本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏のボーナス!みなさんは何に遣いますか?

夏のボーナス!みなさんは何に遣いますか?

レス81
(トピ主 14
wm
話題
30代女性です。 今日、ボーナスが出ました! 少ないですが、やっぱりうきうき~ 今朝、いつもは素通りするスタバで キャラメルマキアートとチョコレートチャンクを購入して ささやかな贅沢をしました。 スタバに行くのも、半年に1回だけです。。。 あとは焼肉を食べに行ってたくさんお肉を食べて、 残りは、家のローンを繰り上げ返済する予定です。 みなさんのボーナスの遣い道、 よろしければ教えて下さい! ドーン、と買う話を聞くと、 それだけで楽しくなっちゃいますので。 やはり、貯金される方が多いのでしょうか? ささやかな贅沢話もぜひ!

ランキング

レス

そうですねー

041
せれぽん
私も今日でましたー! ありがたい、ありがたい。 全然何も買う予定はしていなかったのですが (私も殆どを貯蓄と住宅ローンの繰上げ返済の予定です) トピ主さんの”キャラメルマキアート”という言葉をみて 猛烈に飲みたくなってきました(笑) そうですよねー、キャラメルマキアートくらいいいですよね? スコーンもつけていいですか? 今週末、胃カメラ検査があるのでその後の遅い朝食として スタバに行ってこよう。 ドーンと買う話じゃなくてごめんなさい。 住宅ローンが終わったらドーンと買うぞー。

残らない

041
とろん
奨学金の返済に12万円。 子供の学校への支払いが今月4万円。 ささやかな私のボーナスは、今日、消え去りました

ぼおなす☆

😀
うにまま
もう出たのですか?いいなーーー。私はあと半月です。 まずは家のローンの繰上げ。子供の教育費貯金。 そして、自分へのご褒美に洋服を買います。・・・といってもユニクロですが・・・ あとは夕方に安くなる、刺身盛り合わせを買って帰ります。 手元にお金があればあるほど、ケチっぽくなってしまいませんか?

ボーナス一括払いで…

🙂
緑の靴
半分くらい消えます(泣) 専業主婦なので、おおっぴらに使う事は出来ませんが、InRedで目を付けたサンダルを買おうと企んでます。 我が家は18日の予定なのでワクワクです。

嬉しいような、悲しいような・・・

🐴
しなこ
今年の夏のボーナスは、2年前に折れてしまって仮歯を入れ、その後妊娠出産でそのままになってしまって、最近その仮歯もそろそろ限界に近付いていると言われてしまったため、3ヵ月後にインプラントを入れる事になった私の前歯の手術費用に充てられます。 歯が出来るのは嬉しいけど、それでボーナスの殆どが無くなってしまうため、夫や娘に申し訳ない気も・・・ ってゆーか、カットになって足りなかったらどうしよう!?

旅行(おっかけ??)

サポーター
どど~んと海外!!と行きたい所ですが、(額面=がっくり)ですし、我が家は部活の忙しい息子なので予定も合わず・・・。 というわけで、息子も高校最後の合宿ですし、合宿先近くの温泉宿へ1泊だけですが主人と休みを合わせとりました。 夏の季節 そこはその競技の方たちで一色になるそうで、今からワクワクしています。 息子は・・・もちろん嫌がっています。ですから 星飛馬の明子姉ちゃんのごとくこっそり見たら 温泉に入り、ラガー麺を食べ、RYUショップをのぞき、他校の練習試合でも応援してきます・・・(マイナーな話ですみません) あとは・・まだ迷っているのですが、おしゃれな長靴今年は買いたいです。

いいね

😣
down down
ここでボーナスもらった事を、喜んで報告できる人が羨ましいですよ。 私は無職なんですが、夫の会社、絶対ボーナスカットですよ。もう考えただけで、元気がなくなります。カット分ですぐに家計が破綻する訳でもないし、貯金が減るだけなのですが、それでも暗い気持ちになります。反対に、まだもらえる事だけでも感謝しなくちゃならないのでしょうが。 小さな贅沢で明るくなれるなら、ちょっとぐらいプチ贅沢してもいいけど、でもやっぱりいろいろ考えると、ウキウキここでボーナスの使い道なんて、披露する気にはなれないな。 もらえない人から、相当キツいレスがつくかもよ~~。

急遽

041
sakana
液晶テレビ40型を買いました。 地デジに切り替わるギリギリまで買わないと決めていたのですが、先週突然テレビが壊れまして泣く泣く買いに行きました。 テレビの無い生活が4日間あったのですが静かでしたね・・・。 やはり新しい大きいテレビはうれしいです。 それから、テレビを買う前に決めていた温泉です。 露天風呂付きの部屋にちょっと奮発して泊まる予定です。 今からワクワクです。 それから、車検代ですね。 貯金もしないとです。 うちには、13年目の冷蔵庫と洗濯機もあるのでいつ壊れてしまうのかヒヤヒヤしています。

気分が悪い。

041
前方後円墳
聞いてどーする。

有り難い!

🙂
うさうさ
このご時世にもかかわらず、増えてました! 取り敢えず、気になっていたGUCCIの日本限定新作バッグを買い、夏休みの海外旅行代金を払いました。 これで3分の1消費です。後は、いきつけのスパのコースを贅沢に一日コースにするくらいで、残りは株でも買って放置かな?

15日に支給されていました。

🐱
棒となすはおいしいか
ここ数年、ボーナスは無いものとして生活していたので、思いがけずこの夏、ボーナスが支給され、ウッホーイ!!という感じです。 使う予定もなかったので、そのまま口座に眠っております。 今月は、夫の誕生日月なので、焼肉でも食べにいく予定です。 将来がどうなるか不安なので、お金はなかなか使えないですねぇ。

トピ主です

wm トピ主
みなさま、早速の返信ありがとうございます! やっぱり支払い関係で消えちゃう方、多いですよね~ でも、それだけ景気回復に貢献してるってことですから! 消費するっていうより、現実的なモノで消えちゃいますね、、 贅沢品って、ホント売れない(買えない)世の中な気がします。 ボーナス出るだけでありがたいですよね。。 不快になった方、申し訳ありませんでした。 私の場合、金額的には20代前半のときの方が よっぽど多かった気がします。 あの頃の方が断然バブリーだったなぁ~。 旅行バンバン行ってたし! スタバも普通に通ってたし! うにままさんの「手元にお金があればあるほど、ケチっぽくなる」に同感です!(笑) 常にお金がある人は、こんなトピ立てないんだろうな…と遠い目です~~。 引き続き、みなさんの遣い道、お待ちしています!

トピ主です(個人レスです)

wm トピ主
以下、個人レスです。 >せれぽんさん ぜひぜひスコーンもつけちゃって下さい♪ やっぱりチョコレートの方ですよね~! >とろんさん 奨学金、ご苦労様です! 頭下がります・・。 >うにままさん 刺身盛り合わせ!かなり惹かれます!! ささやかな贅沢の代表かも!早速真似しま~す!主人大喜びだな。 >緑の靴さん おお!なにやら色々購入されてたんでしょうか? InRedで見つけた靴なら、絶対素敵でしょうね!買っちゃえ買っちゃえ~ >しなこさん インプラントですか!すんごい痛いですよね。。がんばって下さい! 私も数年前に矯正をして、今年装置が外れたんですよ! 歯への投資は絶対無駄ではありませんよ~~ >サポーターさん ラガー麺ってことはラグビーですか!かっこいいですね~~ お子様のおっかけなんて、素晴らしい発想です! こうなったら本気なサポーターっぽく、横断幕持って行っちゃいましょう! おしゃれな長靴、やっぱりAIGLEやUMOあたりでしょうか?かわいいです!

ボーナス出ません!

🙂
kizz
でも、出ないからと言って僻みで辛口するのもアホらしいです。 とりあえず給料は出ますので今月だけはちょっとモチベーションアップの為に散財予定です。 出ないのはもうわかっていたので、この月の為にプチ貯金してました。 とりあえず行ってみたかったレストランでランチ(ディナーでないところがミソ)して、バレンシアガの手帳を買う予定です。 スタバもいいですよね~帰りに飲もうかな♪ 残りはきっとボーナス月で浮かれ気味の友人達に付き合って終了かな。 景気が悪いときもあればいいときも来ると思います。 それまで不貞腐れずに働くことこそが次のボーナスへの近道かなと思ってます。

そうですね

🎂
チョコチップ
去年よりちょっと減りましたが、 お祝いとかこつけて、ちょっと贅沢な外食 あと、普段は不恰好だから安い明太子から 一パック1000円の明太子を思い切って買おうかとおもいます!!

激減です~・・・

🐱
カツカツ
と言っても、私のじゃなくて夫のですが(苦笑)。 元々「夏は減るよ」と言われていたんですが、先日明細をもらって愕然!手取り額はほぼ半分になってました。全体としてはそんなに減っていないんですけど家のローンに結構持っていかれるので(ローンで引かれる金額は変わらないので)・・・。先日壊れた車の修理代と、家のトイレの調子が悪いのでその修理部品代をボーナスから払う予定で、その他もろもろ、貯金もするとなると、ほとんど使えないですね~。 とはいえ全く何もナシではつまらないし、頑張って働いてくれた夫にも悪いので、地元の居酒屋あたりで乾杯しようかな?って思ってます。

とってもわかりやすいタイトルなのに

😠
ジョーカー
トピ主さんを攻撃している方! 一目で内容がわかるタイトルなのですからトピを開かなければいいではありませんか。 「受験に成功したかた、お話きかせてください」トピに「不合格の人もいるのに」、「宝くじ当たったかた、その秘訣は?」というトピに「当たらない人もいるのに」、「子どものかわいいところ教えてください」というトピに「子宝に恵まれない人もいるのに」… 自分の境遇に感謝することは、他者の不遇を笑うこととは違いますよ! ごっちゃにしないでください。

ボーナス・・

🐷
望遠鏡
 支給は、6月30日予定です。  8月に7泊8日で、東京に遊びに行くので、それに使い、あとは、株を買います。  待ち遠しいですね♪

住宅ローンの繰り上げ返済に

041
ろんろん
手取り額まるまる住宅ローンの繰上げ返済に充てます。 今、返済をがんばっておかないと、この先、どうなるか、、、。   住宅ローン破綻だけは避けたいと思っています。  

楽しみですね~

🐤
sui
うちは今月末支給です。 特に支払いはないのですが、秋に出産を控えているので、夫の仕事用ノートパソコンを買う以外はなるべく貯金しようと思ってます。 でも、トピ主さんのささやかな贅沢を見ていたら微笑ましくなって、私も夫と好きなもの食べに行こうかなぁと思いました。 赤ちゃんが産まれたら二人で出掛けるなんてできなくなりそうなので、今のうちにデート気分で。 普段は我慢しているけど、映画館に映画を見に行くのもいいなぁ。 今日夫が帰ってきたら早速打ち合わせしてみようかなと思います!

トピ主です

wm トピ主
みなさま、色々なご返信ありがとうございます! 不愉快になられた方々、申し訳ありません。 でもそれなら読まなきゃいいのに・・ (ああっまた叩かれそう…ごめんなさい!) ボーナスカットの方、多いですね、、、 不況の風をひしひし感じます。 今後はどうなるかわからないですし、 ボーナスはアテにしてはいけないですね。 「あるとうれしい」というスタンスで行かないと~ 住宅ローンや家電、車関係などにどどーんと遣って、 あとは貯金やちまちま贅沢、の皆様が多いようですね~ 旅行に行く方もいて、うらやましいです! この不況なので、連休が長く取れる傾向にあるとか。 まだまだ円高ですし、今のうちに行っておくのも いいかもしれない、と思ったりもします。

wm トピ主
>down downさん カットはご主人様のせいではないですし、ぜひぜひ労ってあげて下さいね。 私もたまには主人を労わないと・・忘れてた。。 >sakanaさん 40型大きくていいですよね~!うちも同じく40型です☆ 車検代も同じく今月でした・・。お金が入れば消えていくものですね… 露天風呂付き!うらやましいです!楽しんできて下さいね~ >うさうささん おぉぉ~。GUCCHIと海外旅行ですか!ステキ~! 今までのレスの中で一番贅沢ですよ!トキメキました~ >kizzさん すいません、こんなトピにお付き合い下さいまして。 バレンシアガの手帳なんてあるんですね~。いい計画出来そう! ボーナス出たご友人にぜひ振舞って頂いて下さい~! >チョコチップさん 明太子!いいですね~大好きです。 これって贅沢品ですよねー。普段は買わない。 おいしい明太子でたらこスパを作るのってかなり贅沢かと!おいしいし~

wm トピ主
>カツカツさん お疲れ様です~!でもダウンはご主人様のせいではないですし、 ローン払えるだけよしと思いましょう♪ 居酒屋も、ご夫婦で行かれるとご主人も新鮮で喜ばれるでしょうね! >ジョーカーさん うう、ありがとうございます~~。涙ぐんでしまいました。 まさに同じこと思ってたんです…。 でもこれが小町ですからね、気にしてたら投稿出来ませんね! >望遠鏡さん 7泊8日ってすごいですよね!長期! どんなことをされて楽しむか、ぜひ教えて頂きたいです~ 私も東京在住ですが休みを持て余すタイプなので、、楽しんで下さいね! >ろんろんさん ああ、同じくです! 絶対今の家を手放したくありませんので(気に入ってるんです) 私も今のうちに払っておかなければ!! いつか終わりが来ますから、お互いがんばりましょうね~!

投資します。

💤
ロングスリーパー
来月に支給される予定ですが、今年は減るんだろうなぁ~(悲 が、しかし。 こんな不況の時だからこそ、自分に投資しようと思い、 語学教室の合宿に参加予定です。 時間とお金、上手く使いたいですね♪

楽しみです~

041
さくりん
うちの会社は今週末支給です! 前回比2割カットですが、思ったより多く出たので大満足です。 というかこのご時世ですから出るだけでも満足ですよね~ 夏にマンションの引渡しが控えていて、ボーナスを心置きなく(?) 使えるのが今回までかもしれないです… やっぱり住宅ローン抱えてたら繰り上げに使いたいですよね。 なのでまず服と靴と化粧品を買って、フェイシャルエステに行きたいです。 それと少し高級な下着もほしい!つい後回しになってしまうので。 夫にはスーツでもプレゼントしようかな。 あと新居で使う細々したものを買ったり…地味な使い道ですね(笑) あと残った分は、分割で冬のボーナスまでのお小遣いにします… ボーナスがある分月々の手取りが少ないので(涙) 冬までには景気が回復してたくさんボーナスが出るといいですよね!

今回も貯金・・・しました

😡
貧乏人
夫のボーナスだけど・・・ 使い道は財形と貯金と夫の小遣い 1割は夫の小遣い 残り全額貯金(もちろん夫名義の通帳)しました。 前回より10万貯金額が減ってしまいました あるだけ有難いと感謝しなきゃね。 通帳の数字を見るだけで、贅沢しなくても 十分満足です。

どうせならたくさん貰った人の話を聞きたい!

041
夢は大きく
どうせならビックリするほどたくさん貰った人が ぱーっと使う話が聞きたいなあ。 1億円とか!いやいや、1000万円でも・・・ 500万円でもいいですよ。 (ニンテンドーさんとかにいそうなレベルになってきましたね) たくさん貰った人がガーンと使ってくれることが、 消費喚起→景気回復 の原動力ですから。私は意味もなくひがんだりしません。 貰えない・・・なんて話を聞いても、ちっとも面白くないし、 明るい気分になりませんから (だから私の話はしませんよー)

本当に

🐧
きょんた
出ただけで、充分ありがたいです。 ど~んと使うよ!と言いたい所ですが、来春、高校受験の子供の進学費用に、 とりあえずは銀行にキープです。 公立に受かればいいけど、私立になっちゃうと大変なので。 取り急ぎ買わないと心配な家電もないですし。 (でも、テレビは地デジに対応してないんだなあ)

富良野の

😍
るるん
有名な菓子店から、お取り寄せをします。 5000円くらいだけれども、私には贅沢なんです~ 瓶にはいったプリンおいしいって評判みたいだし。 こんなときじゃないと、できないしなあ。

1年に2回の楽しみ♪

🙂
増えた!
この不況下、ありがたい事に増えました! ちょび~っとだけですけどね♪ 使い道は ・お盆休みに彼と温泉旅行 ・賃貸の更新料(痛い!) ・結婚費用のため貯金 の予定です。 ちょうど彼が誕生日なんでプレゼント代わりに旅行です♪ (物欲の全くない彼なので) あとスタバでトール頼んじゃうとかほんのちょっとの贅沢します(笑) 世間一般に比べれば微々たる金額なんですが、やっぱりこれがないと働く意欲沸かないですね! それとトピ主さん、叩いてるレスは気にしなくていいと思いますよ! 頑張った代価なんですから、謝る必要もないです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧