本文へ

MS-WORDってネットから

レス13
(トピ主 0
041
コンピューター音痴
話題
ダウンロードできるのでしょうか?先々月コンピューターを修理して保存データを全部失いました。それは仕方ないのですがWORDのソフトまで消えてしまいました。その後ネットでマイクロソフトのホームページを開きソフトをダウンロードできるか試してみましたがうまくいきませんでした。どなたかご存知の方いらしたらダウンロードの仕方教えていただけるとたすかります。

ランキング

レス

ライセンスは?

041
とおりすがり
いっそのことMS-WORDではなく、OpenOfficeという MS-Officeと互換性があるオープンソースを使ってみてはいかがでしょうか? 下記のサイトよりダウンロードできます。 http://ja.openoffice.org/

そんなものありません

041
微軟
既に多くの方から返事があると思いますが、ダウンロードバージョンはありません。 以前導入されたときのCD-ROMをお持ちなら、そちらをお使いください。 どなたかのCDからインストールされた(=違法)のでしたら、現バージョンはそういった利用法は普通できませんので、ちゃんとした箱入り製品をお買い求めください。

ダウンロードできるのは

041
hoge
確認はしていないのですが、 ダウンロードできるのは 製品(この場合MS-WORD)の不具合改修 (サービスパック/パッチと呼ばれている) 部分のみだと思われます。 普通にメディア(CD-ROM/FD)からインストールし、 その後で、サービスパックをあてる という方法になると思いますよ。

無理だと思います

041
うーん
MS社はそのような販売形態を取っていないと思います。Wordは、PCに付属していないのであれば、お店に行くか、通信販売でCDを購入する必要があります。 次のいずれかをどうぞ。 1. そのPCについてきたCDを調べ、それからインストールする 2. そのPCにインストールされていたMS Wordを買ったときのCDを探し、それからインストールする 3. 「別の人が買ったのを借りた」「コピーしたのをインストールした」のであれば、お店に行くか、通信販売で正規のCDを購入しましょう。オンラインショップだと翌日到着!というスピーディーさです。

正規には無理。不正規はたぶん犯罪。

041
匿名おとこ
皆がお金を出して買うものです。 それをタダで手に入れようというからには・・・やばい橋を渡るしかないでしょう。ばれたら手が後ろに回るでしょうけどね。 パソコンにバンドルされてきたものであれば、リカバリディスクがついていたと思います。その中にあるはずですよ(リカバリディスクがない製品の場合、バックアップをとるように説明書に書かれていたはずなので、そのバックアップから復元します)。 他人の製品を借りてインストールしていたのなら・・・やめましょう。新品を買うことです。

ソフトを間違えているのでは?

041
たこぶつ物語
それって、何かオンラインソフトのテキストエディターと間違えているんじゃないでしょうか? 個人がWordを使うためには、 1.店頭でWordかOfficeを購入する。 2.WORDがプレインストールされているPCを購入する。 のどちらかしかないので、元のCD-ROMが必ずあるはずです。 Word単体じゃなくてOffice Personalという名前だと思うので調べてください。 それと、Wordは普通に買えば2万円を超えるソフトですので、ただでダウンロードして使えるということはありえませんよ。

探してみて下さい。

041
カルラ
PCを初期化しちゃったのですか? まあ、それは良いとして・・・・ まずWordなどは結論から云いますと無料ではDL できません。有料で出来るかはちょっと知らないんですが・・・・(ごめんなさい) でも、貴方のPCにWordが入っていたんですから、絶対に貴方はソフトを持っています。それをもう一度セットアップすれば良いだけです。DLなんてする必要ありません。探してみて下さいね。

買ったのであれば

041
鉄人
インストールCDがあるはず。プリインストールならリカバリCDがあるはず。 どちらも無いってことは違法コピーですか? ちゃんとお店で買ってください。

買うことは出来ます!

041
あたりまえだけど
Amazon、ヤフー、楽天、電気・PC・ソフト量販店のサイトで、 代引きにすれば銀行までいかなくてもいいし。 最寄のコンビニで取り寄せてくれることもできるし、 便利な時代だな~。 でも、PCを買われた際、付属品の中にアプリケーションCDは添付されていませんでしたか? なければ、PCメーカーに問い合わせてみるのも 一つの方法かも。 (年数たってると返って手間でお金掛かったりするかも)

どうせなら、OS再インストールがいいかも

041
とろ
どうせ、保存データがない状態ならば、パソコン付属のリカバリーを使って工場出荷状態に戻すと、初期状態で、MS-WORDが入っている状態だったものなら、復活出来ますよ。マイクロソフトオフィスのCD-ROMが無いということは初期状態で、インストールされていたのですよね?オフィスのCDがあるならそれをインストールしなおせばいいだけですが。

ビューアなら可能

041
Honey
MS Word製品そのものは無理ですが、ビューアなら無料でダウンロードできます。 ビューアというのは、Wordの文書ファイルを作ることはできないけれど、見ることだけできるソフトのことです。 Microsoft japanのあちこちにリンクがあります。 Word97ですが… http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9bbb9e60-e4f3-436d-a5a7-da0e5431e5c1&DisplayLang=ja

質問の仕方から、

041
蝉時雨
WORDのプレインストールされていたPCを購入されているのだと思います。 そのPCのメーカーのサポートに問い合わせるのが最も簡単だと思いますよ。 その際、修理したこと、それによりデータが消えていることなど状況を詳しく説明してみてください。 親切なサポートならリカバリ方法を教えてくれるかも。(念のため、修理後に作成したデータはバックアップを取っておいた方が良いでしょう。) #マニュアルを読め、というつっけんどんな対応もあるかも知れませんが。 場合によっては、有料でリカバリサービスがあるかも知れないのでそれも尋ねてみては? もしリカバリ不可能な状態で、且つどうしてもWORDが使いたいなら、新規にWORDのパッケージの購入を検討してくださいね。

とび主です

041
コンピューター音痴
とおりすがりさん、微軟さん、hogeさん、うーんさん、カルラさん、鉄人さん、あたりまえだけどさん、とろさん、Honeyさん、蝉時雨さん、アドバイスありがとうございました。たすかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧