本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駄)今思い出してもムカツク、元彼・元カノのエピソード

駄)今思い出してもムカツク、元彼・元カノのエピソード

レス33
(トピ主 5
041
ミーシャ
恋愛
別れて何年も経つのに、未だに元彼のことを思い出してイライラすることってありませんか?
私は元彼の全てが嫌になっていました。

彼の嫌いなところ:
1.割り勘して買ったゲームを、勝手に売って現金化してた。
2.別れを切り出すと「どうしてくれんの?」という。「責任とれよ。こっちは何年も尽くしたのによ。」暴言が続いたあと泣き落とし。
3.着信拒否をすると、私の実家の電話を鳴らす(真夜中)
4.900円のランチを食べ、二人で会計2000円のところ、お互い1000円ずつ出す。お釣りの200円は彼がそのままポケットの中へ…
5.別れを切り出すと「今日お前のために辞表だしてきたのに」とか大嘘をこく。(遠距離恋愛だったため、私のために東京に戻ってくるという演出)

まだまだあります。書き出すとキリがありません。追加レスするかもしれません。

あー別れてよかった!!でも思い出すとムカツク
そんなエピソード、ありませんか?皆様のお話、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

気持ち分かるけども……

🐱
こなつ
私も別れ話をもちかけたら、クリスマスにあげたお財布代返してくださいって。他にもいろいろありましたが、今思えば、お金云々でなくプライドを傷つけられたとかなのかな…。 トピ主さん、元彼がよほど嫌だったんですね。それでもそんな彼と付き合っていたのは事実。 イライラしてるなんて時間の無駄かも… 今度は素敵な彼を見つけられるよう、見る目を養うことにエネルギー注いでください。

カネカエセ~

041
はぴ
何を勘違いして付き合ったのか今でも分からないような、ちゃらい年下彼氏に貸したお金。 しかし別れた後、牛歩状態でなかなか返してくれない(なめられてる)。 ムカついたので彼の職場に「カネカエセ」と書いてファックスしてやりました!もちろん全額返ってきてすっきり!

いろいろあったと思うけど

041
今は幸せ♪
ほとんどが今幸せで忘れてしまいました(笑) でも、どーしても忘れられないことがあって。 1.私には美人の友達がいたのですが、彼が「おまえってさ、○ちゃん(友達)の次に美人だよな」と言ったこと。 2.彼がゲームをしていた時に、機械にちょっとぶつかってしまい、動かなくなったのですが、思いっきり殴られたこと。(動いた理由は彼の用事) 3.別れてから、しばらくして、今の夫と出会ったのですが、どこでどう聞きつけたのか電話してきて「おまえの今の彼、これからおまえの所に向かってるよ。車見たよ」と言われたこと。 あぁ・・・・別れてよかった。

久々に思いだしたっ!!!

041
えみちん
元彼のアイツ! 私の大切に乗ってた車を駐車する際、横に置かれていた柵にドッカ~ン!右側に大きな傷(運転席側ですよ!信じられない)しかも2ヶ月後の車検時に 勝手に修理も頼まれもちろん代金は私持ち。 その後知りました。まれが免停中だったと・・・ とんでもない奴でしたが、何よりも腹立たしいのは そんな男と一時期でも恋人だった自分です(泣)

トピ主です

041
ミーシャ トピ主
誤解を招いてしまって申し訳ございません。 いつまでも元彼を恨み辛みひきずっているわけではなく、別れたのは1年半前のことで、 今はもう付き合って1年経つ彼氏がいて新しい恋愛を楽しんでます! 説明不足だと重いトピにしか見えないですよね、すみません。 軽い気持ちで、ストレス発散できる場になればと思っています!! 王様の耳はロバの耳!!

レスです

041
ミーシャ トピ主
>>こなつさん お財布ではなくお財布代返せですか…>< 押し付けがましい買い物みたいになってますね。 すみません、後半の件は前レスでご回答させて頂いてます。 不快にさせてしまい、申し訳ございません。 >>はぴさん なんという度胸!元彼さんもさすがに逃げられませんね。 お金戻ってきて良かったですねー!

慰謝料請求されたことあります。

041
ちさと
誕生日に指輪を貰ったんですが、私は金属アレルギー。 なので一度もつけませんでした。 そしてその後余りの束縛のひどさ(祖母の葬式の時に本当に葬式か写メをしろ、ずっと通話にしてお経が聞こえるか確認させろなど)を理由に別れたら指輪を返せ、と。 返したら、売ったら購入金額の半分にしかならなかった、半額分を慰謝料として負担しろと。 そんなの引き受ける弁護士もなんだかなぁと思いました。 結局は弁護士に頼み、こちらが負担することはなかったのですが。

むかつくと言うよりあきれた

041
蛙小町
黙って二世帯住宅建てたこと。 もちろん彼に悪気はなく、サプライズ的なものだったらしいです。 確かに驚きました。 そして破談になりました。

離婚した男ですが

😒
電卓女
1親権をめぐり、散々ごねたくせに財産分与はいらないって言ったとたん、離婚届に判をついた。 2婚約指輪を返してくれ。(宅急便で送り返しました。)  結納返しで、あげた趣味の悪い金ぴかブランド時計(本人の要望)は、まだ使っているようです。(返してもらいたくもない) 3結婚していた間に、キズをつけた車の修理代を要求された。(無視!しました。) 思い出しても、ムカムカするけど、あんなケチな男と離婚して、 今は、とっても幸せです。

同じく!!! いまだに腹立たしい!

😡
はる
いま現在は、結婚して子供も居て幸せなのですが 6年ほど前に付き合ってた彼氏がとんでもない奴でした! これはほんの一例ですが・・ お互い仕事で夜遅くなりがちだったのですが、 なぜか自分の仕事の方が忙しくないと嫌だったみたいで (今思えば大変ね~凄いね~と言って欲しかったに違いないですが) 私が10時に仕事終わったとメールすれば12時に今終わったとメールがあり 12時に終わったとメールをすれば午前2時に終わったとメールがありました。 上記が嘘なのはmixiのログイン時刻でバレバレなのです・・ その他仕事で忙しぶるために仕事中は「おしっこしない、そんなヒマ無い」 とも言ってました。んなアホな! そんな恐ろしい彼は、某大手健全出会いサイトでつねに自分が優越感にひたる為の ターゲットを募集しています。みなさまお気をつけて!

家賃12万、給料はその3倍でもせこい元彼

041
更紗
私の給料は半分以下。 デートの食事代は必ず割り勘。別に全額出してもらうのが当たり前なんて思ってません。実際、割り勘に関して意見したことはないです。でも……酷いときは『払っといて。後で半分渡すから』って言って忘れたふり。請求すると、超しぶしぶ。更に文句。 二人で一つ飲み物を買おうという話になり(せこい)280円なのに100円しか出さない。しかも自分だけが飲みたいもの。 会計が3700円だったので、2000円渡すと当然のようにお釣りをくれない。 そんなことばっかだったので予感はしていたんですが、誕生日に貰ったのは『後でメシ奢るから』の言葉のみ。我慢の限界でその後すぐ別れました。 トピ主さんの4を読んで、超共感してレスしてしまいました!

自分勝手な男

😨
チーズ
初めて付き合った彼が、他の女性に手を出し、妊娠。 それで頭にきて別れました。 浮気してたくせに、彼は別れるやいなや、ストーカーに変貌しました。 なんで?自分が悪いのに。わたしが新しい彼をつくると、彼を殴りに行きおどしました。 別れてからも、何事もなかったかのように電話してきたり。 真夜中すぎに、電話してきたり。 恐ろしくて混乱しました。 なんでこんな男と付き合ってしまったのか…後悔しました。 ストーカー被害は、わたしが引越しするまで続きました。 思い出しても、腹がたちます。記憶から消したい男です。

レスです2

041
ミーシャ トピ主
>>今は幸せ♪さん 顔見知りの人と比べるなんて、ほんと失礼ですね(汗 殴ったって、もはやDVじゃないですか…別れて正解でしたね! >>えみちんさん 免停中に運転してたんですか!?信じられないー! 本当に冷めると一気に「なんで付き合ってたんだろ?」って疑問に思いますよね…。 >>ちさとさん えええええ、弁護士に払わされたんですか!? 口約束での財産譲渡になったとしても、「慰謝料」となると実態がないからなんでもありなんですね… >>蛙小町さん サプライズと言えども… そんな大きな買い物、相談するべきですよね。 建てた自分に満足、相手を驚かせてやった満足、なんというダブル自己満足 >>電卓女さん 「財産分与はいらないって言ったとたん」って、、本性みえみえで、醜い人ですね 別れ際に器の小さいところを見せつけられると、、後味悪いというか心底呆れますね… >>はるさん 一体なんの意地なんでしょう…?そんなところで見栄張ってて疲れませんかねー いましたね、中高生くらいに無駄に忙しいアピールする人…

婚約中に

😨
紗理奈
お母さんが男の子を欲しがっているから、女の子を妊娠したら中絶して…と言われたこと。 即別れました。

絶句しました

041
めがてん
わたしが可愛がっていた犬が亡くなって悲しんでいたら 「そんなにその犬が好きならはく製にでもすれば(笑)」 信じられないことを言うので 即別れました

それでも結婚したらしい

041
柑橘
・「俺の家はエリート一家だから」が口癖で ・お菓子が主食で ・気にいらない車には思いっきり煽り ・無計画にキャッシングを重ね ・ゲームをして私が勝てば本気で拗ね ・逆に私が負ければ「お前弱いからヤダ」と言い (しかも今時スーパーファミコン……) ・半月以上洗い物を溜め込む …そんな最悪な彼と付き合ってた 自分がいちばんムカツク……。

色々ありすぎて(笑)

041
のらいぬ
昔昔付き合ってた人とは遠距離恋愛でした。 私が飛行機に乗って会いに行ったときのことです。 空港に着いたから迎えに来てね。 と伝えたけどもこない。 なのでバスで行こうと思ったんです。 あまりにも返事がなかったので。 そしたら「今タイヤがパンクして修理してるから そこまでタクシーで来て」 と。 ええ。けなげな私は行きましたよ。 すると私の顔を見たとたんため息。 パンク修理が終わった後車に乗り込んで言われた一言 「高くついた・・・」 これを滞在中(4日間)延々と言われました。 「ごめんね。わたしが迎えを頼んだばっかりに」 と言えば 「君のせいじゃない」 と言いながらも周りには 「迎えに行ってタイヤがパンクして修理が高くついた」 だのほざいてましたよ。 そして私が地元に帰る前日 「別れよう」 ですって。 ええ。別れてやりましたとも(爆) 今、その彼は私と別れた半年後子供ができて結婚をし、 昨年別れ、すぐさま私の知人に手を出して、子供ができて結婚 しましたよ。 こちらは嫁側(私の知人)に愛情が全くないので、 離婚も時間の問題です。。。 別れて正解でしたー。

ありますあります。

😡
まりも
もう14年も前に付き合ってた男の話ですが(私が付き合った中で1番最悪だった・・・) ●私を理想の女に作り上げようとする、私の誕生日に服を買ってくれると言うので私が当時好きだった店に言ったら不機嫌になり  「俺はギャル系の服を着て欲しい」と連れ出され、結局男の趣味の服しか買ってもらえなかった(ギャル系の服なんて私は嫌いだった) ●ギャル系の服を好むわりに「女は清楚じゃなきゃだめ」と言い、無理やり禁煙させようとした(もちろん男は喫煙者) ●車の助手席に乗る時は足を組まず両手は膝の上に置けと写真でも撮るの?というようなポーズを決めないと怒る。 ●こんな男なので別れ話をしたら、「今まであげた物と貸してる物全部返せ」とわざわざ家まで取りに来た  のに翌日から「別れたくない」と電話の嵐・・・。泣く叫ぶ怒る(半年続いた)  ずっと無視してたら友達を使い私を連れに来る始末。はー思い出しただけ腹が立つ!

あっちの世界に行ってしまった

041
にくきゅう
デート中に 「壊れたパソコンを直さないといけないから」 と言って帰ってしまいました。 熱中しているオンラインゲームを どうしてもやりたかったようです。 すごく私想いの彼氏だったのですが、 次第にオンラインゲームに傾倒するようになり、 これをきっかけに別れました。 ムカツク・・・・というより ”オンラインゲームって恐ろしいなぁ” と思いました。

ありますワ

💢
むなしーこ
大学時代の元彼は、付き合ってる時は、 「愛してる」 と何度も言っておきながら、別れる時には、「好きになるよう努力したけど…」 と抜かしてました。 それ以来、愛してるという言葉を簡単に使う男性は信用できなくなりました(笑)。 幸い、結婚10年目の主人からは一度もその言葉を言われた事がありません。 一生に一度、どちらかが旅立つ間際に伝え合えたらそれで十分です。 また、別の元彼に関して、というより共通の友人の男性に関してムカついたエピソード。元彼と私が別れた時、友人が私に、 「(別れた事)聞いたよ。もう好きじゃないって言われたんだろ?」バッカヤロー!んな事いちいち口に出すんじゃねぇ~!! あぁ、スッキリした!トピ主さん、ありがとう!

17年間「無利息無担保」な男

041
匿名希望
100万円を超える額を貸していたのですが、別れるに当たり、彼は 「毎月5000円ずつ、200回払いで」と言いました。 消費者金融を連れまわし、090の電話番号の「飛ばし闇金」にまで電話させ、結局は両親に泣きついたようで、100万円は無事回収。 超えた分と利息は当然返って来ませんでした。 まあ、安い勉強代でしたかね(ふんっ)。

お金にケチで卑しい

🐱
えびおかき
約10年前職場で知り合った同じ歳の男。 私はそいつのアパートに休みの度に料理を作りに行ってました。 食材は家から持って行ったり、アパートの近くで買ったりで、 買い物した際自分が朝食べるパンをカゴにいれたり、会計の時には 「ちょっと煙草買ってくる」と言いレジから去っていきました(怒) たまには出してほしいと思い、肉屋で買わせたら300gで800円して ずごく文句を言われたこともありましたな・・・(呆) 一切「いつも作ってもらってるからたまには外食しよか」と御馳走になった こともありません!!私が作るのが当たり前に思っていたようです。 「今日は何作ってくれるの?」って会う度に言われましたわ・・・ またある日おやつにエッグタルト2個持って行って1枚の皿に置いたら いつの間にかペロリと2個とも喰いやがりました!!!(怒) 『ココに今、何人誰と誰が居るのよ?!』と叫びたかったです!! あと出かけた時に電車のキップは自分だけしか買わないし。 極めつけは私の誕生日に時計をくれたのですが、お礼を言った時に 「いや~割引してたから。定価やったら買わんかった」だとさ!!!

浮気を隠せない男

もか
部屋が散らかり放題だった元彼。 ある日、部屋に遊びに行き、一緒に掃除をしていたら、クレジットカードの請求明細を発見。 「○月×日 六本木△△ホテル □□プラン ??円」 そのホテルは、ちょっと高級なホテルです。 私「これ、何?この日って確か取引先と飲みって言ってなかった?」 元彼「あ、ああ(動揺)女性がいないから、総務の子を呼んだんだけど、その子が酔っちゃって、ホテルを取ってあげたんだよ。そこが一番近かったから・・・」 私「でもこの金額、カップルプランの料金だけど?写真によると、大きめのキングサイズのベッドがあるみたいね」(←ネットで検索済み) ということで、アッサリ発覚。 即、別れました。

レスです3

041
ミーシャ トピ主
>>更紗さん 給料三倍で折半以下ですか(汗)目標金額があって節約してるならまだしも… そこまでケチられると、ただただいやらしいだけですよね。しかもやり方がセコイ!! >>チーズさん 妊娠させちゃうなんて無計画すぎる。そしてどこまで独占欲が強いんでしょう…。 引越し代、請求したいくらいですね。 >>紗理奈さん 人権侵害ですね。生まれてくる子をなんだと思ってるのでしょう。 どうやって育ったらそんなことが言えるんでしょう?別れて正解です!! >>めがてんさん その方はペットを飼われたことがないんでしょうかもしくは、 動物に愛情を抱いたことがないんでしょうか。完全に家畜扱いですね… >>柑橘さん エリート一家と言い張る割りに、随分非エリートな部分が目立ちますね キャッシングを重ねるのは危険ですね…柑橘さんにお金の被害が及ぶ前に別れて正解でしたね! >>のらいぬさん そんなに高かったんですかね?飛行機のほうが高いっつーの!! 車を持ってることでそういうリスクがあるっていうのは承知の上で乗るべき!!

レスです4

041
ミーシャ トピ主
>>まりもさん ギャル系で滝川クリステルポーズをお求めなんでしょうか? 自分の好みの服しか買ってあげないなんて…着せ替えは人形でやれーっ >>にくきゅうさん 行ってしまわれましたね…。彼が目を覚ますのは何年後でしょう。 ネトゲは何か残るわけでもないし、失う物が多すぎます…アーメン。 >>むなしーこさん 「好きになるよう努力したけどっていうのは意地張ってるんじゃないですか? 私も別れを切り出すといつも「オレだってずっと別れようと思ってたけどさぁ」とか張り合ってきました… >>匿名希望さん え・・・16年ローンですか!?ずうずうしいにもほどがある 大体16年も付き合ってられないですよね。超えた分は、手切れ金ということで>< >>えびおかきさん 「定価やったら買わんかった」って…そんな裏事情聞きたくないですよね。 清算の時に逃げるとか、なんて小さいんでしょう。あつかましい! >>もかさん もかさんの観察力と調査力に拍手です。クレカで決済するなんて、ドジですね~ そして嘘が下手すぎる(笑)別れて正解です!!

早く別れればよかった。

りんご
今思い出してもムカムカします。 初めて付き合った相手で、よく分からず6年間も我慢していた自分が馬鹿でした。 ・付き合うにつれ向上心がなくなり、20代前半の若さでデブでハゲたおっさんの様な外見に。おならも平気でするし、道路に唾を吐くようになって生理的嫌悪感が。 ・年上なのに、3千円、5千円と少額の借金を私にして、しらばっくれて返さない ・汚い部屋の掃除と、料理をさせる。その上自分の母親と比べて文句ばかり ・高熱を出して寝込んで「苦しくて死にそう」といったら「死ねば」と返してきた ・5年たっても振られた元カノを忘れられず復縁を画策 ・テレビを見ていて、「あの芸能人地味で垢抜けないよね。そう言えばお前にそっくり」と言う。あんたが、アタックしてきたんだろうーが。 でも、本当に愛してくれる優しい現在の夫に出会い、さっぱり別れました。 最低男と付き合ったからこそ、夫の素晴らしさが一段と際立ち、人を見る目も養われました! あるエリート職についたと、別れて何年か後に突然連絡してきたが、ステータスをちらつかせてヨリを戻すつもりだったのか、悔しがらせるつもりだったのか、変な人。

あるあるある~~

🐱
トムとジェリー
昔付き合ってた男・・・・・ ・ヤンキーの怖い先輩に「はらへった、何か作れと」と元彼が言われ夜中の2時に私に電話してきて「今から○○先輩のうちにご飯を作りに行ってくれと言われた。無理やり向かいに来られ、見ず知らずの人のうちで、味噌汁を作らされた。その間も元彼はその先輩にペコペコ。 ・私の持病が悪化し救急病院に搬送される(事無きをえその日のうちに帰宅した)も「今飲み会の途中だから」と来ない&次の日朝一に入ってきたメール「ちょっとパチンコ行ってくるわ」 ・別れ話になると「別れないって言うまで車からおろさない」と言い猛スピード、信号無視で街中を走る。 友達や先輩には情けないほど、頭があがらないくせに、何故か私には強気。 こんなやつと一時期でも付き合っていた自分が悲しいです・・・

言わせてください

041
いわせて
ありますよ~。今考えていても腹が立ちます。 すべて同一人物です。 ○わかれようと切り出すと「死んでやる~」と何回も電話してきた。 ○「俺は嘘が得意なんだ、殆ど見抜けないよ」と自慢気にいった。その時点で信用なし。自慢することか?? ○自分で会社(探偵と言っていた)を立ち上げ、自分の手取りを自慢しまくり。だから何? ○私が預けた本を又貸し、しかも貸した相手と連絡取れず行方不明だといった。(探偵なんでしょ?) ほかに色々ありますが、思い出すだけで腹が立つのでやめておきます。 ほかの方も書かれていましたが、一番腹が立つのがこんな奴と一時的にでも付き合ってしまった自分ですよね。なんて馬鹿だったんだ!! あー別れてよかった!!

それをバネ?にしています。

😀
えりこ
忘れられない一言があります。 別れ際に、言われたこと。 「人生に深みがない」 いろいろ楽しく過ごしてきたつもりだったので、衝撃的でしたね。 とっても悔しかった!!!!です。あなたはそんなにすごいのか??? て思いましたね~。 今思い出しても悔しい!! けど、その一言のおかげで、ひとり暮らしを始め、仕事がんばることが できたかな、と思います。 ちょびっと感謝です。

あるある

041
キラーン
二人以上前に付き合ってた人たちはどんな酷いことされても次の人で上書きされてどーでもよくなるタチなので、ムカつくのは直近の元カレ。 ・彼女(私)の前で、この世に執着がなく、別にいつ死んでもいいと言う 理由を聞くと、もう夢は叶えたからと言い、夢は一番好きな奴と結婚し、子供育てること(元カレは×1) ちなみに私のことはちゃんと好きだったらしーので、マジでただのデリカシーのない、相手の気持ちを考えない人 ・彼女の前で元カノとの夜の話をする 純粋に私が聞きたいのかと思ったって…あほじゃないの。 ・私と喧嘩すると、見も知らぬ相手への対応が酷くなる(例えば店で喧嘩になるとその店員に) ・別れた直後、用事がありグループで集まった帰り呼び戻され、なんでそんな冷たいんだ、とほざく(私は笑顔で話してたし、至って普通の対応でした。恋人としての対応をしてほしかったらしい?ゾゾ) そして、別れるっていったけどどうしようかな~~~と言って悩む(私ドン引き)いや、もう終わってるから。復縁とか微塵も考えてないから…とは本人を前に言えなかった… なんだったんだろうあの人…なんで付き合ったんだろう…私

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧