はじめまして。とらねこです。
出産、妊娠についてKYな友人の話を聞いてください。
私は初産で出産予定を過ぎており、今日から入院して処理をしていきます。
わが子に会える楽しみもありますが、未知の体験ですので、とっても不安です。
そんな中、多くの友人や家族、助産師さんが励ましてくれて、本当にすくいになったのですが、そんな中、妊娠期間中から嫌なことばかり言う友人が一名いたので、
みなさんの感想を聞いてみたいと思いました。
昨日、その友人から様子はどうか?と聞いてきたので、明日から入院で、バルーンになった旨伝えました。
バルーンはそんなに痛くないらしいから良かった~と付け加えたところ、
「私の友達は痛そうだったけど。何より鼻から惑星が出るかと思うほどの体験だけど、頑張って~」
なんだかちっとも不安や痛みばかりを言ってる感じで、不快な気分になりました。
入院が決まった時点で、バルーン処置がどんなものなのか、どれくらい痛みなのか
、経験した方はどんな流れになっていたのかなど、散々調べて、やっときっと大丈夫だ!と思った矢先のこんなメールに、なんだかイラっとして
冗談っぽく、
「すみませ~ん、初産で、前日にまで痛いとかあんまり励みにもならないけど、とりあえず頑張りま~す。」
と返しました。すると「私もどうかと思ったけど(笑)」と返事が・・・
他にも、友達の結婚式の最中に、男性もいる披露宴の食事中に、出産時の隣の人の胎盤が落ちてきただの、会陰切開がどうなど気分の悪い話を永遠と語ったり、
うちでみんなでパーティーをした際も、初めて立会いをする主人の前で、結婚式の時同様、気持ちの悪い話ばかりをし、その話はやめて欲しい旨言い、やっと止めたなどという事もありました。
もう付き合いをしていくつもりはありませんが、こんな人どう思いますか?