本文へ

行動すべきかやめるべきか

レス2
(トピ主 0
041
トムソーヤ
恋愛
30代の男性です。最近職場で「良い人だな、話してても癒されるし」という女性に出会いました。付き合ってる人はいないようですが男友達は多いようです。他の男性とは楽しくそうに話しているように見えます。私も何回かお話したことがありますし飲み会でメールアドレスを交換しました。ただ私は 女性と話すのがとても苦手でカミカミで話が続きません。だから今までお付きあいした経験はありません。 過去の失恋で酷く落ち込み、そこから這上がるのに必死だったので今回もそんな経験したくないのでどうもその女性にアタックできません。そんなに辛い思いをするなら恋なんてしない方がいい、と思って逃げてしまいます。 飲み会が終わった後、メールしたら返事もきました。またメールしようと思うんですがなかなかできないです。職場でも毎日会って挨拶はしますがそのあとの会話がお互い忙しいせいかできません。 こんな男性、女性の方からみてどう思いますか?

ランキング

レス

保身ばっか考えんな!

041
Luffy
ジブンはいい意味での必死さが足らんねん! 傷つきたくないって保身ばっか考えんなや! やるヤツは行動してんでぇ。小町見てたら解るやろ? だから、浮気や不倫があんねん。 ジブンの方がよっぽど誠実やとそいつ等見てたら思うやろ? 彼女を幸せに出来ると思うやろ? けど、行動力のある不誠実な輩に持って行かれんねん! あかんかってもエエやん?! ストカーや勘違い野郎、勝手な思い込み自己中男はカナんけど、 たとえ趣味の合わん男でも、自分に好意を持ってくれる人がいるって事は、 自分に魅力が無い訳では無い事の証明であって… ヤじゃないって彼女も。 とにかく食事に誘え!(もちろんオゴリ。割り勘は付き合ってからでも遅く無い!) 誠実で紳士な態度なら「カミカミで話が…」でもOK! 気の利いた会話なんでクソくらえ。人間性を見てもらえ! ただし、断られたらスッパリ諦めて、せめて良い友人に!

お答えします

041
流れ者
>こんな男性、女性の方からみてどう思いますか? ウジウジしていて最悪です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧