本文へ

タイミング音痴?な私

レス1
(トピ主 0
梅雨
ひと
はじめまして梅雨と申します。 私はとにかく恐ろしいほどにタイミングが悪いです。 友達に電話をすれば就寝中(夜8時頃)&外出中なんて事はしょっちゅうで、久し振りにメールをした友達の時は親戚が亡くなりお葬式の真っ最中でした。 -私って本当タイミング悪いわ-なんて軽く考えてました。 つい最近までは... 昔からの友達が待望の第一子を授かり、出産を心待ちにしていました。 妊婦だった為なかなか会えず、メールでやりとりしていました。 先日、そろそろ出産だなと思い 「その後、体調はどう?○○の子供に会えるのを今から楽しみにしてるよ」とメールしたところなんと、死産していました。本人から実は....と、メールがきたときは血の気は引きました。 もちろんすぐに謝罪をし、心の広い友達は、知らなかったんだからと許してくれました。 人を傷つけてしまった以上、単なるタイミングが悪いではすまされないと、猛烈に反省しました。 ただ、どうしたら克服できるのか、考えが及ばず、小町の皆さんにお知恵を拝借したく今回トピをたてさせていただきました。

ランキング

レス

気にしすぎないでね。

💤
まるこ
>友達に電話をすれば就寝中(夜8時頃)&外出中なんて事はしょっちゅうで、久し振りにメールをした友達の時は親戚が亡くなりお葬式の真っ最中でした。 これは仕方ないですよね。 特に誰も傷つけてなさそうだし、気にしなくて良いのでは? その後の件ですが。 子どもは必ずしも安全に産まれるわけではないことを学習したわけですし、今後そのようなことがなければいいのです。 私は知人に赤ちゃんが産まれる予定であった時は、「産まれました」メールが来るまで、こちらからの連絡はしませんでした。 何があるか分かりませんものね。 知らせたい相手であるなら、知らせてくれます。 あらゆる可能性を想像するように意識してみてはいかがですか。 あまり心配&考えすぎる必要はないとは思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧