本文へ

男心とは

レス2
(トピ主 0
🐧
四季折々
恋愛
こんにちは、20代後半女です。 女性の皆さんはどんな方法で「男心」を学びますか? 先週、某番組の「格付けしあう○たち」が好きで見ていました。テーマが「何かとわかってない女」でした。 その時に私は男性を分かってるつもりでいた事に気づきました。 思えば、過去良い恋愛したかというとそうでもなかったかなぁ…と。 フェイドアウトされたり、他の女性との婚約が決まってたりなど。 よくそれで友達に「男の人ってさぁ」なんて話てたよなぁって今更ながら恥かしい気持ちになりました。 「男心」どうやって学んでますか?

ランキング

レス

相手を理解する努力

🙂
匿名
どんなときも相手を知ろうとする気持ちを忘れてないです。 素直に相手の話に耳を傾けると、学ばなくともその心が分かります。

041
あさみ
私が独身のときは、本を読みました。 「男と女は、こんなふうに違う」的なタイトルがついてるやつです。 最近、本屋さんに行くと、そういう本が並んでること多いですよね? もちろん経験も必要ですが、 本から知識を得ることも、「なるほどね~」って、 分からなかった事がスッキリすることもあるので馬鹿にできないです。 特に、男性の学者さんが書いた本を読んだ時は、 目からウロコな状態でした。 結婚した後も、夫に読ませて、 二人で「なるほどね~」ってなってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧