本文へ

10歳年上バツ一の彼 別れるべきか?

レス10
(トピ主 2
😣
ゆうか
恋愛
10歳年上バツ一の彼とはネットで知り合いすぐ交際を申し込まれました。彼は離婚してまだ2年もしませんが最後の方は別居、理由は奥さんの度重なる浮気だったそうです。別居中は2~3名と付き合ったようですが、一人の女性は年をごまかしていたそうで「子供が産めない年令だから」と彼から即効別れたそうです(すごい冷たい人かも…とここで思ってしまったのですが…)彼曰く、40歳までに絶対再婚するんだそうです。それにはあと1年しか無いのです。 彼は仕事に命をかけ、それもかなりストイックです。付き合って1~2か月はマメで優しく、私も段々好きになっていきました。3か月目、電話もメールも極端に減りました。週末は会えますが、口数も少ないし、本屋に言っても仕事の本ばかり見ています。私はついにメールで「別れた方がいいのかな」といいました。彼から「別れまでは考えてなかった…週末に話し合おう」と言うので会ったら、「俺は離婚はもうしたくないから、結婚できる人だけと付き合う。最近のゆうかは俺に不満があるみたいで無理かもしれない。俺は変わるつもりはない」と言われてしまいました。前の奥さんは、彼のこんな生活、性格に寂しくなって浮気しちゃったのかな、結婚できないからって振った女性もいたらしいけど、人の気持ちはどうでもよいのかなって冷酷な人間に思えてしまって。反面、彼に振られたら悔しい、結婚にまた遠のくって気持ちがあって。 今彼は、私の前彼が非常にマメで優しかったのを知っています。前の彼の体はどうだったのかまでしつこく聞いてきたり…しつこく聞いたその結果彼はEDになりました。私が好きな若いアイドルを見ると「その子とやりたいんでしょ?」と何度も言ってきます。私は彼がよく分かりません。自分に自信があるのかないのか、女性をどう思っているのか。こういう男性と結婚した方、また付き合っている方アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

別れてください

😢
もと・かの子
ゆうかさん、こんにちは。 その彼は、変ですよ!!話のつじつまが合ってない。本当に離婚しているか信用できないし、バツ2・3かもしれない。 アイドルの話のとこでは、あまりの気持ち悪さに最後まで読むのやめようかとさえ思いました。 親友の相談と思って、もう1度自分のトピ文をよーく読んで下さい。 ヤバイことにならないうちに別れた方が良いと思う。危険な男だよ。

別れてください。

🐧
Mimiko
もと・かの子さんと同意見です。 その彼は危険なにおいがします。結婚なんかしてはいけません。 早く離れましょう。離れるとストーカーになるかもしれませんから気をつけてください。 私の元夫も、10歳年上のバツ一でした。 同棲しているときにすでに冷たくなり、週末も仕事ばかりしていました。「土日くらい帰ってきて私と話して」と頼むと、「俺は、自分のしていることを、だれのためにも変えるつもりはない」と言い放ちました。 でも、「私が努力すればきっとうまくいくはずだ」と思って結婚し、結局離婚することになりました。つきあっているときに「?」と思う人とは結婚してはいけません。結婚したらましになんかなりません。もっとひどくなるだけですよ。

10歳年上バツ一の彼 別れるべきか?

😢
ゆうか トピ主
レスしてくださった方、ありがとうございます。第三者から見てやっぱり危険な香りがしますか?私は、恋愛となると真面目で思い詰めてしまうところがあり、客観的になる事が難しくなってる状態です。彼がアイドルを見て「やりたいんでしょ?」とか言うのは、単にふざけてるだけかなと。 性格の良かった前彼もよく、女性が聞いたらびっくりするような事ふざけて言っていたし、男の人ってこういう生き物なんだなって思ってたぐらいです。 不安なのは、やっぱり今の彼の性格なんです。 私が勝手に感じたかもしれませんが、過去の女性と非情な別れ方をしている所。携帯にいつもロックがかかってるのに、メールの着信がよく鳴るところ(彼曰く、いたずらメールが多いそうです)。手料理を作っているときもテレビを見て黙って食べるだけな所。「私の実家はみんなあーでもない、こーでもないって話しながら食べるんだよ」と言ったら、「そういう家庭で育たなかったから」って返されました。付き合ってまだ3か月なのに、こんなに不安になってしまう相手はやっぱり、結婚とかは無理なのかなって思ってしまいました。彼の仕事を応援したい反面、疑心暗鬼になっている今が辛いです。

見切りをつける

041
コマメ
まったくおかしな彼ですね。最初ばかり良くて段々大したことなくなる、それもあなたの元彼との交渉までしつこく聞いてあげくの果てにEDだって笑わせないでよ。 私の夫も10歳年上だけど、ちゃんと上手くいっていますよ。そんなお馬鹿な(失礼)彼には見切りをつけた方がいいと思います。

私の基準ではその方とは「無理」。

041
るい
冷たいかどうかの是非は別として「子供が産めない年令だから」と彼から別れを告げたという話を主さんにする無神経さが先ず無理です。 その他のエピソードを読んでも、人の気持ちはどうでもよい冷酷な人間というより自己中な人という印象ですね。 主さんの昔の彼氏の話を聞いて、それをグダグダ言うのはあり得ない。 結婚して子供が欲しいから10歳年下の主さんは合格なだけで、愛情が感じられません。 「最近のゆうかは俺に不満があるみたい」と言う辺り、自分は悪くない、相手が悪いと思う性格がありありです。 こういう人と結婚したら悲劇ですよ。 第一、いくら子供が欲しくても自身がEDじゃ無理じゃん…。

別れましょう

ちゅちゅちゅ
別れるのが一番です。 本当に奥さんが浮気して居たのかは謎です。 でも彼も別居中とはいえ、既婚者でありながら不倫していたんですよね2,3人と。 バツ1な人は良くある話ですが、前妻の浮気を指摘しつつ自分も不倫していたと彼女に言ってしまう浅い人間はパスしたほうが良いでしょう。 彼の性格よりも、貴女がバツ1不倫彼氏とつき合っていると親に話せるか?にかかってくると思うのですが。

私はいやだな、その人

041
pina
なんだか女の人を人間だと思っていないみたい。 前回の離婚の原因だって自分に非がないみたいな理由を言っているけど、元奥様にだって言い分はあるんじゃないの?なんかひと癖ある人間のように思える。多分、結婚に向いていない性格なんだと思う。 離婚したくなければ結婚しなければいいのに、と思いませんか?

もう終わっている

041
茄子天
>私は彼がよく分かりません。 部外者には「そんなんだから女房に逃げられるんだよ」と思えました。 >前の彼の体はどうだったのかまでしつこく聞いてきたり…しつこく聞いたその結果彼はEDになりました。 バカだ、この男。笑。 じゃ、あなたとは子供作れないじゃん。 だからもう結婚はないと思いますよ。 >反面、彼に振られたら悔しい、結婚にまた遠のくって気持ちがあって。 でもその彼と結婚したって・・・EDっつーオチはどうするつもり? 相手の口から「無理だ。俺は変わらない(え?ずっとEDのまま?)」とまで言っているのだから、もう結論は出ているのでは?トピ主ももう終わっている事に気がついたほうがいいですよ。

ごめん、

rain
気持ち悪いわ、その彼。 私と彼が同年代なのでちょっと辛口で書いちゃうけど 前の彼の離婚理由、それも疑わしいね。 彼だけの言うこと鵜呑みにするのは危険。 10歳若いとなると、トピ主さんまだ20代でしょう? もっといい出会い、必ずありますから! 全力で逃げてください。

10歳年上バツ一の彼 別れるべきか

😢
ゆうか トピ主
トピ主です。レスしてくださった皆様、本当にありがとうございます。週末彼に会いました。もう彼は私に愛情がないみたいで、出会った頃みたいに笑って話を聞いてくれるなんてこと、ありませんでした。ただ淡々と新聞読みながら私の料理を食べて、自己啓発本を読んで、疲れて寝るって感じでした。 彼は結婚に向いていない性格なんじゃないかなって私も強く思っていましたし、この人に合わせるためには、どうやったらいいんだろうってずっと悩んでました。「今週はメールくれなかったよね 週末しか会えないんだからもっと話そうよ」って言ったら、「メールしてるよ、そんなに文句ばかり言われたくない」と言われたので、思わず「あなたと付き合った女性はかわいそう!別れた奥さんだってきっと寂しかったんだよ!」って言ってしまったのですが、「不満があるなら、もう来なければいい。 僕にはあと一年しか(結婚を決めてる猶予年齢)ないんで!!」「あなたは、女性をなんだと思ってるの?道具?」って喧嘩になってしまい、もう終わりにすることに決めました。結婚を夢見ていた私ですが、また振り出しに戻ります。私はもっと寄添いたかったけど、彼には必要なかったのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧