本文へ

振った彼の復讐?

レス161
(トピ主 0
😣
pate
恋愛
はじめて投稿させていただきます
みなさまのご意見をお聞かせください
27のアパレル販売員です 彼氏34です
4年半の付き合いがありお別れしました
別れた理由としては彼が仕事で軽い鬱にかかり彼に対しイライラしていたことと 自分が他の男性に惹かれてしまったことです
付き合いは順調でしたがどうしてもイライラし彼に暴力暴言を吐き浮気をしてしまう自分が嫌いでした 彼は許してくれてましたがたまに喧嘩になりそれもイライラの原因でした
別れるときも彼を恨んでいたのでクリスマスプレゼントだけ受け取りすぐにお別れしました。
別れてから彼から連絡はこなかったのですが 自分からは数ヶ月に一度もう一度復縁をしたいと伝えていましたが彼はそのときうつ病で仕事を休んでいたこと私を許してないこと 復縁はできないと断り彼からは連絡が来ませんでした ですが最近彼の携帯にメールを送ったところ不通になっていたのでパソコンのアドレスに送りました 内容は自分は変わったので見て欲しい もう一度付き合いたい 彼からは自分は浮気自体許してるけど
完全に信用できるかわからない 幸せになれないといいましたが
自分は変わった信じて欲しいといい説得し復縁しました
付き合って3週間ほどたちますが やはり喧嘩をしてしまい彼に対しムカムカし暴言を吐いて別れたいといいました。 彼からの回答は別れるのはいいけど人を散々振り回して騙して謝罪もなしで誠意が感じられない 誠意のある別れかたをしてほしい 自分が納得したいと言ってます
彼が何かするとは思えませんが 彼氏は自分との行為のビデオを撮っています 鬱が再発して何かしでかすってことはあるでしょうか?
何もせず無視して別れた場合私は恨まれるでしょうか?
また恨まれてひどい目にあった方はどう対処しましたか?
よろしくお願いします

ランキング

レス

ビデオをインターネットに流すかも

041
コタリエビカニノ
「彼が何かするとは思えません」とありますが,「彼氏は自分との行為のビデオを撮っています」のであれば,それをインターネット上に流す,ということはあり得ます.こわいですねぇ.

自分が可愛いだけの人

041
あげ
結局、あなたは 自分のことが可愛いだけ・お相手のことを何も考えていない ということが文から読み取れました。 最悪の場合、その行為とやらをP2Pソフトで流されますね。 自分可愛さでお相手をこれ以上振り回すのはおやめなさい。

あの~...

🎶
横浜っ子
さんざん酷い事をやらかしているのは、 貴女の方ですよ? 貴女と付き合う相手が可哀想です。 いい加減にして下さい。 そして、一生独りで居て下さい。

元飲食店勤務者からのアドバイス

🐶
チャーリーブラウン
お水の世界やってたらそういうことは日常茶飯事でしたが、現実の付き合いでやると、本名、家や職場、友達も知られている場合はあまり賢くないと思います。 とにかくうそでも良いから謝る。とりあえず形だけ誠意見せてそういった行動に出ないようにしてもらわないと。 「わたしも頭が混乱してて・・・本当にごめんなさい。やっぱり私はあなたのような人につりあわない。」 自分が下に下がってね。 あなたが考えるような仕返しの仕方、普通の思考回路の人間ならやらないと思いますけどね。夜の世界ではありえますが。

困った人ですね・・・

😠
kakko
すいませんが・・・何度読んでも、私にはトピ主さんがすごく自己中な人にしか思えません。 復讐?それを恐れるなら、なぜ復縁して、また簡単に別れるんですか? 復縁も軽く考えられていたのでしょうか?? トピ主さんの中に罪悪感がある故、余計に復讐されたらと恐れる気持ちがあるのではと推察します。 なら、彼が言うように、彼が納得する形でちゃんと誠意を示してください。 それができなければ、この先どんな人ともうまくいかないと思います。 キツイこと言うようですが、相手を不用意に傷つけないためです。

いやだ、いやだ…

😠
おみっち
自分勝手に人を振り回して何様のつもりなんでしょう。 人を思いやる気持も持ち合わせていないようなので今後の他人との付き合い方は考えたほうが身のためですよ。 変わった自分を見てとかほざいておいて3週間で別れを切り出すなんて人をバカにするのも大概にしてください。

恐らく

041
ポンパドール夫人
その元彼さんは何もしない思います。 でもあなたみたいな人は一度痛い目を見た方がいいでしょう。 元彼の手元に残されたビデオにびくびくしながら、一生過ごすといいですよ。 ちなみに本人にその気ななくても、画像や動画を流出させるウィルスは沢山ありますからね。 あられもない画像が流出したせいで、一生を台無しにしたお嬢さんの話、いくらでもありますよ。

いいかげんにしなさいよ

041
雨後
彼に申し訳なかったとか謝罪の気持ちがまるでないんですね 彼をさんざん振り回して傷つけてそれでもなお心配するのは自分のことだけですか。 しかもまだ何も起きていないのに自分を守ることには周到ですね。 貴女は最低の人間です。 彼が鬱になった原因を仕事のせいにしていますが本当は貴女のせいじゃないんですか? 自分がひどい目に遭ってやっと自分がしでかしてきたひどいことに気づけるのだとしたら、 貴女はひどい目にあう必要があります、それが自分の為です。

そりゃ恨まれるでしょ

041
pete
別れた理由が、あなたの暴力・暴言・浮気で、無理やり復縁しても、また暴力・暴言で別れようとしてるんでしょ? そんな勝手な女は恨まれても当然でしょ。こんな馬鹿女と復縁する彼氏もどうかと思うけど。 恨んでいるからといって、あなたと同列の下劣な復讐をするかどうかはわからないけど、やられたとしても自業自得でしょ。 とりあえず彼氏の気を静めたいなら、そのビデオとやらを業者にでも売って、誠意(手切れ金)としてその売り上げを彼氏に渡せば?その程度があなたにはお似合い。馬鹿らしいので、彼氏もビデオをインターネットに流したりしないだろうし。

自業自得でしょう

041
匿名
彼がうつ状態というのはトピ主が暴力暴言を吐いても浮気をしてもいい理由にはならないです。 しかもそれを反省するどころか逆恨みし、そのくせちゃっかりプレゼントだけは受け取って別れた癖に 中身は全然変わっていないのに「変わったので見てほしい」などと大嘘をついて 復縁を迫ったんでしょう。 それでまた自分の都合で別れを告げたら何かされるでしょうっていったい何様なんでしょうか。 何かされる前にさんざん彼にひどい事をしたのはトピ主自身なんですけど。 なのに「恨まれたらどうしようひどい事をされたらどうしようどうしたらいいですか」と 他人に解決法を尋ねるなんてずうずうしいにもほどがあります。 すべて自分のまいた種なので自分の都合のいい解決法を探しているなら 他人に頼らず自分で見つけてください。

あなた鬼ですか

💢
Hi BXXXh!
仕事で欝にかかった彼に対して更にストレスを加え 浮気をして 恨んでいたので(どうして?)Xmasプレゼントを貰って即別れ 復縁したいとしつこく迫り 信用できない躊躇う彼に頼み込んで(「説得」って聞くと詐欺商売みたい)復縁し 3週間で根を上げる(←更にまた暴言?変わって無いし) しかも彼を思いやれなくて悪かったとか 散々振り回して申し訳ないとか 誠意を見せようようという気持ちは微塵も無いようですね 彼はお金持ちなんですか? 背景を知らない人が読むとトピ主さんの狙いってそこかなと思えます。 彼を思いやる気持ちはこれっぽっちも見受けられませんねぇ。 >>何もせず無視して別れた場合私は恨まれるでしょうか? 何当然の事を聞いているのか。 ケンカするだけで彼を恨むんだからそんなの当たり前でしょ。

対処ですか・・・

🐱
tamachan
恋愛ドツボでしょうか・・・。 ハッキリ言ってあなたが悪いです。 >何もせず無視して別れた場合私は恨まれるでしょうか? 恨まれても仕方ないですよね!? だって、全部あなたの心次第ですよ。 鬱の彼と理解している上で、あなたがとった行為って酷いですよ。   謝り続けるしかないのでは?

自己中も甚だしい

😡
プロ・グラマー
暴言を吐き続け、 浮気をし、 クリスマスプレゼントを受け取った直後に別れ、 でもまた復縁したいと言い続け、 >自分は変わった信じて欲しい とかなんとか嘘をつきまくって復縁した途端、 また暴言を吐き、 別れたいと言った? >鬱が再発して何かしでかすってことはあるでしょうか? >何もせず無視して別れた場合私は恨まれるでしょうか? >また恨まれてひどい目にあった方はどう対処しましたか? どこまでも自分のことしか考えられないんですね。 どうやったら他人に対してここまで非道なことができるようになるのか、トピ主の思考回路が全く理解できません。 彼に対して謝罪の気持ち一つ持たず、 >人を散々振り回して騙して謝罪もなしで誠意が感じられない 誠意のある別れかたをしてほしい 彼のこの言葉を変に勘ぐり、 「振った彼の復讐?」なんてタイトルをつけるトピ主を、心底軽蔑しています。 そういう思考回路しかできないんですか。 彼のうつ病の原因は、あなたです。

あきれました

😍
 自意識過剰の上、不誠実きわまりないですね。彼の言うことが、もっともでしょう。  少なくとも、自分の身勝手に、相手を巻き込んだ事に対する謝罪ぐらいしたらどうですか?  彼は、何もしないでしょうが、何かされたところで自業自得です。

鬱はこわい

041
お茶。
過去7年近く、いろんな鬱病の人を見てきてます。 とりあえずトピ主さんの質問に答えると、恨まれる可能性は非常に高いです。 鬱の人って、いろんなストレスを自分の中にため込んじゃうみたいなんですね。人の心は例えて言うなら風船みたいなもんで、限界を超えて膨らまそうとすると破裂しちゃうんです。問題は、その破裂の仕方。 僕は当時派遣会社の営業をしていましたが、そこにその鬱病の人がいました。その人は仕事で地方へ出張に行くときにお客様先の寮に宿泊してました。ある日その寮の責任者の方から連絡が入って、「お宅の社員が寮でナイフを持って暴れている!」と・・・。 顔が蒼くなりました。もちろんすぐ片道300キロを爆走して、その寮へ。とりあえずことなきを得ましたが。 独身で親御さんのいない方だったので、僕が心療内科へ連れて行きましたが、予想通り診断は鬱。本人から聞きました。 こんな感じでどこで爆発するか、分かんないんです。 もし、さよならするなら、彼の携帯からあなたの連絡先を一切消去して、連絡を100%断ってから別れる事をお勧めします。

本当に27歳ですか?

041
びっくり
わかりづらい文章に自分勝手な言動。本当に27歳ですか? 彼の仰ることはもっともな気がします。 ビデオや写真など、顔がわかるものは処分することですね。 もし「振り回してしまって申し訳ない」って気持ちがあるなら、 謝罪してみてはどうでしょう?

こんな四文字熟語があります

041
アンポンマン
自業自得。

なんちゅうじこちゅう

😡
は?
自分勝手すぎでは・・・? まず、相手にきちんと謝罪し、暴言を吐いたことや復縁してくれたことへの感謝を伝えるべきです。 今のトピ主さんのやったことでは、彼に復讐されてもしかたありません。 自分が加害者なのに、被害者ぶるのはやめてください。 彼は欝ですが、人としてはまともだと思います。

復讐もなにも・・・

😀
は?
ずいぶん、いい加減な人ですね、トピ主さん・・・ 復讐されても自業自得じゃないでしょうか…

素直に謝ったら?

😠
ちほ
トピ主さん、彼氏に暴言吐いたり、浮気したりして彼氏を苦しめて自分から振ったのに、何でまた復縁を迫ったんでしょうか。 そして、たった3週間でまた別れるだなんて…何がしたかったの? 喧嘩は片方だけが原因とは言えないと思いますが、トピ主さんの行動は安易過ぎると思います。 鬱の人と付き合うのは色々と大変なんですよ。甘く見ていたのですか? そんな覚悟も何もなく、安易に「反省してる、変わった自分を見て」なんて言ってしつこく復縁を迫ったトピ主さんの行動は、他人事ながら、少々腹立たしいです。 彼氏は鬱病で苦しいのに、トピ主さんに振り回され、鬱が悪化してないといいのですが。 ビデオの事は心配でしょうが、少しは彼氏に悪いことしたなって思わないのでしょうか? とりあえず、きちんと彼氏に「鬱病の苦しさを甘くみていた、未熟な私ではあなたを支えるのはやはり無理で更に傷つけてしまう。勝手ばかり言ってあなたを振り回した事は本当に申し訳ないと思います。ごめんなさい。」と謝ってみたらどうですか。 まともな判断のある方なら、鬱だろうが鬱でなかろうが、ビデオを使って脅すような事はしないと思いますよ。

話しがよくわからないのですが

041
sakura
まず、ビデオですが、 27歳ですよね? どうして断らなかったんでしょう? また、彼の方が正論です。 彼にきちんと謝罪する必要があるのでは? その上で、ビデオを目の前で処分してもらえるように お願いするしかないと思います。 また、文章を読む限りでは、 ずいぶん身勝手な感じと幼い印象を 受けます(トピ主さんにですよ)。 このままでは、彼以外の人からも恨まれそうです。

ワケわからん・・・

😨
まや
自分がもめ事の火種を撒き散らしてるじゃん。 あなたは物事が自分の思い通りにいくか、いかないかだけで行動してますよね? 行為を撮影しちゃうのは2人の勝手でしょうが、自業自得です。いろんな意味で浅はか過ぎます。 以前と変わったのなら、自分なりの誠意を示したらいかがでしょうか。

誠意

041
風神
彼を振り回したのをきちんと謝りましょう。 あなたはどれだけ彼を傷付けたか分かっていますか?自分勝手ですよ。 心の底から真剣に謝りましょう。それが誠意です。

自分ばっかり

041
ha?
恐ろしいほど自己中な人ですね。 相手の気持ちなんてどーーでもいいんですね。 反省も全くないんですね。 今の心配事は仕返しがあるかどうか、ですもんね。 今までそうやって生きてきたので、いつか必ずしっぺ返しが来ます。 必ず必ず来ます。 それはいつか分かりませんけどね。

自業自得とはこのことだ

🐤
さゆり
ひっどい人ね~・・・。 言葉も出ませんわ。

自業自得…

041
ブルース
確かに恨まれても仕方のない、誠意が感じられない言動だと思います。 でも、彼との行為をビデオに撮らせた!? 撮る方も気味悪いですが、撮らせる方もおかしいと思います。 不安に思うなら、彼にはっきり伝えて取り返すべきです。 それにしても文章といい、言動といい、とてもぎこちない感じですが、情緒不安定なのでは? 大丈夫ですか?

大丈夫ですよ

🐶
れいこ
「何もせず無視して別れた場合私は恨まれるでしょうか?」って 逆にトピ主さんは、「あなたは、彼に何か恨みでもあるのですか?」と聞きたくなるくらい 異常で鬼畜な事を、彼に対してしていると思うのですが、自覚してらっしゃいますか? 彼は、それをトピ主さんに、きちんと認識して、謝罪して欲しいのだと思いますよ。 そして、二度と接触しないよう、自重して欲しいのでしょう。 きっと彼は、同じ苦しみを味わいたくないから、トピ主さんとの関係を きっちり断ち切りたいんですよ。 バタラーのトピ主さんが、いつかまた手頃なサンドバッグが欲しくなったときに 再び彼に連絡するなどの行為をしないか、彼は心配してるんですよ。 トピ主さんが、自分の暴力・暴言・浮気などの行動をまともに謝罪して 二度と振り回さないし接触もしないと約束し、それを実行する事が彼の望みだと思います。 その上で、その内容を文書に残して署名捺印して渡しておくと 彼は、より一層安心すると思いますし、納得すると思います。 そうすれば、恨まれる事も、トピ主さんが心配するようなひどい目にも 合わないと思いますよ。

で、謝罪の気持ちはあるんですか?

🐤
ハニー
>イライラし彼に暴力暴言を吐き浮気をしてしまう >彼は許してくれてましたがたまに喧嘩になりそれもイライラの原因 >彼を恨んでいたのでクリスマスプレゼントだけ受け取りすぐにお別れ これだけのことをしておいて >自分は変わった信じて欲しいといい説得し復縁しました それで結局 >付き合って3週間ほどたちますが やはり喧嘩をしてしまい彼に対しムカムカ >暴言を吐いて別れたいといいました さて。ご質問はコレですが… >何もせず無視して別れた場合私は恨まれるでしょうか? >また恨まれてひどい目にあった方はどう対処しましたか? 謝罪する気持ちなんてサラサラないでしょう? 何も変わってないのに、自分は変わったから信じろと言った責任を とるつもりはないんですか?せめて本気で謝ればまだしも、全く そういう気持ちはないんですよね? やりたいようにすればいいと思いますよ。 後足で砂をかけるような別れ方でもいいんじゃないですか? それで彼がビデオ画像を流出させたら、少しは人の気持ちを 考えるようになるんじゃないですか?(自分を守るためだとしても)

何言ってんの???

041
カメキチ
なんかまともな人間の書いた文章とは思えません・・・ それはそれとしてちょっと意味不明なんですが 浮気をしたうえに暴力暴言を浴びせていたのはトピ主さんなのに 相手を恨んでたとはどういう事でしょう? 彼氏から恨まれたって話ならわかりますがね それからビデオの件はお互い了承の上での事でしょう? 彼自身も映ってるわけですからそれを使ってなんらかの 報復行為を仕掛けてくるとは考えにくいと思います。 彼の鬱が再発して何かされることを恐れているようですが 自分の心配をしたほうがいいと思いますよ トピ文を読んだ限りではあなたのほうがかなりヤバイと 思いますけど

また

😍
コール
自己中心なのが現れた。 いい加減もう少し他人への思いやりとかもって考えましょう。 全て自己都合ばかりだね、彼はトピ主より相当マトモでしょう。 心配しなくていいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧