本文へ

39歳。カレシなし。子どもほしいです。

レス2
(トピ主 0
041
うふ
恋愛
3年ほど前から実家から離れ全く遠い所に住んでます。 今まで家にいた時は彼を作ることができず(3年ほど実家を離れているときに彼氏がいました)現在家を離れてから色々あっても付き合うには至らず。 人間としてあまりにも未熟で、そんな自分がいやなんでせめて外では大人の顔をしようと努力してます。 すごく難しいし、感情に流されてできないですが。そんな中でうだうだしていたら大切な友達にもみかぎられました。(メールの返事が全く来なくなった) 周りの人がすべて賢く見えて、新しい関係を作ることがとても怖いです。 一人暮らしのひきこもり、会社以外にどこにも行きたくないんですがそんなこと思った方いますか?そこからどう新しい関係を作り上げてきましたか? 甘えているのはわかります是非意見を伺いたいです。

ランキング

レス

人との縁は

🐶
kakko
焦っても、できない時はできないし、 逆に不思議な縁で出会うこともあると思います。 焦りは禁物、心にゆとりを持つようがんばってください。 未熟な部分は、いろんな人との出会いの中で成長できるはずです。 新しい出会いの場、ですが、 私もトピ主さんと同い年くらいで、なかなか出会いがなかったので、 ネットを駆使して、いろんな人と会ったりしてます。 最近は男性だけじゃなく、女性にも出会って、良い友達ができました。 ネットに抵抗がなければ、やってみてはいかがでしょ? まずネットからなら、例え途中で途切れても「まいっか」で終われるし、 うまくいけばめっけもの、くらいの気持ちでできますよ。

39歳

🐴
アンデス
39歳のとき、夫の仕事で地方に来ました。子供二人いましたが二人とも小学生でしたから、私だけ、新しい場所になれず、友達もできず辛かったです。子供や学生の頃のように友達もなかなかできないです。今はいい知り合いができればいいやと 思います。 あなたはカレシがほしいとの事ですが、ひきこもっていたらできないです自然な出会いが昔のようにはないし、現代はネットで知り合うのもきっかけのひとつだと思います。趣味のサークル、習い事とか出来ればそとに出ましょう。 親から離れたのは正解です。知り合った人で結婚あきらめた人(47歳)いますが、彼女は母親と暮らしています。親が干渉してくるし、なんか可哀想です。その人が親から自立していたら結婚もしていたかもしれないと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧