本文へ

もしかして私って…

レス12
(トピ主 4
041
みみ
話題
最近小町にはまった ただのおばあちゃんです。 最近よく・レス 始めました。何か気づいたんです。私って、もしかして 天才自分のレスを読んで、自分に酔いしれています。 ある時は、教育者 セラピスト お母さん 又ある時は評論家 コメンテーターそれに、ただの人だったり凄い顔持ってるなぁ‐て 普通のおばあちゃんなのに大発見 もうー自信満々 あぁー私って天才。 皆さんも意外な事で、改めて自分に酔いしれるとか 天才かもって、想うことありますか?

ランキング

レス

小町で気付いた事

本当の自分
小町を徘徊して数ヶ月・・本当の自分に気付いてしまいました 熱く論議を交わされてるトピも自分に興味がなければスルー 自己中心的なトピ主も「ケッ 変な奴~」で終わり 嫁姑の話も我が家に縁がないので読むだけ(うまくいってるから) 興味を持ってレスするのは「毒親」「障害児とその兄弟」「医療関係者」「ペット関係」「不妊」 意識していなくても「」の中に今の自分の大半が納まってる 小町で違う自分を演出してやる~なんて思っても、そんなに大幅に変われないものですね 熱く泣き泣き(本当に涙流して)レスしてる時「アレッ?私は誰に向かって泣いてるの?もしかして自分?」と思ったりします 他人を応援してるレスをして自分を癒してるのかもしれません そんな私は1つのレスに小一時間かけます 皆さん時間をかけて書いてると思うので応援レスも批判レスもトピ主はしっかり読んで欲しいなって思ってます

もしかして、ジャンルが違うのでは・・・?

リタ
さて、みみおばあちゃんにとって、この小町は一種の生き甲斐になっているのですね! それは、本当によろしゅうございました。 どうぞ、これからも長生きなさって、ますますお元気でご活躍されますように。。。 それにしても、「みみ」というHNをあまりお見かけしないのですが、 実際に投稿される時は、別のお名前を使っていらっしゃるのでしょうか・・・?

うらやましいです

😢
ムサイノスキー
私は逆に、ものすごく一生懸命レスを書いても、 その後トピ主さまが現れなくなることが多いので、 (それまでマメにレスされてた方まで…!) みみさんにコツを伝授していただきたいです(泣) …本題に戻りまして、 私、天才!と思うのは、……お札を数える時。 最後の一枚を「パシィ!」って鳴らすのがうまいんです(自称)。 いい音するんですよ…

回答と訂正

041
みみ トピ主
早速有難うございます。まずは訂正させて下さい。おばあさんになってましたけど、すいません【おばさん】です(どっちも変わら)なんて思わないで下さい、白状します〔50才〕になりたてです。 それとリタさんの質問ですが (みみ)がほとんどであと(かえる)が何回かで確かもうーあれ?なんだったかしら っと こんな訳です。のっけから天才も怪しくなって今またオバサンです。引き続き 皆様からのレスお待しております。

焦ってしまって

041
トピ主2 トピ主
あの おばあさんに焦ってしまって お札数えあれカッコいいですね。こちらがコツ知りたいです。 それに時間かけてレスして下さいくだり恐縮です。 私は打ち間違いが多くあれれ・あれれ・です。 段々天才の化けの皮がはがれる前に消えます。 追伸 これからも、よろしく、 お待してまーす。

浮かれることなかれ!

🐧
minowa
もうー自信満々、あぁー私って天才のおばあちゃん 100万~1,000万の方が目を通しているかも知れません。 投稿する前に文章の見直しをお勧めします。 教育者、セラピスト、評論家、コメンテーターの名演技が台無しです。

大事な晴舞台が…

041
トピ主 トピ主
ほんと天才と、うたって、いながらこのざま… 落ち込みました。  でも めげません。 自分を信じて皆さんのトピに自分なりに一生懸命ご意見させて頂きます。 さぁー又自称天才に変身 どこかのレスでお会いしましょう。

消えないで~

😍
おまめ
こんにちは。 トピ主さん、私の母と同世代なので、思わず出てきてしまいました。 母は、将来的に孫(まだ居ませんが)とメールしたくて、パソコンを始めました。デジカメをいじってもピンボケ、メールも文字の打ち間違いで読みづらいです。 でも、頑張っていますよね。 分かります。母を見ているから。 トピ主さんの文章、パソコンに慣れていない母の文章みたいです。慣れていないくせに私が間違いを指摘すると自信満々に「だってあれしか出来ないもん」とやけに威張っています(笑)。 トピ主さん、消えないで~。

人を批判したり指図するのは簡単

041
カンコ
人のことと自分のこととは全然違いますからね、人のことはあーだこーだ ああすれば、こうすればって思えてもいざ自分のことは自分が手を染めて口を開かなければなりませんから大変なんです。

痩せられるかもしれません。

🐱
ぷよぷよ
「回答と訂正」を呼んでおかしくて思わず笑ってしまいました。私も時々うっかりミスをするタイプなので微笑ましかったです。 私は、小町で痩せることの重要性をヒシヒシと感じている40代半ばのおばさんです。はっきり言って太っています。小町では太っている人に対して人間失格の様に非難をされる方がいて、ビックリしました。 太っている人は意志が弱いとのことで、その言葉が私の心に突き刺さり、それ以来「だらだら間食」を止め、食生活を改善しています。 そうしたら体重が…少ない日で100グラム~多い日で200グラム…減っていて、毎朝Wii〇ィットで体重測定をするのが楽しいです。 「自分は太っているから醜いんだ」と知ってから、普通になることを目標にコツコツ努力するのみ…と、すごく前向きになれました。 私の自信満々は、家の中がピカピカなことです。自分の容姿にも磨きをかけていきたいと思う今日この頃です。

はじめは「????」って感じでしたが

041
 心は錦
トピさんのお返事など読んでると なんだか の~んびりした感じが良かったです 失礼を承知で書かせていただくと文章は意味が?って所もありますが 内容は可愛いらしいですね 私が天才!って思う時は 子供が目がハートになって私が作ったゴハンを一生懸命食べて ニッコって笑って「僕 これがずーっと食べたかったんだぁ!どうして分かったの?」って言われた時かな? だってママは君の事だけ考えてゴハン作ってますからねぇ~ パパはなに作っても「美味しい」しか言わないので眼中に無いのだ!って言うと怒るんだけど…置いておこう(笑)

頭かくして~

041
みみ トピ主
なんともお恥ずかしい本来のトピが横道どころか行き止まりまで来た感じで。 いろんな顔の天才はここに消滅しました。 新しく あぁーもしかして私って 勘違いの天才 に変えさせて下さい。 本来の自分に戻ってホッとしました。やはり背伸びは似合いませんでした。 結局 それでって事になるんでしょうか?この場合 皆様どうも、すみませんでした。 頭かくさず 尻もかくさず        トピ主

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧