本文へ

引越しのあいさつはどこまで??

レス2
(トピ主 0
🙂
のりこ
話題
私は今月引越しするのですが、ごあいさつをどこまでしたらいいのかについて悩んでいます。

☆すごく仲の良い方々
☆隣近所、下の階の方(引越しのときご迷惑をかけますし、お世話になったので)

この方々以外に、エントランスで会う方とか、犬を通じてお話だけする人とか、そういう会えばうれしいけど、お名前も知らない方にはあいさつはするものなのでしょうか?
また、あまり合わないなと思っている方や、トラブルメーカーの方などにはどうするればいいのでしょう?
戸数の少ないマンションだったので、とても悩んでいます。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

チャンスがあれば

041
夏カレー
たまたまお目にかかる機会があって、話題にできる雰囲気になったら、でいいと思います。

余談ですが・・・

041
クッキー
日本ではその様なシキタリがあって大変ですね。こちら米国では、その様なシキタリはありません。顔が会った時、ご挨拶すればいいだけ。 然し、ユダヤ系の方達は違います。私達がこのマンションに越して来た時、2軒先のユダヤ系のお宅からパン2斤とお塩の箱を贈られました。これがユダヤ人のシキタリだそうです。歴史から考えて、頷けることでした。このレス、海の彼方のことで申し訳ございません。 良いご近所さんに恵まれ、お幸せな新生活をとお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧