさんいらっしゃるそうです。 ただ、天使とういう存在がそういうものと同一かどうかはわかりません。 どちらにしても今見えない人がそういう存在を見えるようになることは よほどの事が無い限り、多くは無いのではないでしょうか。 興味本位にそういった存在と仲良くなりたいというのは思い上がりのように感じます。 見えなくても信じ敬い感謝していれば良いと思います。

天使の声って?

041
ソプラノ
だったら「天使の歌声」と言われて有名なウィ-ン少年合唱団はいかがでしょうか。 今月中旬まで来日してました。 ボ-イソプラノで宗教曲を聴くとまるで天使の声です。 こんなレスはお嫌いでしょうか。

天使体験が、あなたを待って……いるかも。

🎶
人生って意外に素敵
祥伝社から、『天使の奇跡』(J.W アンダースン)という本が出ています。 この中には、本当にあった37の天使体験のお話が書かれています。 十数年前の古い本ですが、一度、読んでみてくださいね。 読了後、もしかしたら、コンギトスさんにも、不思議なことが起きるんじゃないかしら。 私には……起きました。 この本を読んで、ひと月くらいあとでしょうか。 内容を忘れかけていた頃に、この本の一番最後に載っているラルフ・ハーロウ博士の体験と、実によく似た体験をしました。 友人とシドニーのとある海辺をお散歩している最中に、思わず垣間見ちゃっただけですが。 ソレを垣間見ながら、友人と、ね、いるよね、そこに浮いてるよね、彼女たち、浮かんでるよね~、お喋りしてるよね~、アジア系の女性もいるよね~って、互いに見えている風景の実況をして、確認しながら、やけに冷静に砂浜を歩き続けました。 二、三日経ってから、震えがきましたが、それまでは、なぜか、『あぁ、人生って意外に素敵じゃないの』なんてことをじんわり思ってました。 コンギトスさんにも、素敵な天使体験、ありますように。

スピコンへGO

🐧
天使
スピコンに行けば、ヒプノ系の人が、あなたに付いてる天使の言葉を代読・・・みたいな事 やってもらえますよ。15分3000円くらいかな?

ダウンタウンの

😀
なんでやねん。
松ちゃんが、家の冷蔵庫を開けたら、天使がおったそうです。 今は、松ちゃんも結婚されて、天使はその冷蔵庫から どこかに行ってしまったかも・・・。

素朴な疑問

🐱
堕天使
皮肉とか嫌がらせとかではなくて、素朴な疑問。 天使が話しかけれくれるときって日本語なの? 金髪の巻き毛のようなイメージが強いので。 金太郎みたいなアジア顔した日本人の天使はやっぱりいないよねえ? だとすると...そんな金髪碧眼の天使は日本語で話してくれるの?

天使にささやかれました

041
チンク、、古い?
ひとつは、ある夏の日のことです。30歳代半ばです。 急にどうしても明日病院に行かなければ行けない気がして、いてもたってもいられなくなりました。 理由はよく分からないけれども仕事の合間に病院にいきました。 でも自分でも来た理由がよく分からないので適当におなかの調子が悪いとか言って後日検査を入れてもらったところ、小さながんが発見されました。!!! 小さかったので内視鏡手術で済みました。 あと半年たっていたら開腹手術が必要だったでしょう。 もうひとつは知らない寂れた商店街を運転していて道に迷ったためたずねる人を探したけど誰もいないので、小路と思ったところにバックしてUターンしようとしたら助手席の向こうからおじさんが現れて「後ろは急な階段だよ」と教えてくれました。 よく見たら崖みたいな急勾配の石階段でした。 振り向くともうそこには誰もいなくて寂れた商店街があるだけ、、、。 おじさんはどこから現れてどこに消えたのか。 たいした話じゃないし説明だっていくらでもつけられるけど天使が降りてきたと信じてます。 運転するときいつも天使に自分も気をつけますから守ってくださいと祈ります。

天使の羽体験

🐶
天使でいたい
以前、自分がとても辛かった時に天使の存在を知り、眠る前に、「本当に天使がいてくれたらいいなぁ~」と思いながら眠ったら、翌朝、私の部屋に「ピンク色の羽」がありました。最初は羽毛布団の羽?かとも思ったのですが、その羽は、やや光沢のある薄いピンク色で、原型の綺麗な形の羽でした。その時は嬉しかったのですが、まだ半信半疑。。翌日、同じ場所に白い羽がありました。(ピンク同様綺麗な羽でした) 以来、私は天使の存在を信じています。 私はお風呂に入りながら話しかけたり、眠る前に話しかけていますよ! ちなみに私は霊感等は全くないです。 勿論、私達の中にも天使の様な方は沢山いますね。 私もそうでありたいと思っています。。。

ボランティアしてますか?

紗理奈
シスターになれとは言いませんが、洗礼やミサはもちろんボランティアは大切。 施しをしないで「天使ついてないかな。仲良くなりたいな。」というのは現実的ではないですね。 自分ではない人のために、恵まれない人に尽くし施し愛を注いでこそ想いは天に通じます。 天使は都合よく善人や悪人(心の隙に負けた人)を使い分けることを許していませんよね。 常に善い行いのみをして、欲に負けない強くて清い心を持てば語りかけてくれるでしょう。 人生をかけるつもりで頑張ってくださいね。

有名ですが

041
カシエル
ベルリン・天使の詩という映画をご覧になったことがありますか? もちろんフィクションではありますが、日頃天使がどんな風に私たちの傍にいて どんな風に私たちを助けてくれているのか、とてもよく分かると思います。 トピ主さんが何が何でも天使の存在を信じるというのならば、 声が聞こえなくても、気配が感じられなくても、仲良くなれなくても 存在を信じて日々感謝していればいいんじゃないでしょうか。 実際に会いたいと望むなんていささか欲張りすぎだと思いますよ(笑)。

赤ちゃんは翼のない天使

041
昔は天使
 赤ちゃんは間違いなく天使です。  目に見えない翼が生えています。  赤ちゃんは神様のお使いの天使と話ができます。   あの無垢な微笑み、大人には見えない天使が  あそこにもここにもいて、赤ちゃんと話しています。  お母さんになれたら良いですね、きっとこのことを実感するはずですから。

天使かな?

豆猫
天使か守護霊かわかりませんが、自分を守ってくれている「大きな存在」を感じることがあります。 強く感じる時期、全く感じない時期があり、ここ最近は全く感じることが出来ません。 今思うと、次の状態の時にその存在・アドバイスを多く得ることが出来ました。 ・自らの成長のためがむしゃらに努力していた時 ・ひとりで考えたり本を読む時間が多かった時 ・心の声、直感を信じ素直に聞き入れ行動していた時 ・常に周りに感謝して過ごしていた時 …日常の中でふと思いついたこと、それが天使からのアドバイスだと思います。

天使の音

041
あん
ドリーンバーチュ、ソニア・ショケットさんなどの本を読み、天使はいるのか?と思っていました。ここ一年ほど、寝る前に、一日の感謝の言葉を「守ってくれている人」に向けて言うようにしていましたが、先日、初めて音を聞きました。 それは、泡の音。耳元で聞こえました。 例えると、「ガラスが泡になって割れる様な澄んだ音」です。 小さな小さな音。しかも仕事中に 「そこ、間違うから気をつけて!」と言われたみたいに音がしました。 結果、間違いを発見!ちょっとびっくりです。 インターネットで検索したら、シャンパンの泡の音を 「天使のささやき」と言うそうです。ぎゃー!!さらにビックリ!! 寝る前に、「天使さんがいるのなら、音で知らせて!」てとお願いしていたのですが、以前に小さな音を聞いた事はあったのですが、こんなにハッキリと聞いたのは初めてでした。とても嬉しい体験でした。

神秘主義

041
和嶋実雪
たまたま検索して、気掛かりで書き込みします。 普通の人間が、天使の声を聞く・付く、ありえませんよ。 神秘主義を重んじる方々の、領域のお話ですから。 努力しても、無理な事です。 例えば「スウェーデンボルグ」のような神秘主義思想家ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧