本文へ
  • ホーム
  • 「ドライヤーで髪を乾かす間に○○してます」という方

「ドライヤーで髪を乾かす間に○○してます」という方

レス12
(トピ主 2
💄
コットン
以前、「ドライヤーで髪を乾かしてる間に○○してます」って記事を読んだことがあります。○○の部分がどうしても思い出せません。 ドライヤーをかけてる間って、両手がふさがれるし、音がうるさいので、できることって限られますよね。5分~10分だけど手持ち無沙汰で、この間になにか退屈しのぎできないかなー、とよく思います。 なにかいいアイディアありますか?

ランキング

レス

パックしています

💡
リーフ
トピ主様はじめまして。 私は〈パック〉していますよう!…と言うよりパックしている時間に〈髪を乾かす〉と言うのが自分の感覚かもしれないです(笑 でもドライヤーの熱でお肌が乾くのも防げているのでオススメだと思います。

ローションパック

🙂
はな
ローションパックはどうでしょうか? 顔に貼ってしまえば、後は両手が自由になりますよ。

もしかして…私の事ですか??

🎶
クィーン
以前、あなたの普通を教えてください?みたいなトピに…ドライヤーで髪を乾かす時はiPodで曲を聞きながらノリノリで踊るのが普通。とレスしました(笑) 確かにブローをしているので片手にブラシ、もう片方はドライヤーですが、iPodをポケットに入れてガンガンボリュームあげて踊りながら乾かしてますよ。 イヤホンだからボリュームあげても気にならないし。 私でなかったらすみません。

タイムリーだったので

🐷
とんこ
トピ主さんの記事は分かりませんが、今日たまたまドライヤーしながら初めてしてしまいました。 それは、ソファに仰向けになり、片手にドライヤー、片手は髪をバサバサ乾かしながら・・・腹筋しました(笑)結構効きそうな感じでしたよ! 普段は、床に座って雑誌を読みながら乾かしています。

美脚&美顔体操

041
ぽこたん
脚を肩幅程度に開いてぐーっと背伸びしています。 あと、顔は「あーえーいーうーえーおーあーおー」と顔を縦横に思いっきり伸ばす体操しています。 時々、体操に夢中になって髪がバッサバサになってます。

PC+パック

🐧
みんりぃ
目が暇なので、ネット小説を読んでます。 しかも椅子代わりにバランスボール使ってます(笑)。

早速、ありがとうございます

💄
コットン トピ主
みなさん、ありがとうございます! 記事というのは、たぶん新聞か雑誌で読んで、壁に退屈にならないなにかを貼ってる、というようなモノだったような気がします、かなり昔です、ごめんなさい、どうしても思い出せなくて。 パック、ローションパック、iPod、腹筋、雑誌、いいですね!私は普段、テレビ見ながらストレッチしたり、お料理しながら録画した(どうでもいい系の)ドラマを見るなどしてるのですけど、ドライヤーをかける時間がどうにも退屈だったんですよね。iPodにポッドキャストをダウンロードしてもいいですね。確かにかける時間が決まってるので、パックとか腹筋するのっていいですよね。ドライヤーの苦痛(笑)がなくなりそうです。 他にも、こんなのいいよ、というのがあったらお待ちしています♪

スクワット

041
なにぬねの
アメリカの雑誌に髪を乾かしながらスクワットをするってありました。 私も一度試したのですが出先で筋肉痛になり大変な思いをしましたが。

小町読んでます(笑)

💢
りっきー
リビングにドライヤーを持ってきて、ノートPCで小町を読みながら乾かしています。 髪が長いので結構時間がかかるんですが、小町読みながらだとあっという間ですよ~。 以前は洗面所に新聞を持って行って、新聞読みながら乾かしたりもしてました。

スクワットしてます。

🐱
みけねこ
以前はただぼーっと乾かしてましたが、ここ2年くらいはスクワットしてます。それ以前は、かかとの上げ下げしてました。 5~10分ですが、「スクワットするぞ!」と思うと続かないのですが、髪はほぼ毎日乾かすので、この時間を使うと毎日続いてます。 これで引き締まったぞ!という感じはあまりないですけど(笑) 学生時代は、テスト前なんかは、壁に英単語や、四字熟語を貼ってドライヤーや歯磨きしながら覚えたりもしてたかな・・・あれトイレの壁だったかな(笑)

恥ずかしながら・・・

🙂
一匹コヨーテ
すみません、みなさんほど優雅じゃないですが。 朝、シャワーを浴びて、お弁当詰めたり、洗い物したり、洗濯したり、そして ドライヤーの後はアイロンで巻くため、間に余裕がありません。 口いっぱいに朝食(トースト・野菜など)を放り込んでから、ドライヤーしてます。 口の中のものがなくなったら1回止めて、また朝食を詰め込みドライヤー。 朝ごはんぐらい座って食べたいものですが。 いつもより早起きしても、どうしてもこうなってしまいます・・・

ありがとうございます♪

💄
コットン トピ主
みなさん、いろいろ工夫されてるのですね~♪ ドライヤーで乾かすのが嫌いな時間だったのですけど、楽しみな時間になりそうです。 体操やスクワットや腹筋、なにをしようかな~、なんて考えてたのですが、今日は小町を読んでました(笑)。あっという間に時間が過ぎて、いつも湿り気味だったのですが、いい感じに乾かせました。 次は美容系にするぞ(笑) 朝は、朝ご飯を食べながらっていうのも効率的でいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧