本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 入院前にKYな友人についてどう思いますか?

入院前にKYな友人についてどう思いますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
とらねこ
ひと
はじめまして。とらねこです。 出産、妊娠についてKYな友人の話を聞いてください。 私は初産で出産予定を過ぎており、今日から入院して処理をしていきます。 わが子に会える楽しみもありますが、未知の体験ですので、とっても不安です。 そんな中、多くの友人や家族、助産師さんが励ましてくれて、本当にすくいになったのですが、そんな中、妊娠期間中から嫌なことばかり言う友人が一名いたので、 みなさんの感想を聞いてみたいと思いました。 昨日、その友人から様子はどうか?と聞いてきたので、明日から入院で、バルーンになった旨伝えました。 バルーンはそんなに痛くないらしいから良かった~と付け加えたところ、 「私の友達は痛そうだったけど。何より鼻から惑星が出るかと思うほどの体験だけど、頑張って~」 なんだかちっとも不安や痛みばかりを言ってる感じで、不快な気分になりました。 入院が決まった時点で、バルーン処置がどんなものなのか、どれくらい痛みなのか 、経験した方はどんな流れになっていたのかなど、散々調べて、やっときっと大丈夫だ!と思った矢先のこんなメールに、なんだかイラっとして 冗談っぽく、 「すみませ~ん、初産で、前日にまで痛いとかあんまり励みにもならないけど、とりあえず頑張りま~す。」 と返しました。すると「私もどうかと思ったけど(笑)」と返事が・・・ 他にも、友達の結婚式の最中に、男性もいる披露宴の食事中に、出産時の隣の人の胎盤が落ちてきただの、会陰切開がどうなど気分の悪い話を永遠と語ったり、 うちでみんなでパーティーをした際も、初めて立会いをする主人の前で、結婚式の時同様、気持ちの悪い話ばかりをし、その話はやめて欲しい旨言い、やっと止めたなどという事もありました。 もう付き合いをしていくつもりはありませんが、こんな人どう思いますか?

ランキング

レス

トピ主さん「も」どうかと思うよ

😣
おやおやまあまあ
そんな人とダラダラ付き合い続けたりして。 文章を見る限り、レベルはどっこいだと思いますが。 処理するって… ×ろすことかと思った。 どんな困った人でも永遠には語ってませんしね。

そんな人もいる

041
ワンコ
そんな人でも友達はいるだろうし、そんな人の話を上手くスルーしつつ付き合ってる人はいると思います。 単にトピ主さんとは合わなかっただけ。 私としては、掲示板で友人だった人を晒し者のようにしているトピ主さんも酷いと思いますが…。

もともとKYな人だったんですよね?

041
たんぶる
だったら、無理に付き合わなくたっていいのに。 別に「友人」に妊娠報告の義務があるわけではないし、無事に産まれたら 知らせるので遅くないんですよ。 妊娠中に知らされたら、そりゃどうなったかは気になります。 こと出産に関しては、普通は本人には聞きにくいものだし。 妊娠中から「嫌なこと」を言われていた相手に「バルーンはそんなに痛く ないらしいから良かった~」なんて書く必要ないですよね? KYな友人につっこみどころを与えているようなものです。 出産の件「だけ」でKYな発言をするのならともかく、トピの最後に連ねて あるようなエピソードが既にあったのなら、そんな人にあれこれ伝えて しまったあなたが悪いのです。 そう思えば、誰かを憎むようなことはしなくてすみますよね? で、付き合いはやめるんでしょう? 誰の同意がいりますか? あと。他の方もご指摘ですが「処理」はやめましょう。 お子さんに大変失礼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧