本文へ

家事は楽しい(駄)

レス0
(トピ主 0
🐤
鶴子
話題
実は私、家事大好きです。 ええ、もちろん自己満足です(爆)。 残業ありのフルタイム共働きですが、いかに家事を楽しく効率よくやってるかなどを語りたいのですが、相手がいません。 実生活では友人から、家事はめんどくさい、夫が非協力的で、云々、不満を相談を打ち明けられます。小町でもよく、夫との家事分担の相談を見ます。 でも、働いていても、そうでなくても、ご自身、あるいはご家族で家事を楽しんで行っている方もいると思います。楽しさや、工夫している点を語り合いませんか。 私の場合、 ・朝ごはんも手を抜かない。ホテルの朝食のようにするのが最近の自己満足です。と言っても、ホームベーカリーのパン、サラダ、卵、フルーツ、ヨーグルトです。朝食はちょっと手をかけるだけで、それなりにかっこがつくので楽しいです。 ・食洗機を愛用しています。ガラスやステンレスの仕上がりにほれぼれします。食器をセットするときにいかに詰めるか、まるでパズルのようで楽しいです。ちなみに、手で洗うのは嫌いです。 ・トイレ、床、お風呂掃除にはエッセンシャルオイルを使って、気分良く。 大したものではないですね(恥)。皆さんもよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧