本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スタバのスラウェシファンだった方、今何飲んでますか?

スタバのスラウェシファンだった方、今何飲んでますか?

レス1
(トピ主 0
041
カプチーノ
話題
しばらく前にスタバからスラウェシが消えました… うちは、毎朝カプチーノを飲む習慣があり、スラウェシはぴったりで気に入っていたのですが、販売中止になってしまいました…。 ショックです…。 今まで、10件あまりのお店のコーヒー豆を試しましたが、私にとってはスタバ(賛否両論ありますが…)のスラウェシ以上に好みに合うコーヒーにめぐりあえずにいます。 仕方がないので、スラウェシに似たコーヒーを探しているのですが、私は少し前に田舎に引っ越したので、周りにはまともなコーヒーを買える店がありません。 …というわけで、スラウェシに近いコーヒー豆をネット通販で買えるおすすめのお店と銘柄を教えてください!! なるべくスラウェシと同じくらい(250g1400円)か、それ以下の価格で、コクと香りが深く、酸味の少ないものをお願いします! わたしのささやかなぜいたくをお助けください~

ランキング

レス

私もスタバ好きです

041
タンブラー
スタバのコーヒー美味しいですよね。私も好きです。でも最近でた「ブロンドロースト」は私の好みではありません。 もしかしたらスラウェシファンのトピ主さんなら大体同じような好みかもしれませんね。 スラウェシ美味しかったですよね。あれに似たお味のスタバ商品なら「コモド・ドラゴン」か「スマトラ」になるでしょうか。 毎年秋頃に出る「アニバーサリーブレンド」も似ているかな? また、スラウェシは勿論島の名前ですので「スラウェシ ママサ」で検索するとスラウェシ島産の豆をブレンドしたコーヒーを 売っているお店がヒットするようです。ただし、私は注文したことありません。 私は午後やオフィスで飲むときはアジア産のコーヒーがすきですが、 ネットで注文するのは朝に飲む中南米産のコーヒーを頼んでます。 そのお店は「コーヒーばか」というお店です。検索してみては如何でしょうか。 ただ、そのお店は東南アジアの豆はあまり取り扱っていないのかな? たまには中南米のコーヒーが味わいたいのであれば是非。 よいコーヒーにめぐり合えると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧