かれこれ5年半程シャネルで黒の長財布を愛用しているんですが、気が付けば所々皮が剥げかけてきてかなりくたびれてきた状態です。
一般的に財布の寿命は3年だと風水師の人達がよくコメントしていますが、金額もそれなりにしていたし、3年で買い替えるのも何だか勿体無いような気がして今迄使い続けてきました。
でもぼちぼち限界かな~と思い、次はどんな財布がいいか今から色々考えています。
そこで皆様にご質問です。今迄使ってた財布からこの財布に替えてみたら、前より金運が良くなったとかそういう体験をお持ちでしたら是非財布のブランドやデザイン、色などを教えて下さい。
因みに私は黒の財布にすると金運が良くなると聞いたので、正直余り好きにはなれなかったんですが、それに従って黒にしたものの、結果全然変化なしでした。
よく折り込みチラシなんかで金運が良くなる財布みたいなのがありますよね?あれってどうなんでしょう?
お値段も\2万前後とそんなにビックリするような金額ではなかったので、一瞬どうしようか迷ったんですが、主人に相談したら『財布を替えたくらいで金運が良くなるんだったらそんなん苦労せんわ!嘘に決まってるやろ!』と一蹴されましたが、実際に購入されたご経験のある方がいらっしゃったら是非どうだったか教えて下さい。宜しくお願いします。