本文へ

クリスマスにディズニーランド

レス28
(トピ主 0
041
みさき
恋愛
こんにちは。20代の女です。 クリスマスに、片想いの男性をディズニーシーに誘いたいのですが、「クリスマスはかなり人が多くて、男性はあまり行きたがらない」という話を耳にしました。 クリスマスにディズニーランドまたはシーに行かれた経験のある方、実際はどうなのでしょうか? そして男性の方は誘われたらどう思いますか? アドバイスおねがいします!

ランキング

レス

年パス持ちより

041
マジカル
今年のクリスマスの曜日を見ると、大混雑だと思います。 クリスマス日付の前売り券もコンビニ販売は 終了しているところもあります。 なので、当日は入場制限がかかる可能性大です。 そうなるとランド内には5万人以上いることになります。 アトラクションは軒並み60分以上待つことになると 思います。混雑がイヤな男性には連れていっても楽しいと 思ってくれないでしょう。当日の混雑で、 ご機嫌悪くならないか心配です。 でもクリスマスに誘って、それに乗ってくれたら脈アリ とわかるのでいいかも!

どうだろう…

041
T
男です。 ディズニーランドのようなところへ行くのが好きかどうか、また女の子と遊ぶのが好きかどうかというのによるように思います。 男は確かに、人ごみにわざわざ行かなくてもと思う人は多いです。でもデートなら平気という人もいるので、デートしたいなら、べつにクリスマスの混んだところでも平気でしょう。 ただ、拝読すると、ディズニーシーへ行きたいというのが目的ではなく、デートに誘いたいというのが目的のように思うので、リスクを2倍にするよりは、誘いに乗りやすい場所を選んではどうでしょう。 あるいは、デートに誘ってから、場所を相談するほうがいいかもしれません。 クリスマスは好きな人とディズニーシーでという、女の子らしい願望はわかりますが、まだ片思いなんだったら、あんまり自分の願望で先走らないほうがいいんじゃないかなと思います。

基本的な認識が間違っています

041
匿名
ディズニーランドにせよ、ディズニーシーにせよ、あれは女子供のための場所です。女子供のための、というのは文字通りの意味であって他意はありません。要するに、大の男にとってはそれほど行って楽しい場所というわけではないということです。 嘘だと思うなら、手近な人に手当たり次第に聞いてみてください。一人、あるいは同性と二人、あるいは同性だけのグループでもディズニーリゾートへ行きたいか?たぶん、女性は概ねYESで男性は概ねNOだと思います。そして、男性諸氏はこう付け加えるでしょう「男と行って何が楽しいのか」 大の男がディズニーリゾートへ行くときは、カップルか、家族連れ。つまり、恋人あるいは家族が楽しんでいる姿を見るのが楽しいのであって、あのテーマパークそのものが楽しいのでは無いのです。 クリスマスだから行きたがらないのではなく、そもそも行きたいと思わないのです。 もし、その片思いのお相手の方が幸運にも貴女のことを好きであれば、「貴女のために」ディズニーシーに行くでしょうし、残念ながら何とも思っていないようであれば特に行く動機が無いので誘いに乗らないと思います。 幸運を祈ります。

2・3年前に行ったよ~

041
イチゴ
前に付き合っていた彼と12月24日にディズニーランドへ行きました。私の印象はカップルばかりでした、そして本当に込んでいる!ご飯を食べる時もトイレも全てが込んでました。アトラクションを待っている時間も長いし、寒いしで夜までいずに夕方前には帰りました・・・。

どちらかといえば

041
ぴっぷ
待ち時間が短いのはシー。 クリスマスシーズンはいつ行っても混んでいる。 週末は特に混む。 ディズニーランドの方はしばしば入場制限がかかるので、行くなら日付指定券を買っておいた方が良いと思います。 シーもこれからクリスマス当日まで混雑が予想されるので、できれば日付指定券を買った方が良いと思う。 指定券の購入は公式ホームページをご覧下さい。

両方とも・・・

041
ディズニーマニア
ディズニーシーとディズニーランド両方に何度かクリスマスに行きましたが、片思いの男性とならば24日は行かないほうがいいと思います。 何年か前に行った時は平日にも関わらずカップルだらけで、アトラクションを待っている時に前や後ろにいるカップルが抱き合ったりキスしたりしていました。親子で行ったり女同士で行って大変不快な思いをしたことがあります。 またアトラクションの中でも劇場型の所は暗いのでかなりすごいキスしているカップルや、放っておいたらとんでもないことをしそうな勢いのカップルもしました(アトラクションの人もさすがに注意してました…) それにケンカしているカップルも多いし片思いの男性と行ってもきまずい思いをすることになるのではないでしょうか? 夜になると特にすごいですよ。ディズニーランドでは陰でセックスしているカップルがいました…。 付き合い始めで盛り上がっているカップルなら行っても楽しいと思いますが。 24日ではなく25日に行った時はカップルもそれほどでもありませんでしたけど、マジカルさんの仰るように今年は想像するだけでも混みそうですよね…。

やめたほうがいい

041
らぶらぶクリスマス
今の主人と付き合っていたときに、一緒に行きました。 人ごみが嫌いな彼は帰りの電車でグッタリしていました。 晩御飯食べて帰ろうというと、反応が尋常でなかったので、その場で別れました。 結婚してから友達夫婦といったけど帰りは険悪ムード、やはり大抵の男性にとってディズニーランドは苦手なようですね。 片思いの男性を誘うのですよね。いろいろ緊張感が伴うと思います。そのうえに混んでいるから、順番を待っている間気を使うから絶対疲れます。間違いありません。 私のように付き合いなれた相手と一緒に行ってもお互いに疲れてケンカになるくらいですからね。 最初のデートでディズニーランドにいくカップルは別れるというのは理に叶っている気がします。 お付き合いして長くなってからいかれるほうがいいと思います。

いきなりディズニーは重いかも・・・

041
どんどん
匿名さん、そりゃ大嘘でしょう!? 僕は大の男ですが、ディズニーランドは嫌いじゃないですよ。あまりにも混んでいるのは辟易するけど、言ったら最大限楽しみます。僕の回りの友人も、みんな結構好きですねぇ。いつか(あの)村上春樹(でさえ)も「心配することなく楽しめる」といっていましたね。賛成です。 それに男同士で行くのなら、ディズニーランドだけじゃなくて、どんなリゾートに行くにしたってむさくるしいでしょう?男同士でリゾートに行きたいかって聞かれたら、誰だった「?」と思いますよ。そういう風に十把一絡げと詭弁はやめていただきたいと思います。 さて、とび主さんのアタックはすごくいいとは思いますが、やっぱり片思いの相手であれば、いきなりクリスマスのディズニーは重すぎるかも・・・。僕が誘われて、自分がそういう対象としてみていなかったとしたら(好きになる可能性はあっても)、少し躊躇すると思います。最初は軽いジャブ振りで、かる~く夕食や「一緒に少しのみに行く」程度から声をかけてみたらどうですか?女性のヘビーな思いが、ガ~ンと伝わるのは、男にとっては結構つらいものがありますから。

同感、同感。

041
男です
匿名さんのおっしゃる事に同感、同感、大同感。最初から最後までの一言、一言に同感です。 そんなわけで、僕もトピ主さんに言いたい。片思いの男性を連れ出すならもうちょっと別のところへ。 といってもせいぜい映画か観劇かな、女のほうから誘われて乗る気になれるのは。

女性はみんな好きなのに…

041
三十路おばちゃん
ディズニーランド、行くだけで楽しいですよね~。 しかし、男の人は必ずしもそうじゃないんですよね。 ウチの主人も、兄も、友人のご主人も、みーんな 「なんであんなとこに行きたがるのかワカラナイ。  混んでるし、行きたいなんて全然思わない。」 …って言いますね。あんなに楽しいのに、ナゼ?と こちらとしては思いますけど、向こうにしたら ディズニーランド大好きの女性の心理が??? なんでしょうねえ。まあ、それでも家族サービスで 連れて行ってはくれますし、行ったら行ったで、 それなりに本人も楽しんでますけどね。 でも、場所がどうあれ、女性からデートに誘われたら 相手の方も嬉しいんじゃないかな~。 けどクリスマスシーズンは混んでいるし、もっと ゆっくりできる場所を選んだ方が、デートの内容も 充実して、今後の2人の交際にもプラスになるかも…? あ~、でもいいなあ、好きな人をデートに…なんて それだけでおばちゃんからしたら羨ましい! 私も10年前にやっとけばよかったな、笑。 とにかく頑張って下さい!上手くいくといいですね!

女子どもだけではない!

041
きなこ
TDRは女子どもの場所、という発言がありましたが、それは違うと思います。 今の彼氏はTDRが大好きで、初めての旅行も彼の方からTDRに誘われました(関西在住)。このクリスマスも誘われましたが、混んでそうなので私が断りました(笑) 昔の彼氏の話ですが、TDL未経験・全く興味なしの彼氏にお願いして一緒にTDL旅行に行ったとき、彼はとても気に入ったようで、2日目は「開園時刻前から並ぼう!」と私を急かすほどでした。 職場で「TDL大好き」と公言している40代の男性もいます。男性でもTDR好きな方はたくさんいますよ。トピ主さんのお相手もそうかもしれませんよね。 混雑時はショーやパレードを中心に周る方法もありますし、この時期はクリスマスの雰囲気だけでも十分楽しめます。 でも、恋人同士なら長い待ち時間も退屈しないでしょうし、一緒にいるだけで満足かもしれませんが、まだ片思いなら気まずくなる可能性も。。。 クリスマスはとりあえず別の場所にお誘いして、うまくおつきあい始められたらTDRに行くとか。 いいクリスマスになるといいですね!

辞めた方が良いと思う

041
みか
彼氏ならともかくタダの(失礼)片思いでしょ? 向こうにもとっても好意があるならOKしてくれると思いますが「そうでもない」「考え中、見極め中」なら間違いなく「引く」でしょうね。「なにコイツがっついてるの?」って思うと思います。 ちょっとあなたは夢見すぎて先走りすぎだと思います。 女性なら純粋に他意はなく「クリスマスのディズニー?行ってみたい!」ってだけでOKする人もあるでしょうが男性はソレはないでしょう。絶対に「こいつリーチ(彼女になりたい!)かけてきてやがる」って思って引きます。

男じゃないけど

041
みきお
それって告白ってことですか? 相手があなたに気があるなら行きたくなくても誘われたらOKだろうし、 気がないなら、たとえ行きたくてもお断りでしょう。 きっと誘ったら一緒に行ってくれるかな、って脈あり状態なのでしょうね。 だったら例えどんなに混んでても楽しい初デートでしょう。 感触がつかめてない状態なら、いきなり誘うのでなく 「ディズニーシーって行ったことある?」とか聞いて 相手の反応待ちにしたらどうでしょう。案外、相手から誘ってくるかも。 反応がイマイチなら慌てずに、この年末はお互いの距離が縮まる努力をして、 仲良くなった年明け後に、バレンタインデートにできるようかんばってみては?

ありがとうございます。

041
みさき
トピ主です。 ご意見どうもありがとうございました。 やはり大変な混雑のようですね。 それに片思いだし、、、確かにリスクは大きいですね。 もっと誘いやすい場所を考えてみます。 ありがとうございました!

3、4年前にいったよーー!

041
ななな
前つき合ってた彼と25日にランドにいったよ! 1ヶ月前に予約券?!買って。 もう、かーなーりーーー!こんでて、 しかもカップルばっか!! あんなこんでんの初めてみた! 道が塞がる位人がいてね、 昼過ぎにはみんな疲れちゃったのか、昼寝してんの。 しかも、ベンチなんかこんでて座れないから、 道の両脇に地べたにみんな座って寝てた! しかもしかもね、 レストランなんて4時間待ちだし、それじゃあ軽食を って思ったらワゴンも3時間待ち。これにはかなり びっくりよ! と、まあ、こんな感じです。 そのときはこんでて疲れて&ケンカして 結局夕方前に帰ったかな…。 あ、そうそう、同じようにケンカしてるカップル、 いっぱいいたな…。 あと、いちゃいちゃしてんのを見せつけるカップルも いっぱいいた。 すごい所でした。 今となってはいい思い出です。

先週行った元キャストです!

041
アリ
タイムリーな質問なので、お答えします! 先週ディズニーランドの方へ行って来ました。 クリスマスシーズンが年間で一番混雑時期です。。 先週もとても混んでいました。 でも! 年間で一番キレイで、ムードのある時期だと思います。 パーク内全体がクリスマス一色ですし、ラブラブカップルや仲良しファミリーなど、明るくってこちらまでニコニコしちゃう雰囲気で、盛り上がること間違いなしデス! 男性でもディズニー好きな方結構いますよ~ でも、混んでてイヤ・・・って方もいるので(ウチの彼がそうです。)直接まず聞いてみてはいかがでしょう? もし行くことが決まったら、スケジュールを大体決めておくと楽です。 乗り物にいっぱい乗るぞー!という感じでなければ、レストランを予約しておき(電話で教えてくれます。)、のんびり食事をするのもいいと思います。 それから、日付指定のチケットを事前に購入しておくことを忘れずに! (ディズニーのHPから買えます。) これを機に、両思いになれるといいですね! ディズニーリゾートインフォメーションセンター 045-683-3777

そもそも

041
もんた
好きな女が行きたいと言えばTDRにでもどこでもついて行きますよ。でも自分がそこに行きたのか、と聞かれると答えはNO。あんな女子供の行く場所に興味はありません。 ましてや好きでもない女となんか行くような場所だとは思えないんですが。 体目当てでよければ、その前の数時間をTDRで楽しそうに振舞うことは簡単ですが。

おすすめしません

041
かぷちーの
私の夫はディズニーリゾートが大好きです。 私も好きですが、夫はその上を行ってます。 恋人時代から結婚10周年の現在まで何十回行ったでしょうか。 ドイツのお城だとかも好きなので、根っからのメルヘン者なんでしょうね。 そういう人ですので、一人でも遊びに行きそうな勢いです。 でも、男性にしては少数派なのかなー、という気はしますね。 閑話休題 初デートにディズニーリゾートはちょっと辛いのではないでしょうか? アトラクションに行列は必至です。そういう時に無言は堪えられますか? お互い気心の知れた人だったら、他愛のない事を話して紛らわすことが出来ます。 トピ主さんがあまりにもお相手を好きすぎて、全くしゃべれずかえって気疲れしてしまうことは考えられませんか? それに、クリスマスにカップルでディズニーリゾートというシチュエーションに彼が引いてしまわないか、 という心配もあります。 初デートには重過ぎるシチュエーションですよ。

クリスマスだからと言って焦らないで

041
ボンクラ野郎
自分が好きな女性に誘われれば 男はディズニーランドだろうとグリーンランドだろうと 喜んで行きます。 しかし、好きでも何でもない女性に誘われたら 駅前のマックくらいにしか行きません。 トピ主さんが、片思いの男性との仲を深める戦略として ディズニーランドを選んだとしたら それは的外れだと言わざるを得ません。 男が皆、あのテの遊園地嫌いとは言わないけど (現に俺、この時期行くの結構好き♪) しかしまだ慣れいない、好きになるかどうか分からない 相手とは、2人だけで絶対行きたくありません。 そりゃまぁ百戦錬磨のプレイボーイなら、初めて行動共にする 女性を、ばっちりエスコートするだろうけど そういう達人?は滅多にいません。 無難に映画鑑賞とか、その後一緒に晩飯とか、 又はランチを共にしたり、ちょっと散歩とかショッピング くらいから攻めて、それでイイ雰囲気掴んだり 意気投合したりした後かな?ディズニーランドは。

横ですが

041
たらりら
横なのですが、 私の夫はTDRがだぁ~いすきです。 ハッキリ言って、私はなにが楽しいんだかサッパリで、行かなくても全く問題ないんですが、 (というかむしろ混んでるから嫌かも) いつもクールな夫が、TDRに行くと子供のようにはしゃいでウキウキしております・・ こんな夫は少数派なんですね。 以前別のトピで、一人で地方からTDRに行ってしまった彼氏さんの話を読んだことがあるので、男性でも好きな人多いのかと思ってました。 というわけで、トピ主さんは、事前にそれとなく「ディズニー好き?」とか聞いてみた方がいいんじゃないでしょうか。

残念ながら・・・

041
USJは大人のパーク
ディズニーランドは、女子供が行く所です。 それが分かっているのか、大人向けのディズニーシーをオープンさせましたが・・・ 残念ながら、これまた女子供が行く所・・・ お酒が飲めるってだけで、何にでも可愛いって言う女性や精神年齢が低い幼稚な男性しか楽しめないのです。 片思いの男性を誘うのなら、貴方が行きたい所ではなくて、彼に合わせるのが普通の考えではないでしょうか? 彼が行ってみたい所、行って楽しめる場所をリサーチして、お誘いするのが大人の行動かと・・・ 自分の好きな所に行きたい、自分の思う様にしたいのならば、お付き合いされてお互いの我侭を言い合える様になってからの方が良いかと思います。

20代男です

041
sys
20代男です。先週、とうとう彼女に押し切られた形で行ってきました。で、帰り際に別れたのでTDLが最後のデートとなりました。 クリスマスに誘われて嬉しい男はほとんどいないと思います。 一日中立ちっぱなしの歩きっぱなし。女性の皆さんほんとスタミナありますね。しかし女性でもキツそうな方たくさんいましたよ。 ベンチで顔を膝に付けてうなだれてる女性がいて20分後にそこをまた通ったらまだそのまま同じ格好してました。気持ちわかります。 夜になり城の前でミッキーの劇?があるらしく指定席取れたので「はぁーやっとゆっくり座れる」と思って ぼーっと見てるのもつかの間、 「強風により中止します」のアナウンス。 のどが渇いて飲み物買うので一苦労。座りたくて空いてるベンチ探すので一苦労。お土産買うのに並ぶので一苦労。で、やっとアトラクション乗れたと思ったら脳ミソ揺さぶられます。私、医療関係者ですが強迫性障害になる人の気持ち初めて理解できました。

別れを呼ぶ場所に別れを呼ぶ時期に行かなくても

041
ロア
縁起悪いタイトルでごめんなさい。 でも、ディズニーは別れる率がかなり高いですよ。 成田離婚ならぬ、ディズニー破局はかなりの 頻度であるそうな。私の周りでも6件はあります。 私はディズニーの良さがさっぱりわからないので あの場所は精々高校生までがきゃーきゃー言う 場所と思っています。グッズや経営の仕方などは 面白いとも思うのですが。 いえ、経営はかなり面白いですね。10代の頃から そう思っていました。でも行きたいと思ったことは 一度もなく、彼に言い出されたときは本気で ひきました。何故わざわざ混む場所にいかなければ ならないのか。それほどのものがあるのか?、と。 価値観の違いですが。 何もわざわざ混むときに行かなくてもよいのでは? ただでさえ、嫌な場所です。彼にとって苦手な 場所ならば敢えて一番嫌な日を選んで 行くことはないと思います。 クリスマスにディズニーは人によっては 嫌がらせでしかありませんから!残念!! と、私は思います。 あれはきゃーきゃー言う女性だけの空間。 あそこの経営について語り合うならば楽しいですが。

重複する箇所もありますが

041
sys
大幅に修正されたのでもう一度。 20代男です。先週、とうとう彼女に押し切られた形で行ってきました。で、帰り際に別れたのでTDLが最後の デートとなりました。 誘われて嬉しい男はほとんどいないと思います。 一日中立ちっぱなしの歩きっぱなし。皆さんほんとスタミナありますね。しかし女性でもキツそうな 方たくさんいましたよ。 ベンチに顔を膝に付けてうなだれてる女性がいて20分後にそこをまた通ったらまだそのまま同じ格好してました。 気持ちわかります。 夜になり城の前でミッキーの劇?があるらしく指定席取れたので「はぁーやっとゆっくり座れる」と思って ぼーっと見てるのもつかの間、 「強風により中止します」のアナウンス。 のどが渇いて飲み物買うので一苦労。座りたくて空いてるベンチ探すので一苦労。お土産買うのに並ぶので一苦労。 で、やっとアトラクション乗れたと思ったら脳ミソ揺さぶられます。 私、医療関係者ですが強迫性障害になる人の気持ち初めて理解できました。 そもそも何故あそこがリゾートなんでしょうか? 私の個人的考えですが時代性も鑑み10年後はもうTDLはなくなってると思ういますがいかがでしょうか?

ボンクラ野郎さま、sysさま(横です)

041
とろろ
完全横ですが、おもしろいレスですね(褒め言葉です) >好きでも何でもない女性に誘われたら駅前のマック くらいにしか行きません。 >医療関係者ですが強迫性障害になる人の気持ち初め  て理解できました。 これが男性の本音なんだろうな~と興味深く拝見しました。

おいおい、ロアさん

041
嗣子
ディズニーランドが別れの場所ってのはどうでしょう?貴方が何を指してそんなことを言っているのかわかりませんが、冷静になって考えてみてくださいな。 大多数のカップルがディズニーランドを利用します。そのうちの何組かが別れたってだけです。 歩き疲れてイライラして喧嘩したりするカップルは、その当人同士の問題です。 上手に利用する人はそんなことはありませんよ。横失礼しました。 トピ主さん、クリスマスにランドに行くのは避けた方が無難ですよ。どうしても行きたいのならディズニーシーを勧めます。正午から行き、日が落ちて薄暗くなるまでイルミネーションを楽しんでから混まないうちに帰ったらどうかな。アトラクションは三つほど乗れると思います。クリスマスの盛り上がっている雰囲気を楽しみながら、ゆっくり回ってみてください。 初デートなら良い思い出になるように、色々工夫してみてくださいね。

思いっきり横ですが(トピ主さんごめん)

041
sat
ディズニーリゾートの楽しみ方って人それぞれなんですよ。私はきゃーきゃー言いませんがディズニーリゾートに行くのは好きですよ。連れ合いは混雑は嫌いだけど年に一度くらいは行きたがります。 たいていはショウとパレードを見るほかはその辺でまったりして、喫煙所に行って、適当に買い食いなど、気分しだいで行動って感じです。アトラクションはすいてたり、今年のクリスマス時期のホーンテッドマンションみたいに、好きな映画とのコラボで見逃したくない!って時だけ行きます。一日でもとをとらなきゃ!ってあせらなければ、マイペースで動けますよ。ただやはりある程度待つことは避けられないので、防寒、暇つぶしの準備も万端で行きます。なお、私は着ぐるみ恐怖症なので、カワイイ!とかはとても言えませんね。ミッキー、ミニーのデザインも好みではないし。でもあのショウや設定のこだわり具合は、やっぱり見ていて楽しいと思う。 ちなみに、やはり最初のデエトでTDRはキツイですね。待ち時間を持ちこたえられる間柄になってから行く所です。

好きでもない人と出銭ランドはちょっと

041
三月磨臼
 いくら誘われたといっても、費用は全部男性が出すでしょう。コスト(金銭+疲労)が高い場所は勘弁してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧