本文へ

食事中、洗濯物??

レス7
(トピ主 2
🐤
みるきぃ
話題
皆様にお聞きしたいことなのですが。 「食事をしている人の横で洗濯物をたたむ」のをどう思われますか? まだ食事している人がいるのに平然と洗濯物を真横でたたみはじめたのをみてビックリしてしまいました。 私はホコリもたつだろうし、他でやってほしいと思ったのですが・・。 同じ質問を友人にもしてみました。 友人は気にならないとのことでした。 洗濯物をたたんでいた人も、友人もひとり親家庭でしたので 忙しいから普通のことだったのかなとも思いましたが・・ 忙しいのはひとり親家庭もそうじゃなくても同じですよね? そこで皆様のご意見お聞きしたくてトピたてました。

ランキング

レス

家族だけなら

041
かえる
家族だけなら、隣の部屋で畳む事はあります(仕切りドアは開けたまま) 家族以外なら そもそも人が在宅中に畳みません。

トピ主ですー

🐤
みるきぃ トピ主
>かえる様 早速のレスありがとうございます。 仕切りドアあけたままでも 隣の部屋なら私もOK!だと思います! 今回たたんだ人も食事していた人も両方とも身内ですので その辺の甘さ?なのでしょうか・・ (食事している方は嫌だったようです・・)

あまり気になりません。

041
カワウソ
洗濯物をたたむ際に言うほどホコリってたちます? しわを伸ばすようにバサバサされたら、「ちょっと離れろよ・・・」とは思いますが。

私なら

🐤
せら
こればっかりは個人の感覚だと思うのですが、私なら気にしません。 洗濯物を畳む時にそれほどバタバタしませんので、ほこりが気になるほどでもありませんし。 まぁ身内だから出来るのかも。 そもそもお客様の前で洗濯物を取り込みませんけどね。 さすがに食事中に掃除されたら嫌ですけど。

たたみませんよ、普通。

041
あ~改めおばば
早く帰ってくれ~、という意思表示だったんでしょうか。

ええ~、おかしいよ

041
ひでみ
何で食事中に他のことをするの? だいたい食事は初めから終わりまで一緒に同じテーブルにいるものでしょう?違うの?先に食べ終わっても未だ食べている人がいるときには待つじゃない? 食器を下げてから、雑談しながらたためばいい。 自分がよそでそういうもてなしを受けたら、やはり生活感覚が違うんだと恐れ入ると思いますよ。

トピ主です2

🐤
みるきぃ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 レスが遅くなりすみません。 いろいろなご意見、参考にさせていただきます。 >カワウソ様 動かすと風で微量でもホコリが舞い上がるので 個人的にはご遠慮していただきたいと思いましたので そのような意見もあるんだなと参考になりました。 >せら様 身内だからできるところもあると思います。 掃除機ですが、隣の部屋で寝ているときには かけられたことがあります >あ~改めおばば様 確かにある意味嫌がらせ?だったのかもしれませんね・・ >ひでみ様 食事が終わるまでは確かに待っていて欲しいですよね・・ かなり衝撃的でしたので同じように思っている意見もあり 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧