本文へ

夫について

レス2
(トピ主 1
😑
恋愛
私30代、専業主婦です。 家族は交際4年、結婚8年目の夫40代と未就学児が1人です。 夫は中小企業勤務、取締役員で年収は1200万円です。多忙な日々です。 私が専業主婦にて子育てに専念できるのも夫が頑張っていてくれているので感謝しています。 ただ…夫の金遣いが荒いです。 先月は100万円。先々月は70万円。 この半年で300万円くらいを1人で使ってしまいました。 さらに100万円の借金もしていました。 夫は「接待だからしょうがない…」と詳細を教えてくれません。 会社では月100万も個人が接待で負担するものでしょうか? 接待と称してキャバクラ通いをしているのです。 夫の背広のポケットから領収書を度々見つけます。 今はまだ、貯金があるのでマイナスにはなっていませんが 微々たる貯金だったのでそろそろ残高100万円位だと思います。 それとも浮気でしょうか? この際、浮気だったほうが踏ん切りがつくのですが… 私も面倒になってきたので問い詰める事?話し合いもしない状態です。 ただの生活費をくれる同居人と割り切っています。 夫も私が怒っても何とも思わないそうです。 ただ「うざい」と思うだけだそうです。 お互いコミュニケーション不足は否めません。 最近はただの同居人と割り切っても、夫が近くにいるのも拒否感が出てしまいます。 心臓がバクバクして息苦しくなります。 お互い平行線でもう交わることはなさそうです。 もう、残される道は一つかな…と思いますが決心がつきませんが、 どう転がってもいいように子供の預け先と就職口を探そうと思います。 幸いにして、ワンルームマンションですが住む所は家賃なしで確保できる状況です。 皆様なら同じ立場になった時、どうされますか? そもそも、たいした事ではないのでしょうか? 私にヒントを頂けませんでしょうか? お願いします。

ランキング

レス

特殊な状況とは思えませんが・・

041
カモカ
当方、結婚38年アラカン男です。少し前まで大企業に勤務し、早期定年退職をして、自営業をしていました。今は実家にて、母、妻、娘と暮らしています。 >会社では月100万も個人が接待で負担するものでしょうか? 今の時代、中小企業では必要なことで、断れば「即注文差し止め」でしょうね。ですが、残念ながら税法上の必要経費に認められませんので「持ち出し」です。 キャバクラ以外の、もっと健全で安価な接待に切り替えていけばよいのですが、これには時間が掛かるでしょう。 >お互いコミュニケーション不足は否めません。 まるで、当方の夫婦みたいです。恐らく奥様にはご理解いただけないお付き合いが多いものと拝察します。 >もう、残される道は一つかな…と思いますが決心がつきませんが、 「短気は損気」です。もっとおおらかにご主人とコミュニケートすれば、アッと言う間に元のラブラブ状態に戻ることも、十分可能性があります。 >私も面倒になってきたので問い詰める事?話し合いもしない状態です。 「問い詰める」んじゃなくって、「お仕事お疲れ様」とねぎらい、夫婦の会話を取り戻すことです。 ウチはダメ、みたいです・・。

ありがとございます。トピ主です。

041
トピ主
カモカ様 ありがとうございます。 誰にも相談出来なかったので、少し心の中が軽くなった気がします。 現状では夫が多忙な為、泊まりが多く着替えを取りに帰ってくるだけなので 金銭についての話ができていません。 接待等での個人負担での「持ち出し」については、 ある程度は理解しているつもりなんですが… 結婚8年目にして貯金100万になった、今では不安が一杯です。 せめて手取り給料内でおさめてくれれば嬉しいのですが、 これからはキャバクラ接待の他に、現状でも無いに等しい休日にゴルフが加わるそうです。 どれだけお金があればいいんでしょうかね? 私が働いても、キャリアもないので保育園の保育料を引くと微々たる金額しか残りませんので、 夫は私が貰えるだろう金額の何倍もの額を稼いでくるので尊敬しています。 何もしないで愚痴ばかりでは、いけないので引き続き就職活動を進めようと思っています。 夫の仕事も梅雨過ぎた頃には一旦、落ち着くと思うの話はそれからですね。 カモカ様のような大先輩のご意見ありがたかったです。 お互い、まずは夫婦の会話を取り戻す事ができると良いですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧