10歳年上バツ一の彼とはネットで知り合いすぐ交際を申し込まれました。彼は離婚してまだ2年もしませんが最後の方は別居、理由は奥さんの度重なる浮気だったそうです。別居中は2~3名と付き合ったようですが、一人の女性は年をごまかしていたそうで「子供が産めない年令だから」と彼から即効別れたそうです(すごい冷たい人かも…とここで思ってしまったのですが…)彼曰く、40歳までに絶対再婚するんだそうです。それにはあと1年しか無いのです。
彼は仕事に命をかけ、それもかなりストイックです。付き合って1~2か月はマメで優しく、私も段々好きになっていきました。3か月目、電話もメールも極端に減りました。週末は会えますが、口数も少ないし、本屋に言っても仕事の本ばかり見ています。私はついにメールで「別れた方がいいのかな」といいました。彼から「別れまでは考えてなかった…週末に話し合おう」と言うので会ったら、「俺は離婚はもうしたくないから、結婚できる人だけと付き合う。最近のゆうかは俺に不満があるみたいで無理かもしれない。俺は変わるつもりはない」と言われてしまいました。前の奥さんは、彼のこんな生活、性格に寂しくなって浮気しちゃったのかな、結婚できないからって振った女性もいたらしいけど、人の気持ちはどうでもよいのかなって冷酷な人間に思えてしまって。反面、彼に振られたら悔しい、結婚にまた遠のくって気持ちがあって。
今彼は、私の前彼が非常にマメで優しかったのを知っています。前の彼の体はどうだったのかまでしつこく聞いてきたり…しつこく聞いたその結果彼はEDになりました。私が好きな若いアイドルを見ると「その子とやりたいんでしょ?」と何度も言ってきます。私は彼がよく分かりません。自分に自信があるのかないのか、女性をどう思っているのか。こういう男性と結婚した方、また付き合っている方アドバイスお願いいたします。