本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 音声認識ソフト(英語)のお勧めを教えてください。

音声認識ソフト(英語)のお勧めを教えてください。

レス3
(トピ主 2
🐤
殻付き
話題
英語学習の為、音声認識ソフト(英語音声→活字)を探しています。
現在、「ドラゴン」の無料ソフトを、I-Padにダウンロードして使用しています。

英語学習に大変役に立っているのですが、使用限度が約1分と短く、その点で使いづらいです。
また海外在住なので、ダウンロードできるもの(有料でもよいです)を探しています。

「音声の認識の精度については、多少下がってもよい」
「英語が文字に代わる時間が遅くてもよい」
「発音チェック機能はなくても構わない」
「日本語の音声認識機能があれば、尚よいが、なくてもいい」
のですが、

「長時間(せめて5分。できれば30分以上)、英語を認識できる」
「ダウンロードできる」
というソフトはありますでしょうか?

機械音痴で、困っています。
お詳しい方いらっしゃいましたら、どうぞアドバイスを宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

トピック主です

🐤
殻付き トピ主
まだレスがつかない状態ですが、訂正レスを入れます。 >「ダウンロードできる」 という条件は、「運送などの手間がいらず、即、使用できる」という意味で書いております。 他にも不備がありましたら済みません。

認識させる時間

🙂
TW
一分以上というのは、 長いスピーチのようなイメージですか?それとも、一日あたりの総利用時間ということでしょうか? 私は、iPhoneですが、Dragon Dictationというもの使っています。 特に時間制限があったようには記憶してませんが、同じものでしょうか? 色々な言葉に切り替えることができますよ!

ありがとうございます。

🐤
殻付き トピ主
TW様、レスをありがとうございます。 私も同じものを使用しています。識字率も良く、言う事なしで便利ですよね。(ご質問の件ですが、一日何度も使用できています。) ただ、もうちょっと長さがほしいのです。 レスをいただいてから、もう一度ドラゴン・スピーチの方も調べ直しまして、アメリカ(英語版のみ)から直接ダウンロード出来そうな事が分かりましたので、時間制限はどうなっているのか、問い合わせてみます。 希望に合えば、購入しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧