本文へ

話し上手になりたい

レス2
(トピ主 0
041
るるぶ
話題
公園で子供を遊ばせているときに出会ったお友達のママや幼稚園のママとおしゃべりすることが多いのですが、いつも帰ったあと、あんなこと言わなければよかった、変に思われたんじゃないかな、などと落ち込みます。 そのときは楽しいのですが、帰ってからの自己嫌悪みたいなものに悩まされています。 私は噂話などをしてしまったときに決まって自己嫌悪に陥ります。 次回から絶対にやめようと心に決めるのですが、会話に困ったときにこちらから出してしまったりあちらから出たりして、つい調子に乗ってしまうといったかんじです。その日は心臓がバクバクして家事も手につきません。 みなさまはどんなことに気を付けておられますか? また会話に困ったときはどうしておられますか?

ランキング

レス

簡単

🐱
ねこ
話がない。詰まった時は、ヘアスタイル、身につけてるもの 髪型、変えた?話が、広まる、そのペンダントいいねとか 話す事は、いっぱいあります。 基本は、その人と、仲良くなりたい気持ちがあるか?ですよ

聞き上手の勧め

🐶
AppleTown
これなら、後で言いすぎたと後悔しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧